Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

А есть ли у нас на самом деле термоклапан ХХ в ДЗ? | мазда (mazda) форум | 06 сен 2006 08:55

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
06 сен 2006 08:55 
семизвездочный

Баллы репутации: 0
Спасибо Gennadiy. Я конечно уже давно понял, что у меня клапан ХХ управляется мозгами. Просто тут возникла небольшай дискуссия о принципах работы клапанов, которые омываются ОЖ и я думал, что DVN даст ссылку на теорию по "безмозглым" термоклапанам.

А вот, как я понимаю, первоисточник ссылки DNV http://www.autoshop101.com/forms/h26.pdf И вообще здесь http://www.autoshop101.com/autoshop15.html классный источник всякой полезной инфы для Тойот с картинками

Вернуться наверх

06 сен 2006 10:31 
семизвездочный

Баллы репутации: 30
Sirob, похоже на то... дык теория простая: что-то от тосола расширяется и что-то при этом затыкает - все как на карбах с автоматической заслонкой, только немного другой формы :)
Gennadiy, ну врядли бы он отказался от коллекционного корвета 72г.в., ну или от порша 911 1992г.в. с малым пробегом :wink: :D

Вернуться наверх

06 сен 2006 11:32 
Sirob, Посмотрел источник хороший, где то я встречал его на русском

Вернуться наверх

08 сен 2006 10:05 
семизвездочный

TO DVN

Запостил LAM-ину картинку на штатовском форуме (LAMA, извини, что не спросил разрешения :( ) и тамошний модератор говорит, что этот клапан ХХ управляется термоваксой. И что пружина там самая обычная и не биметалл. А нужна эта пружина для получения равномерного управления оборотами ХХ, а также для помощи термоваксе. Как я его понимаю, то пружина как бы сглаживает резкие перемещения, которые может давать термовакса.

Оригинал http://www.mazdaforum.com/m_26779/tm.htm

DVN, что скажешь?

P.S. Кому интересно, там же могут посмотреть небольшую дискуссию по вопросу глушения EGR http://www.mazdaforum.com/m_25374/tm.htm

Вернуться наверх

08 сен 2006 10:57 
семизвездочный

Баллы репутации: 30
Sirob, прочитал, по-моему бред - всю жизнь для сглаживания резких движений пружины ставили жидкостные/пневмо демпферы и не наоборот! Никак невозможно (при наших диапазонах температур и при использовании негорючих материалов) получить скачкообразное изменение/расширение материала, тем более твердого. Вот то, что она там для помощи - это может быть, хотя смысл? Движение в обе стороны, а насмерть закрытый клапан тоже нехорошо, хотя... замерзнуть-то она может только в сжатом состоянии и чтоб сорвать нужна помощь, только сорвется она с прогревом, а тогда и сама расширится - вобщем ничего непонятно с вашей термоваксой.

Вернуться наверх

08 сен 2006 11:07 
семизвездочный

Да, DVN, согласен, дело темное… Есть только один выход – убедить LAMA, что бы он свою ДЗ в щент разобрал и посмотрел, заодно и еще раз промоет ее :D

Вернуться наверх

08 сен 2006 15:54 
семизвездочный

323 BA 1.5 Z5 98 японец, по твоей теме вот что нашел на forums.auto.vl.ru

Цитата:
Вобщем занялся я вчера вибрацией этой. Т.к. обороты ХХ рерулирует регулятор ХХ (как сильно сказал:)) то решил начать с него. Померил напряжение на нем (мерить надо именно на обоих выводах а не относительно массы). Без нагрузок ~5 В. При включении кондея ~6В. но обороты подают с 720 до 550 и плавают. Снял. Разобрал. Все чисто (т.к. зимой снимал). Сзади электромагнита есть дырка а в ней штучка под шестигранник – типа как я понял регулировать натяг пружинки. Но почему то она не крутилась. Плюнул, взял и сжал в тисах пружинку. Поставил. Завел. Обороты 2500 вкрутил винт ХХ до упора – 1500. При включении нагрузки – 1200. Что то не то. Снял, разобрал. Опять растянул (но меньше чем было раньше). Поставил. Завел. Выставил ХХ 720. Включаю кондей – обороты на пол сек падают а потом восстанавливаются. Переключаю на D – также – падают и восстанавливаются. Включаю кондей (вместе с D) – падают и через пол сек устанавливаются 750. Вообщем ни какой вибрации! Что сделал? Сам не понял. Но ведь я ее победил. Так что копайте тут. Парни! Осторожно, когда будете его снимать! Антифриз очень горячий оказывается:)

(с) shruss

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Клапан ХХ | мазда (mazda) форум
19 сен 2006 16:09 
Подскажите где находится клапан ХХ
машина FE91 г. Я попробовал открутить клапан который возле генератора, болты отрутил но вытащить не смог крутится, но не вытаскивается. К нему подходят две трубочки,но никаких проводов нет, что это за клапан?

Вернуться наверх

19 сен 2006 16:18 
семизвездочный

nur, у меня клапан ХХ стоит на корпусе ДЗ

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 84 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.