Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

утром дымит | мазда (mazda) форум | 21 июл 2006 12:38

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
21 июл 2006 12:38 
dimsons, как с дымом?
у меня похожая ситуация: после замены масла на полусинтетику - 5 минут утреннего дыма. Заметил что дыма небыло только в жару за 30 градусов
Готовлюсь к капиталке.
Или ждать пока не пропадёт??...
расход масла 500 на 1000км

Вернуться наверх

21 июл 2006 14:13 
Лев, дыма нет, видимо потому что пока тепло. А вообще от масло все зависит. Сейчас синтетика вроде все нормально

Вернуться наверх

29 июл 2006 14:21 
У меня тоже дыма нет не утром не вечером а масло уходи 400гр/1000км че может быть ума не прилажу....... :cry:

Вернуться наверх

29 июл 2006 15:03 
Cergey, погазуй и посмотри дым, а может сальники подпускают.......

Вернуться наверх

29 июл 2006 23:30 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Баллы репутации: 0
berserk писал(а):
вот у меня не дымит а масло жрет по 500г на 1000... ни где масло не течет!!! 100% уходит на угар... выхлоп к стати на газоанализаторе чистый, все в норме(это я к тому что ты советывал на газоанализатор ехать)... в чем могет быть дело? яйцо в целиндрах? или колечками можно обойтись?
при чем масло вроде бы уходит при любых режимах езды... как бы не ездил, зима лето, все пофиг, уходит 500г и все тут.... раскоксовку делал - ни чего не дало... ни хуже не лучше... свечи чистые...

Мужики..У меня такая же проблема..Тока у меня z5.
А во сколько капиталка обойдётся в сервисе вместе с запчастями?

Вернуться наверх

30 июл 2006 19:49 
я тож присоединиля к этим прблемам :( при заводке троит 10-15 сек, потом повалит белый дым... 15-40 сек... и все .... Тянет, ездитЮ не троит не дымит..... до след остановки..... :( И снова все повторяется :(

Вернуться наверх

31 июл 2006 06:36 
У меня тоже грамм 300 Мобил 10W 40 на тыщу уходит, выхлопная ржавая. налета нет (каталик наверное еще хорощий???), но когда откроешь маслозаливную крышку, запашок гари, ничего не понимаю :( . И машинка вроде бежит более менее, правда подхватов как на БМВ нет, но думаю МАЗДы
не такие агрессивные авто. Думаю надо масло поменять, для пробы. читал на форуме, что МОБИЛ горит. Не пойдет другое, будем доливать и ездить. :)

Вернуться наверх

02 авг 2006 15:29 
коллеги.
т.к. новичёк, всё же спрошу: :oops:
что такое "контрактник" о котором часто упоминают?

спасибо.

p.s.
насколько важно придерживаться применения моторного масла по классификации с рекомендацией производителя?

Дело в том, что у меня залито ESSO 5W-40, а вот что пишут на сайте масел:

Необходимо соблюдать специальные предписания изготовителей, включая допустимые значения вязкости и установленную периодичность смены масла.

Вложения:
1111.GIF
1111.GIF [ 28.85 | Просмотров: 1062 ]
1111.GIF
1111.GIF [ 28.85 | Просмотров: 1066 ]
Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 83 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.