Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1 ... 268, 269, 270, 271, 272, 273, 274 ... 401  След.

Всё о Мазде 323F GT и не только, в кузове BG, слепая. | мазда (mazda) форум | 19 май 2009 09:38

Заголовок сообщения: Re: Всё о Мазде 323F GT и не только, в кузове BG, слепая. | мазда (mazda) форум
19 май 2009 09:38 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Баллы репутации: 5
Igor6 писал(а):
ХоТТаБЬ)4 писал(а):
[b]
Попробуй включить ближний свет, а потом задние противотуманки. Они работают только при включенном свете! Если будешь подключать на всякий случай убери лампочки из противотуманок! :)

Пробовал и при включенном свете никакой реакции. Может там провода отвалились где, но кнопка мертвая. А как убрать лампочки из задних противотуманок, это разве не одни и те же лампочки что и для заднего хода? Тогда и задний ход не будет работать. А он то мне еще пригодиться. :)

да не...задние противотуманки красные, включи все фонари и попроси понажимать на тормоз когонить и посмотри какие красные не будут гореть...я можт сфоткаю на днях если интересно как у меня ето выглядит ну и у еще пару человек в Минске...

Изображение

...... Mazda 323f bg 1.6i 1990 году отроду ......

...... the A.C.A.B. show ......

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Всё о Мазде 323F GT и не только, в кузове BG, слепая. | мазда (mazda) форум
19 май 2009 11:16 
любитель мазд
любитель мазд

Баллы репутации: 0
Привет всем!
В субботу 16 мая,Минский клуб любителей Мазда www.mazda-team.by организовывал сорревнования по драг-рэсингу.
В классе до 1.8 литра,выставлялась моя маська 1.6 16V 91год.
В итоге были разорваны 323F 1.5DOHC BA и 323С 1.5DOHC BA
И мася чемпион в своем классе,все что было сделано в плане подготовки залит 95бенз.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

19 май 2009 12:52 
artk писал(а):
ну что? никому не нужна мазда за 130? а то девочка продает ее

ссылку кинь хоть

Вернуться наверх

20 май 2009 10:34 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

RedNox писал(а):
Привет всем!
В субботу 16 мая,Минский клуб любителей Мазда http://www.mazda-team.by организовывал сорревнования по драг-рэсингу.
И мася чемпион в своем классе,все что было сделано в плане подготовки залит 95бенз.

Вах вах вах) :Yahoo!:

Изображение

Вернуться наверх

22 май 2009 09:47 
любитель мазд
любитель мазд

а сколько лошадок у GT в птс?знаю что в реале 128 ..

Вернуться наверх

22 май 2009 12:34 
любитель мазд
любитель мазд

ser64
Сколько захочешь столько и будет в ПТС, хоть 300:)))) Я свою по ВИНУ бью и вылазит обычный Б6 16 клапанный на 88 лошадей, а в ПТС кто-то 105 почему-то указал, вот теперь страховку больше плачу.А в ГТ 128, либо 140 в ранних версиях.
Мужики, несколько вопросов.
1. Вчера качал тормоза, да сламал штуцер на заднем колесе, как быть?
2. Прокачка тормозов эффекта особого не дала, все такие же мягкие....суппорта перебирали, диски новые, колодки норма вроде (хотя изнашивается явно только одна). В чем проблема, смотреть ГТЦ?
3. Сгнила совсем опора амортизатора задняя, никто не сталкивался, может от чего русского встает? Это я так, на будущее, щас подварил немного езжу, жду неоригинал. Оригинал как амортизатор почти стоит:)
4. Как думаете, вместе Б6 БП встанет? Естественно тут же и замена коробки и тп.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

22 май 2009 13:07 
я штуцер от девятки вкрутил с болтом на 8, там шаг резьбы немного другой, но в принципе можно вкрутить и прокачивать

Вернуться наверх

22 май 2009 14:35 
любитель мазд
любитель мазд

demize
Cпасибо. Теперь надо маздовский как-то высверлить и вставить новый.
Сегодня такую штуку наблюдал на Мазде своей: вчера значит прокачал кое-как тормоза,а сегодня поехал на работу остановился на светофоре, стою в режиме Drive (машина на автомате) никого значит не трогаю и тут ни с того ни с сего стрекла тахометра как запрыгает, аж в глазах зарябило.(между 500 и 2000, выше не заходила) Заглушил, завел.постоял чуток опять несколько секунд подергалась в конвульсиях и перестала. Дальше вроде подобного не наблюдал. Это чего, мозги шалят что ли? Свечи с проводами меняные. Или может тормозуха на датчик какой попала при прокачке?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

22 май 2009 14:37 
любитель мазд
любитель мазд

RedNox писал(а):
Привет всем!
В субботу 16 мая,Минский клуб любителей Мазда http://www.mazda-team.by организовывал сорревнования по драг-рэсингу.

Мои поздравления. Нашим бы машинам, да по турбине, да под 200 лошадей под капот-цены б им не было.
:Yahoo!:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

22 май 2009 16:12 
любитель мазд
любитель мазд

[quote="Volodya"]ser64
Сколько захочешь столько и будет в ПТС, хоть 300:)))) Я свою по ВИНУ бью и вылазит обычный Б6 16 клапанный на 88 лошадей, а в ПТС кто-то 105 почему-то указал, вот теперь страховку больше плачу.А в ГТ 128, либо 140 в ранних версиях.
[quote]
эт как понять?я сам в птс могу исправить чтоль??я просто знаю что на движках 1.8 103 лошади в птс стоит 90..вот мне интересно сколько у gt стоит в птс

Вернуться наверх

22 май 2009 16:58 
любитель мазд
любитель мазд

ser64

Честно говоря, сам не сталкивался с этим. Но предположу, что если есть связи, то можешь и поменять лошади в ПТСке. :) Как-то вобщем люди умядряются регистрировать лошадей меньше, чем есть на самом деле для уменьшения страховки. У 1.8 103 лошади в движке, а умные люди оформляют как 90 лошадок, чтоб страховка и налог меньше были. А у меня кто-то в обратную сторону сделал, блин. Теперь 105 ваще. :( Умные люди придут, поправят. Да и вообще, зачем тебе знать про ПТСку-то, это ж бумажка просто... :wink: У всех там разное, но в большинстве, я все-таки думаю что 103 стоит..........Пипец, сам запутался........пора сваливать с работы. Успехов.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

27 май 2009 09:42 
Всем привет!!!

Volodya писал(а):
ser64
3. Сгнила совсем опора амортизатора задняя, никто не сталкивался, может от чего русского встает? Это я так, на будущее, щас подварил немного езжу, жду неоригинал. Оригинал как амортизатор почти стоит:)

У меня обе сгнили! Я сильно не парился купил не оригинал за 1000руб каждую и все!!!
Так бы взял б/у, но на разборе не нашел!

Вернуться наверх

27 май 2009 10:55 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

djonatan писал(а):
artk писал(а):
ну что? никому не нужна мазда за 130? а то девочка продает ее

ссылку кинь хоть

Изображение
Изображение
Изображение
Модель 323
Дата выпуска 08/02/1991
Код внешнего цвета SQ дверный
Код внутреннего цвета BF6
Модельный год 1989
Детальная информация:
323F
W/O SUN-RF
HATCHBACK
5-DOOR
W/EGI
UNLEADED FUEL
OHC
8-VALVE
W/O TURBO
GASOLINE
1600
MANUAL TRANSMISSION
5-SPEED
2-DISC
NORMAL DIFF
W/O A. LOCK BRAKE
NORMAL SUS
2WD

вот фотки и данные по вину. я просто с девочкой расстался, не хочу у нее клянчить фотки.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

29 май 2009 17:20 
новичок
новичок

Автомобиль: MAZDA 323F BG GT 1,8 16V BP
Что такое может быть?
Как полбака с полного выкатал, начинает **ёвничать: на газ не реагирует в течение нескольких секунд, потом рывок и как ни в чём не бывало, на пару км. Заправишь до полного потом, снова всё нормально..
М?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

30 май 2009 09:41 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

ded486
могу предположить что проблема с засоренностью бака либо еще чегонить из топливной системы...

Изображение

Вернуться наверх

30 май 2009 17:41 
новичок
новичок

ResOne
вчера вечером и сегодня не дёргалась, но сегодня всё же сменил сетку бензонасоса и вытащил кусок белой изоленты из стакана бензобака.. изменений не заметил))) в смысле, сегодня тоже не дёргалась..)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

31 май 2009 20:28 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

ded486
ну время покажет)

Изображение

Вернуться наверх

01 июн 2009 13:17 
Всем привет!

ded486

Сто процентов смотри топливную систему и бензобак!

Народ вопрос на засыпку: на двигатель 1.6 16 клапанный одновальный какие можно поршня поставить вместо родных?

Вернуться наверх

01 июн 2009 15:37 
любитель мазд
любитель мазд

Igor6 писал(а):
Народ, а вот интересно стало - ГРМ не у кого не рвался? Просто чисто теоретический интерес клапана разбивает или нет? И еще вопросик - никто сам противотуманки не подключал? Схемку бы чтобы разобраться.. :pardon: Кнопка рядом с рулем слева, где кнопка открытия фар еще рядом, по идее как раз для противотуманок предназначена, только вот как к ней подключиться?
И в продолжении темы про тормоза, а горящая кнопка тормоза не может сигнализировать о необходимости замены колодок? Тормозная жидкость в норме.

Была подобная байда,это может просто контакт не замыкаца он как раз под ручником (один проводочек выключателем,вроде как точно не помню).Плюс в боробанах между колодками еть тяги со шлицами которые меняют свою длинну (держут колодки на определённом расстоянии от барабана, по мере износа) так вот с другой стороны этой тяги есть подвижный рычажок который выходит наружу и цепляется за трос ручника,этот рычажок могзакиснуть (он должен быть подвижным).Когда я эти рычажки разработал :D то всё стало путём.

Вернуться наверх

01 июн 2009 15:59 
любитель мазд
любитель мазд

demize писал(а):
Народ, подскажите, есть такая проблема, в принципе этот вопрос я уже поднимал на форуме, но четкого ответа не услышал, значит машинку заводишь, прогревается до оборотов, примерно 1200, начинаешь ехать, давишь на газ, останавливаешься а обороты зависают на 2000, дросель и регулятор ХХ вычистил, тросик газа не заедает, термостат медленно, но греет движок. Люди говорят, что может из-за датчика температуры ОЖ такая байда быть, но никак не могу его найти, по мануалу он стоит над темостатом, у меня рядом стоит только однопроводный датчик, который как я понял идет на вентилятор. Может кто сталкивался с такой проблемой? И еще, где откапать штуцер на передний цилиндр, может есть его альтернатива, не хочется заказывать и ждать неделю.

Есть такая байда,вспомогательный датчик потока воздуха (работает как термотат,и может заедать) ,а также датчик холостого хода,в нём есть маленькая заслонка с элекроприводом,он гонит воздух в обход дросельной заслонки.Датчик сотоит,1) корпу (в нём три дырки 2 воздушные.1 водяная) 2)К корпусу прикручена (3 винтами один снаружи два запаяны внутри) электричекая часть катуша с подобием статера,и витая пружина. В середине на пружине магнит т.е. ротор, как в электродвигателе.Этот магнит находится на одном валу с заслонкой идвигает её.прикол втом что когда антифриз холодный у обмотки одно сопротивление и заслонка приоткрыта, соответственно большие обороты.Когда антифриз нагревается,сопротивление катушки меняется и заслонка закрывается и обороты прогрева падают.Выход,сдерать долбаный датчик,или просто заглушить одно воздушное отверстие но тогда пропадёт прогрев.

Вернуться наверх

02 июн 2009 08:25 
любитель мазд
любитель мазд

У меня по весне была такая ерунда; заводиш авто она работает несколько секунд потом глохнет,и так раз пять пока не прегрееца,но при каждом новом пуске движка работала подольше предыдущего пуска.Промыл фарунки (не снимая) всё путём.Вот всё собираюсь ситоку в баке поменять,сам бак года два назад промыл,а ситочко не поменял вроде как нормальная была.
Всем удачи!

Вернуться наверх

10 июн 2009 16:04 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

снял я на днях сеточку в баке,и ах,,,ел,полностью вся забита ржавчиной,прочитал что подходит от десятки,приехал в магазин,а там посмотрев на меня как на инопланетянина сказали что такие сроду на 10 не ставят,показал мне какуюта маленькую,толи я дурак толи он чего попутал,,кто от чего ставил??????

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

18 июн 2009 20:14 
новичок
новичок

sima.sp писал(а):
кто от чего ставил??????

я ставил такую:

Сетка на б/насос 2110 BOSCH (1.6 двиг.)
30 рублей

она короткая, пару дюймов в ширину и высоту.. подошла, стало лучше

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

04 июл 2009 06:59 

Уважаемые форумчане, помогите разобраться!
Предистория банальна, покрасил перед своей мазды снимал бампер и фары, на правой фаре оторвал два верхних болта крепления к телевизору, рассверлил их и закрепил новыми. Обрадовался внешним видом обновленной маздочки решил поиграть фарами, они открылись и не закрываются. Попробовал кнопкой с панели- не реагирует. Вручную крутя красной ручкой на моторе закрыл их и попробовал снова , они только открылись. Прозвонил две салонные коробки с предохранителями и одну подкапотную все в норме. Неспешно начал вспоминать процесс сборки и вспомнил про сверление , осмотрев пучок увидел :shock: два просверленных провода бело-красный и красно-желтый, заизолировал. Результатов закрытия не дало. Похоже эти провода были закорочены на массу. Почитав форум я видел фото машин ребят которые стали гуру в открывании фар ( даже половинное открывание) и поэтому хочу проконсультироваться с Вами во избежании дальнейших рукоблудных поломок:
- что я мог пожечь?
- где находиться блок управления и синхронизации открывания и закрывания фар?
- по какому принципу он работает?
В моей книге не описано устройство и схема данной опции, может у кого-то есть эта инфа. Заранее спасибо!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

05 июл 2009 23:22 
любитель мазд
любитель мазд

здарова еще раз, вот думаю подготовить мазду для заездов в первом стрит классе (пока)
кто что посоветует сделать в первую очередь, чтобы вернуть машине все ее лошади))) да и прибавить чуток))

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10015 ]  На страницу Пред.  1 ... 268, 269, 270, 271, 272, 273, 274 ... 401  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.