Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

GD - GE - Tribute - Мазда6 первые впечатления | мазда (mazda) форум | 09 май 2014 07:34

Заголовок сообщения: Re: GD - GE - Tribute - Мазда6 первые впечатления | мазда (mazda) форум
09 май 2014 07:34 
семизвездочный

Автомобиль: Мазда 626 GD
Баллы репутации: 479
Mayor в хороших руках может и проживет. На 10 летних машинах уже смотрю, столько косяков вылезает возрастных, что диву даешься, а что будет с современными, через 10 лет, это вообще большой вопрос.

Жиндосина тоже мало стал ездить, дом-работа, деревня, почти все по месту, изредка на дальняк и пробеги стали детские

ГАЗель 560 Steyr 2004

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: GD - GE - Tribute - Мазда6 первые впечатления | мазда (mazda) форум
09 май 2014 12:22 
семизвездочный

Баллы репутации: 143
Vadim1024 писал(а):
На 10 летних машинах уже смотрю, столько косяков вылезает возрастных, что диву даешься, а что будет с современными, через 10 лет, это вообще большой вопрос.

через 10 лет твоей GD будет 35, появятся новые дыры, придется сменить какие-то шланги, а 10 летнюю мазду через такое время скорее всего не найдешь на дорогах :D
хотя на самом деле через 10 лет вообще не известно что будет :)

Вернуться наверх

09 май 2014 12:47 
семизвездочный

Автомобиль: большой американский
Баллы репутации: 132
Свою Мазду я продал с пробегом 410 тыс в возрасте 24 года. К задней подвеске за всю историю этой машины никто не прикасался. Я имею в виду резинки и сайлентблоки. И подвеска этого не требовала. Ни стуков, ни скрипов. Всё идеально. На ней стоял родной катализатор без намёка на ржавчину и соты светились насквозь как у нового. Кузов был в идеальном состоянии, за исключением порогов, на которых снизу по швам поползла коррозия. К коробке и сцеплению за 24 года тоже никто не прикасался. Родные тормозные диски были хоть и потёртые, но в пределах допуска по мануалу. И так далее...
А на новых Аккордах тормозные диски у некоторых граждан стираются уже после двух лет эксплуатации. На новых Маздах сквозные дыры в задних арках гарантированы к пятому году жизни.
Хрень, короче, эти современные повозки. Нет им доверия. Одноразовые стаканчики. Купил новую, 5 лет поездил и надо избавляться. На бОльшее они не рассчитаны

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

09 май 2014 18:29 
семизвездочный

stm моей GD на самом деле в этом году 27 лет, она по документам только 89 года, по факту 87 причем 1 сентября, так что скорее это один из первых выпусков, так что ждать не так уж долго.

Mayor писал(а):
К задней подвеске за всю историю этой машины никто не прикасался. Я имею в виду резинки и сайлентблоки. И подвеска этого не требовала. Ни стуков, ни скрипов. Всё идеально. На ней стоял родной катализатор без намёка на ржавчину и соты светились насквозь как у нового. Кузов был в идеальном состоянии, за исключением порогов, на которых снизу по швам поползла коррозия. К коробке и сцеплению за 24 года тоже никто не прикасался. Родные тормозные диски были хоть и потёртые, но в пределах допуска по мануалу. И так далее...

Кстати задняя подвеска у меня полностью менялась, на оригинальные рычаги, потому как прогнили сами рычаги, а салентам хоть бы что, диски тормозные у меня тоже много выдержали и были успешно заменены на оригинальные с разборки, с праворульной капеллы, стоят по сей день, никто не верит, что они столько могут прослужить, тормоза на ней вообще не трогал никто, только заменен ГТЦ, шланги, к трубкам и суппортам вообще не прикасался никто

ГАЗель 560 Steyr 2004

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

04 июн 2014 22:39 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: BMW E30 Touring
Баллы репутации: 30
Мда.. Вот и я, черт побери, все думаю, думаю. 6 лет отъездил на GD, 4 езжу на GV. Что только ни присматривал, как ни грозился сдать ее на свалку или подарить кому-нибудь, а все езжу и езжу, и вот уже через месяц техосмотр, и продать ее можно от силы за 300 евро )) Ну что я могу сказать - будем проходить техосмотр и ездить пока дальше )) Минус один - она старая, ржавеет, и мне давно хочется пересесть на что-нибудь поновее. Остальное - плюсы. Не ломается (тьфу-тьфу), удобная, простая, знаю ее наизусть, привык, запчасти дешевые, да и в гараже куча запчастей от такой же. С финансовой точки зрения она является наилучшим вариантом. Лей бензин и езжай. Всё. А другая - кот в мешке, причем если он больной, то на лекарства не напасешься.. Еще отцовская Е30 стоит, рука не поднимается продать. Вообще 88 года, кузов крепкий, правда, по низу местами порыжел от гаражного хранения. Вот владею двумя надежными старыми "корчами" :D
И пока с вами ))

Вернуться наверх

05 июн 2014 13:13 
семизвездочный

Аналогично, только года идут, не знаю сколько кузов еще протянет и если его ремонтировать каких вложенией он потребует, возможно проще будет купить машину посвежее.

ГАЗель 560 Steyr 2004

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

05 июн 2014 23:09 
семизвездочный

Автомобиль: Кседос 9
Баллы репутации: 30
Да, кузова до 2000 года очень крепкие

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 82 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.