Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Бой с Маслом - Начало войны с Масложором | мазда (mazda) форум | 03 апр 2006 11:43

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
03 апр 2006 11:43 
Шурик писал(а):
Login, что ты все про сальники?
блок точить надо? или у тебя уже точенный, поршни на 0,25 стоят?
P.S. Свою отдаю на этой неделе.

Ну и нафига его точить?
Я мож тут пацанам пытаюсь пару копеек сэкономить - а ты все на капиталку подбиваешь!:)
Ты не сервисмен случаем? Это они тока шоб не трахаться с заменой мск разводят всех на капиталку, рассказывая, что "это все кольца маслосъемные залегли". А я вот сделаю и докажу, что все они уроды, которым париться не хочется. Я даже думаю, что если за ними не смотреть, то отдельные экземпляры просто тупо их не меняют, а просто делают вид. А потом, когда и в натуре никакого эффекта от их работы нет (а как проверишь?) - "Ну мы ж говорили, что это кольца". Суки, стрелять таких нада! :evil:

Вернуться наверх

03 апр 2006 11:48 
Какой я тебе н...сервисмен???
В БАНКЕ Я РАБОТАЮ, В БАНКЕ!!!!
Если был бы сервисменом не готровился бы к расточке полгода. Это понятно?

Ладно. Шустов тут говорил, что из нескольких десятков движков 1 не надо было точить.

Вернуться наверх

03 апр 2006 11:56 
семизвездочный

Баллы репутации: 33
Login, на оригинал меняешь колпачки??? в каком состоянии были направляющие клапанов?

Вернуться наверх

03 апр 2006 12:13 
Шурик писал(а):
Какой я тебе н...сервисмен???
В БАНКЕ Я РАБОТАЮ, В БАНКЕ!!!!
Если был бы сервисменом не готровился бы к расточке полгода. Это понятно?

Ладно. Шустов тут говорил, что из нескольких десятков движков 1 не надо было точить.

Мой тоже не надо было точить. В цилиндрах даже хон сохранился. А дело было только в маслосъемных кольцах(машина 98 года, 180 тыс. пробег, расход масла 4л на 2500км). Я предпочел поставить котрактник, т.к. не был готов к возможной капиталке по полной программе.

Вернуться наверх

03 апр 2006 12:22 
Lexx писал(а):
Login, на оригинал меняешь колпачки??? в каком состоянии были направляющие клапанов?

Канешна, аригинал, абижаешь, да?:) По 5 баксов за штучку брал. Прокладки и сальники распредвалов тоже оригинал. Неоригинал (жапакатс) взял только прокладки впускных коллекторов на заднюю голову - других не было, но говорят, они сильной роли не играют. А, и взял 4 гидрика тоже не оригинал (на всякий случай плохие менять, но нашел пока тока один хреновый) - тот же жапанкатс по 10 баксов штучка.
Направляющие не разболтаны - люфта ваще нет по сторонам :wink:

Вернуться наверх

03 апр 2006 12:51 
Цитата:
А дело было только в маслосъемных кольцах

Цитата:
предпочел поставить котрактник

Что-то непонятно. Контрактик дешевле колец?

Вернуться наверх

03 апр 2006 12:58 
Шурик писал(а):
Что-то непонятно. Контрактик дешевле колец?

Да, дешевле, если к кольцам понадобилось бы добавить новые поршня, расточку, хонинговку и т.д...
Контрактник стоил 16000р, полная капиталка обошлась бы не менее 1500уе., капиталка лайт 15000р. Я выбрал контрактник.

Вернуться наверх

03 апр 2006 13:10 
Login, поздравляю !!! пускай не с окончанием работы.....все равно большое дело......в 15.00 сегодня еду ставить машину.....начнут снимать голову, а там посмотрим что делать дальше...

Вернуться наверх

03 апр 2006 13:18 
семизвездочный

Баллы репутации: 33
Login, кстати консульировался по поводу МСК у дилеров, а не на сервисе. Рассматривали Аджусу, Паен (Федерал Могул), дык вот Аджуса неплохие колпаки делает оказывается. То что сервисы говорят ставить только оригинал - это понятно, иначе они не могут дать гарантии на то что деталь подойдет итп, да и не царское это дело разбиратся в совместимости деталей.
Из опыта тех кто ставил неоригинальные колпачки !никто! не смог ни подтвердить ни опровергунть качество оных. Ответ как правило был - нормально; лучше чем было, до этого литрами жрала; хрен их знает-врое не дымит;. После этого засомневался в целеобразности оригинала, ведь машину не собираюсь внукам передавать.

Вернуться наверх

03 апр 2006 13:19 
Philips,
Эээ, снимать голову - сам понимаешь, на что ты уже попадешь - считай: прокладка плюс очень аккуратная работа по затяжке головки динамометрическим ключом (чуть не так затянут - все, п..дец или голове или перегрев обеспечен...).
В общем дело твое, если хочешь убедиться, что там все в норме - смотри, я не рискнул. Вся моя затея и сводилась к тому, что я думаю, что кольца у меня в норме, а отсюда существенное снижение стоимости работы и запчастей ввиду отсутствия необходимости снятия голов.

Вернуться наверх

03 апр 2006 13:29 
Lexx,
Ты знаешь, я тоже вначале подумывал, что неплохо бы ее поменять (в смысле машинку не внукам передавать). На седня посмотрел Тойоту Камри 2,4 преыдущей серии (помойму 1997-2001 гг.), Хонду Аккорд той же серии -все фонарь по сравнению с моей все пустые машинки и фарша того нет и динамика не так уж чтобы очень. Из новых мазд я ваще конкурента Кседосу не нахожу, так что оставлю-ка я ее себе, вот токо колпачки поменяю :)
А насчет оригинала - так мое мнение, что в мотор все-таки лучше оригинал ставить (я и так везде неоригинал сую, здесь уже решил не экономить), да и на форуме писали, что неоригинал хреново пошел (вроде тема "замена маслосъемных колпачков" называлась):)
На крайняк (если новые мск не помогут) брат-маздавод с Одессы свое двигло (он на 2,5 поменял) отдает без навесного за 600 баков (тоже вариант)! :)

Вернуться наверх

03 апр 2006 15:07 
MX, И сколько повремени ты ездиеш с контрактником????
Да можеш по подробней про регестрацию в ГБДД...

Вернуться наверх

03 апр 2006 15:12 
Login писал(а):
Philips,
Эээ, снимать голову - сам понимаешь, на что ты уже попадешь - считай: прокладка плюс очень аккуратная работа по затяжке головки динамометрическим ключом (чуть не так затянут - все, п..дец или голове или перегрев обеспечен...)

Ну правильно - две прокладки + работа и того 150$ зато я спокойно еду на рынок, зная что взять с этой машины было нечего.....
Цитата:
В общем дело твое, если хочешь убедиться, что там все в норме - смотри, я не рискнул. Вся моя затея и сводилась к тому, что я думаю, что кольца у меня в норме, а отсюда существенное снижение стоимости работы и запчастей ввиду отсутствия необходимости снятия голов.

Я хочу убедится что там только кольца и колпачки.....когда машина дымит, значит нормального в ЦПГ уже мало.....уже разбирают.....завтра к обеду буду все знать......

Вернуться наверх

03 апр 2006 15:28 
kosh писал(а):
MX, И сколько повремени ты ездиеш с контрактником????
Да можеш по подробней про регестрацию в ГБДД...

два месяца уже езжу с новым(ну т.е. контрактным) двигателем, очень доволен
а про регистрацию я очень подробно рассказывал в другой теме по поводу установки контрактника, попробуй поискать

Вернуться наверх

03 апр 2006 15:35 
MX, я искал но вываливается куча спама. Ты не можеш скинуть ссылку??? плиззз..

Вернуться наверх

03 апр 2006 15:53 
kosh писал(а):
MX, я искал но вываливается куча спама. Ты не можеш скинуть ссылку??? плиззз..

нда, поиск тут правда мягко говоря не очень...
вот ссылка:
http://www.mazda-auto.ru/forum/viewtopi ... 32&start=0

Вернуться наверх

03 апр 2006 16:02 
MX, Спосибо...

Вернуться наверх

04 апр 2006 16:26 
Ну чтож - первый раунд за нами....движка разобрана - "криминала" нет, но и косяки есть :
1. (Самый главный косяк) башку уже кто то снимал.
2. Сломан болт крепления постели (правильно вроде назвал)....всего их вроде восемь, вот думаю то ли оставить так (в сирвисе высверливать не берутся) то ли все таки что то сделать......тогда вопрос - КАК УДАЛИТЬ КУСОК БОЛТА ?.....сказали есть вероятность расколоть голову....так что лучше не заморачиваться....

Ну вот....а в остальном вроде все в норме....кольца изношены....вкладыши шатунные тоже.....как я и думал....никакого кокса, крэка, кукса на них нет......
ВТОРОЙ ВОПРОС - моторист сказал что если кольца придут (маслосъемные) стальные то это очень плохо.....будут очень долго притираться (к слову там стояли стальные) а возможно вообще не притруться.....там где заказал кольца сказали что не в курсе что будет....100% не китай....но что именно не знают (англия,бразилия, германия...) оригинал нет возможности поставить (очень долго ждать) кто менял кольца не оригинал отзовитесь ??
Голова пока не разобрана так что про колпачки пока ничего сказать не могу.....короче говоря сильно радуюсь тому что потеплело....и можно ходить пешком, но просыпаться утром приходится раньше....за 15 мин. до работы теперь не получается ......

Вернуться наверх

04 апр 2006 17:24 
FSY1-11-SC0 кольца эти? 12 дней доставка по exist
я на своей менял , дак неоригинал вообще не нашел. я считаю 85 баксов за кольца это супер дешево. Свои брал за 215 %)

Вернуться наверх

04 апр 2006 21:03 
Цитата:
FSY1-11-SC0 кольца эти? 12 дней доставка по exist
я на своей менял , дак неоригинал вообще не нашел. я считаю 85 баксов за кольца это супер дешево. Свои брал за 2

85 баксов на каждый цилиндр итого будет 340

Вернуться наверх

04 апр 2006 22:57 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 15
Вы чаго! оригинал взял за 150 уе. std комплект компрессионные и маслосъемные, на все 4 цилиндра. коробка белая с синими надписями МАЗДА на ней.

Вернуться наверх

05 апр 2006 07:28 
Болт вытащили, голову разобрали - колпачки чистое дерево...насчет колец - оригинал 2500р. (максимум 3000р. кто говорит что больше не давайте им денег это уже обдираловка за то что движок FS достаточно редкий и на него труднее найти кольца чем на FE) не оригинал 1700р. что за кольца не знаю.....оригинал нет возможности поставить из-за того что их везти будут две недели....а машина уже второй день стоит....

Вернуться наверх

05 апр 2006 07:32 
Philips, При вет , слежу за твоей печальной темой, так как сам ктакому чуду готовлюсь.... %) :P
Не забудь выложит отчет по затратам...
Хочу сравнить , что будет дешевле гарантийный или ремонт....

Вернуться наверх

05 апр 2006 07:37 
kosh, Привет ;) очень сильно надеюсь что эта тема в скором времени наконец то перестанет быть печальной.....в субботу должны придти запчасти....обязательно расскажу что и как....

Вернуться наверх

05 апр 2006 08:37 
Цитата:
Вы чаго! оригинал взял за 150 уе. std комплект компрессионные и маслосъемные, на все 4 цилиндра. коробка белая с синими надписями МАЗДА на ней.

И правда так

Я себе на FE покупал Goetze один комплект 3 кольца на один поршень. покупал 4 комплекта обошлось около 2000 руб.

Еще покупал МСК будто бы оригинал но стоили недорого пришли в пакетике на нем налейка бымажная на ней по русски напечатано "маслосьем. колп."
Помоему это лажа какая то была

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 152 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.