Ну что ж...
Тем, кто следил за темой, если интересно...
Забрал я давече машину из мазда-клуба, где она простояла 2 недели...
Было сделано:
- диагностика;
- земенен трамб, на мною привезённый;
- починен стартер;
помимо прочего:
- диагностика ходовой;
- замена стоек стабилизатора;
но по подвеске - это не в тему, это просто греметь меня задолбало сзади. Помогла замена кстати!
А рассказать хотел о другом.
До того, как вся вышеописанная хрень произошла с машиной, авто было в изумительном техническом состоянии. ХХ был как вкопанный на 700 без малейших намёков на плавание и проседание. Мотор работал ровно, не дымил, не "звучал". Была тупка с ABS, он переодически отключался и загоралась лампа на панели. Но загоралась лампа не сразу, а после нескольких километров пробега или не отключался вовсе.
Итак, какую я машину забрал...
- ХХ плавает от 600 до 1200;
- АБС горит постоянно и соответсвенно не работает;
- починенный стартер заводит машину тоже не с пол-тыка, с каким-то смешным звуком/писком, но мне уже даже нравиться начинает ;
- изменился звук двигателя, стал однозначно работать шумнее, рычать;
Мастер на счёт ХХ ссылается на клапан ХХ, мол тупит. Знаю, что датчик ХХ менялся на НОВЫЙ в прошлом году. Я так и не усвоил для себя, об одном и том же мы говорили, датчик=клапан? Или это 2 разных девайса?
Из-за чего поплыл ХХ? Может всё же сменить свечи попробовать? Ведь этим ох как досталось (см.фотки обгорелых свечей, сейчас они же, высушенные-почищенные).
Из-за чего мог измениться звук работы двигла? Кстати, переть, субъективно конечно-же, стала лучше. Но вот удивило меня, что на 80-90 км/ч обороты были уже почти 4000, я переключил на 5ю передачу и она очень так бодро попёрла набирать скорость дальше. Раньше 5я вклюючалась от 100-110, до 100 разгонялась на 4й на 3500 об. Не пойму, что за фокус?!? Иначе настроенное зажигание? А откуда такие обороты то???
Ну и последний вопрос - АБС. Датчики все в норме, говорят тупит сам блок управления, но выявить что именно не так - не могут. Внешне, говорят, похоже, что его заливало водой. Но после экспериментов с ним, АБС работать вообще перестал. Круто!...
В общем, итог моей бестолковости и неотключения трамблёра при раскоксовке вылился в:
- плавающий ХХ;
- полное умирание АБСа;
- 7 т.р. за б/у трамблер;
- 8 т.р. за работу, ремонт стартера, 2 стоики стабилизатора;
и 2 недели нервного ожидания и пешколазания...
Буду рад любым советам!
|