Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 401  След.

Всё о Мазде 323F GT и не только, в кузове BG, слепая. | мазда (mazda) форум | 28 сен 2006 21:21

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
28 сен 2006 21:21 
Phantom писал(а):
Номинальная компрессия двигателей BP- 12.8,
проверьте свой компрессометр. Компрессия не может быть по 14.
Все вопросы к Ониксу :) В его сервисе все два с лишним года обслуживаюсь и каждую замену масла не жмотюсь на замер компрессии. Так, для контроля. Мастера у него менялись, компрессометры тоже, мало на что влияет.

Первый раз когда мерял было 14-12.5-12.5-14, было решено попробовать сделать раскоксовку, после этого уже полтора года 14 везде. 8)

Кстати, многое зависит то как мерялась компрессия. Была ли открыта дроссельная заслонка, был ли полностью заряжен аккум, был ли прогрет двигатель, были ли вывернуты свечи во всех цилиндрах, а не только в том, котором меряли.
Поэтому и рекомендуют прежде всего смотреть на разброс величины компрессии в разных цилиндрах.

Вернуться наверх

28 сен 2006 22:30 
Интересно. Может и мне раскоксовку первым делом сделать... Какое масло льете, если не секрет?

Я реально шокирован московскими ценниками на эти машины. Я свою брал за 1900 в Минске немного ударенную спереди. Кстати двигатели у нас можно купить за 250-350.

Вернуться наверх

28 сен 2006 23:07 
Кстати, зацените

Вложения:
Resize of P9210026.JPG
Resize of P9210026.JPG [ 168.45 | Просмотров: 3300 ]
Resize of P9210023.JPG
Resize of P9210023.JPG [ 149.71 | Просмотров: 3295 ]
Resize of P9210021.JPG
Resize of P9210021.JPG [ 156.63 | Просмотров: 3297 ]
Вернуться наверх

29 сен 2006 07:12 
Phantom, КРАСАВИЦА! почти 1в1 моя! Бампер тока задний прикрути!

Вернуться наверх

29 сен 2006 10:33 
СЛЕПОВОДЫ! Москва! Кто поможет! Нашел где есть запчастюля, над забрать!

Вернуться наверх

29 сен 2006 12:24 
У меня примерно 12 во всех цилиндрах... Масло ENEOS полусинт...
Года 3 назад раскидывали движок, меняли все, тока не точили (размеры были в допуске). Компрессия после этого была порядка 14,5...
Щас машинке уже 400тыс, скоро буду опять движок разбирать, теперь видимо с расточкой...

Вернуться наверх

29 сен 2006 12:35 
а у меня 8-8-9-11, и бегает хорошо и масла не жрет, а масло манол классик, полусинтетика

Вернуться наверх

29 сен 2006 12:36 
Папаня, что забрать надо и где???

Вернуться наверх

29 сен 2006 12:45 
Кстати, полный уровень масла от F до L скушать за 1,5 тыс км это нормально?
Там кажется 800мл...

Вернуться наверх

29 сен 2006 12:48 
ул. Генерала Ермолова строение 1! (сзади стадиона Метеор!) Это где парк Победы! Забрать надо спойлер с задней крышки багажника со слепой! У меня треснутый весь и кривой! Хотят за него 1000 рубликов!

Вернуться наверх

29 сен 2006 13:50 
Phantom писал(а):
Какое масло льете, если не секрет?
Масло - MAZDA (сделано на основе Эльфа, п/с 5в40). Собственно беру его тоже у Оникса (это в москве мега-сервис такой). За два года привык - приехал, тачку оставил и уехал на работу. Вернулся, тачку забрал и все. Не заморачиваюсь с покупкой запчастей, масел, свечек, фильтров и т.п.
Меняю масло раз в 5-6 тык. Езжу мало и мне этого на 3-4 месяца хватает. Так что тоже не парюсь.

andyta писал(а):
а у меня 8-8-9-11, и бегает хорошо и масла не жрет, а масло манол классик, полусинтетика
Крута :) У двигла разброс компрессии в 3атм а он и масла не жрет и бегает хорошо :)

andruxa писал(а):
Смотря как крутить. Ну для сравнения, у меня компрессии 14 везде (на самом деле по последним данным 14-13.8-13.9-14, ну все в пределах погрешности показометра)

Езжу либо совсем не спеша (до 3500 об) либо шустрю (от 3500 до 6500 об). Примерно 50 на 50, то есть на работу шустрю, а с работы уставшый - не спеша :)

За последние 4 тык влил где-то 2 литра (может чуть меньше, но точно не больше :) ).

Я думаю это вполне нормально для мотора, который четверть лимона откатал как минимум. Если не дымит и тянет - забей.

Вернуться наверх

29 сен 2006 14:30 
В основном кручу 2-4тыс, пока двиг не сделаю, дальше крутить не хотса...
Не дымит, но и тяга не та :(

Вернуться наверх

29 сен 2006 14:57 
andruxa писал(а):
Не дымит, но и тяга не та :(
Я взял тачку и тоже особо не крутил. Казалось, что тяги действительно нет. На сервисе было обнаружено, что у меня заслонка на (которая регулирует "длинну" впускного коллектора) была закисшей в каком-то ненормальном положении. Заслонку поменяли - тачка поехала.

Смотри все: свечи, топливный воздушный фильтр, провода, крышка распределителя, сход/развал, состояние подшипников и т.д. Все это хоть по чуть-чуть но тягу уменьшает. Только после того как все в ходовой и в системе управления двигателем исправно я бы думал о капиталке.

Кстати, раскоксовку попробуй на крайняк. Есть шанс, что это убьет мотор, но больше вероятность, что это ему поможет.

Вернуться наверх

29 сен 2006 16:16 
Папаня, забрать не вапрос. Как его потом тебе передать то?

Вернуться наверх

29 сен 2006 18:40 
andruxa писал(а):
Там кажется 800мл...

У меня, если крутить от 0 до 3000, не жрет вообще. Но если прокатиться с ветерком и покрутить до 6000-7000, то масло на щупе уходит буквально на глазах.
Буду весной перебирать двигатель и все менять без расточки. Зарядили за это удовольствие 380уе.

Вернуться наверх

01 окт 2006 19:40 
Phantom писал(а):
У меня, если крутить от 0 до 3000, не жрет вообще.
У меня, наверное, тоже не жрет на таких оборотах. Ни разу так не ездил :)
Проблему переборки решил просто - заказал сегодня 2й Фокус :no:

Где-нить зимой свою красную буду сбагривать. Жалко...

Вернуться наверх

02 окт 2006 08:01 
Малыш Сумо, У меня с работы машина часто матается в столицу и дружбан есть тоже часто гоняет! (накрайняк автотрейдинг или грузовозоф)! С меня пензенского коньяку!

Вернуться наверх

02 окт 2006 08:52 
Папаня, это всё понятно.... ты давай схему изложи)

Вернуться наверх

02 окт 2006 09:05 
Малыш Сумо, Смотри личку!

Вернуться наверх

02 окт 2006 09:19 
Мерил компрессию пару мес назад было 12.5 во всех, масло сменил не давно полусинтетика матюл, выбирал между мобилом, кастролом и матюлом, движок кручу если гоняюсь до 7.5 , в городе до 3, по поводу варки дна, тоже сдал вчера свою красавицу, будут переваривать все дно, лонжероны, новые арки, вообщем будет как новая, цена вопроса от 10-15 тыс

Вернуться наверх

02 окт 2006 09:38 
завсегдатай
завсегдатай

Баллы репутации: 0
RaiN-gt писал(а):
Мерил компрессию пару мес назад было 12.5 во всех, масло сменил не давно полусинтетика матюл, выбирал между мобилом, кастролом и матюлом, движок кручу если гоняюсь до 7.5 , в городе до 3, по поводу варки дна, тоже сдал вчера свою красавицу, будут переваривать все дно, лонжероны, новые арки, вообщем будет как новая, цена вопроса от 10-15 тыс

Куда сдал? А то тоже надо перед зимой дырку заварить.

Вернуться наверх

02 окт 2006 09:53 
vadim165 писал(а):
RaiN-gt писал(а):

Куда сдал? А то тоже надо перед зимой дырку заварить.

к знакомому, в Яхрому, + он делает мне из 1мм нержавейки + антикорит и делает шумку + 5 лет гарантия, так что можем поговорить когда мою сделают, у меня просто все дно переваривают, а дырку заварить думаю будет куда проще +)

Вернуться наверх

02 окт 2006 10:11 
Малыш Сумо, Седня даж походу машина выезжает!

Вернуться наверх

02 окт 2006 19:27 
Цитата:
Смотри все: свечи, топливный воздушный фильтр, провода, крышка распределителя, сход/развал, состояние подшипников и т.д

Уже смотрел, все в поряде...
Цитата:
Кстати, раскоксовку попробуй на крайняк. Есть шанс, что это убьет мотор, но больше вероятность, что это ему поможет

Собираю з/ч на капиталку, все же 400тыс машине, думаю это поможет поболее :)

Вернуться наверх

02 окт 2006 19:47 
andruxa писал(а):
Собираю з/ч на капиталку, все же 400тыс машине, думаю это поможет поболее :)
Мощно :) А моей 262тык :) То есть при бережном уходе еще 140тык в запасе? :)

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10015 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 401  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.