Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Вопросы потенциального покупателя автомобиля-MAZDA 626 | мазда (mazda) форум | 27 май 2008 17:06

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
27 май 2008 17:06 
berserk, В том то и дело, что у каждого свое мнение )))))))))
У меня оно тоже есть, но я его не всегда разделяю :D

Вернуться наверх

27 май 2008 17:11 
berserk писал(а):
Fuerza,
Цитата:
1.То есть у мазды и у ФОРДА PROBE абсолютно идентичные следующие составные: ходовка, двигатель и трансмиссия ?

2. Мое предположение: Но даже если они идентичны то я думаю качество сборки и используемых материалов(технология) у МАЗД намного выше, лутче! Вы так считаете?

626 и probe обсалютно разные машины(и позиционируются на разных нишах)... одинаковая только платформа(маздовская) и несколько маздовских двигателей ставилось на форд... по подвеске чисто геометрически что-то подходит но по характеристикам разные вещи... пружины амо и т.. встать то встанут но работать будут подругому.

Мазда от форда при выпуске этих моделей не зависила никак... все разработки собственные и производство исключительно японское...

А вообще скажу так... при покупке БУ машины любой марки есть большой риск купить гавно... вот недалекие люди купив один раз говно начинают ругать всю марку... на мой взгляд это просто смешно...

если по делу то мазда это особенная марка, с изюминкой... если попадется нормальный вариант то в нее влюбляются! на мазде люди получают удовольствие от управляемости, удобства и прочего... ездил я на других машинах и такого кайфа больше не нашел. И за этот кайф я готов прощать мазде очень много капризов... пусть тайота надежнее но она и скучнее в разы - жопу возить, никакого оргазма...
У меня 3-я 626 GE... на что менять до сих пор не знаю... GF - уже не то :(
Пластик не дребезжит, кондей работает офигенно, печка тоже... не знаю о чем тут некоторые пишут, видимо что то не отдупляют :wink:
что еще... про расход писали... ну это тоже бред... 17л в городе я даже когда старался не мог получить на своих 2.5л!!! а тут пишут про 2л... если нормально относится к машине и не запускать ее то будет кушать мало и будет радовать динамикой.
У меня сейчас расход 11-12л в городе и 9-10 на трессе... но это 2.5 200л.с.!!!
так что главное внимательно подойти к выбору конкретного экземпляра!
Удачи!

Ты истину глаголиш.
Спасибо
1.Кстати что такое платформа?

Цитата:
и несколько маздовских двигателей ставилось на форд...

2. На какие можно узнать?
3. Я посмотрел кучу вариантов с Маздой-626 и только в одной увидел кондишен! Это что редкость для Мазды -626(GE) чтоли?
4. C каких годо у 626(GE) появился кондишен?

Вернуться наверх

27 май 2008 19:01 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 10
1. Платформа это, образно говоря, днище кузова с подвеской, трансмиссией и двигателем. Одинаковые платформы не означают одинаковые по характеристикам узлы, ну короче могут быть различия...
2. Кондишен не редкость. Просто бюргерам денег жалко было, они жароустойчивые :D
3. С самого начала выпуска

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Вопросы потенциального покупателя автомобиля-MAZDA 626 | мазда (mazda) форум
31 май 2008 13:27 
завсегдатай
завсегдатай

Баллы репутации: 0
У меня тоже GE 1992 г.в. Я доволен как слон. Присматривал новую машинку какую-нибудь, ничего не нравится. А летом у меня холодно в машинке, а зимой тепло, ни жрет масло, не дымит. О чем это вы тут только спорите %) Флудите только :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: | мазда (mazda) форум
31 май 2008 16:05 
семизвездочный

Автомобиль: HONDA CR-V 05 2.4 5AT
Баллы репутации: 30
Fuerza писал(а):
Цитата:
1.Кстати что такое платформа?
2. На какие можно узнать?
3. Я посмотрел кучу вариантов с Маздой-626 и только в одной увидел кондишен! Это что редкость для Мазды -626(GE) чтоли?
4. C каких годо у 626(GE) появился кондишен?

1. платформа=база... это силовая часть кузова и шасси... например форд мондео построен на платформе mazda6, mazda3 построена на платформе Focus2... так и ford probe в свое время был построен на платформе GE - как и 626.

2.двигатели на probe ставили 2.0 рядный FS если не ошибаюсь ну и 2.5 V6 KL... сейчас наоборот америкосы ставят на мазду6 фордовский V6 3.0!

3.4. Кондей мне кажется у каждой 2-й 626 есть... все 3 варианта которымя я владел имели кондей... тут проблем не должно возникнуть...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вопросы потенциального покупателя автомобиля-MAZDA 626 | мазда (mazda) форум
31 май 2008 21:42 
А куда собсна делся потенциальный покупатель :D

Вернуться наверх

31 май 2008 22:38 
Retvizan писал(а):
А куда собсна делся потенциальный покупатель :D

Тут я f)
Не отписывался столько времени та как по не известным мне причинам я не мог зайти на форум (около 2-3 дней)!Постоянно выскакивала ошибка страницы и форум не загружался..... :(
Я свой выбор сделал f) Моим избранным является- Mazda (GE) 626 (92-97 года) :)
Осталось подкопить не достающую часть денег и сразу возятся за долгожданную покупку авто....
Спасибо всем тем кто объективно дал оценку.Отдельное спасибо- Berserku.После его оценки я твердо решил купить 626(GE).
не смотря на то что я уже определился с покупкой конкретного авто у меня по прежнему есть вопросы.

Вопросы в следующем:

1. В авто-сервисах делают шумку?если да то шумку луче сделать самому или в сервисе?И сколько это по Сумме обойдется в обоих случаях?

2. В сети(интернете) на некоторых форумах есть стандартные, универсальные так сказать инструкции с перечнем пошаговых действий для оценки машины на ее состояние (перед покупкой)...Но это для всех машин а я хотел бы узнать что еще дополнительно надо смотреть у этой машины-Mazda 626(GE)?Подскажите пожалуйста.

3. А дорого ли будет поставить кондиционер в 626(GE) в которой изначально в комплектации его не было?

Retvizan писал(а):
Vxxx, Из минусов - шумная, не очень комфортная, тонкий металл. Для меня мазда 626 - рабочая лошадь, приятная по езде.

4. А чем плохо что у нее тонкий метал?

5. А есть ли в природе тюнингованые фары(передние и(или) задние) на эту машину? если есть то если кто знаете дайте ссылочку.Глянуть охота)

Вернуться наверх

01 июн 2008 00:22 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: железный
Тонкий металл = чаще коцки от дверей других машин, не прощает облокачиваний и т.п., да и вообще нежный он. От этого, наверное, и шумность - играть ему легче, тонкому то. Меня бесило, в основном, первое. На парковках уроды всякие дверями махают.

VW Touran 2,0 TDI DSG6 2010

Вернуться наверх

01 июн 2008 13:22 
Во первых повторю выбор не лучший одумайся !!!
1. не знаю. ( Нафиг брать машину потом шаманить тоже непойму. )
2. Желательно смотреть с утра перед первым заводом, если летом хоть маленький дымок из трубы, то скоро будет дымовая завеса. Еще услышишь стучат ли гидрокомпенсаторы или нет. Это болячки мазды. Остальное как у других машин вроде.
3. Езжу на мазде с кондером. Кондер говняный. Нифига нехолодит (точнее холодит, но что то не очень хорошо). Фреон заправлен кондер такой с рождения проверено. На многих маздах без кондера есть все для кондера (даже кнопка заклеена скотчем :lol: и вот это япошки даже не закрасили надпись).
4. Быстрее прогниет (но метал неплохой хоть и тонкий). нажимаешь на него он проваливается ничего нельзя на машину поставить.
5. незнаю.

Вернуться наверх

01 июн 2008 16:03 
я тут живу
я тут живу

2. Насчёт дорго-не дорого не скажу, но геморно это стопудово. Проще найти экземляр с кондёром.
3. Поприсутствуй при холодном запуске обязательно. Стук гидрокомпенсаторов, если пропадает после прогрева, то это нормально. Если его вообще нет, то ваще хорошо. Если машина долго стояла, то гидрокомпенсаторы греметь могут очень долго и после прогрева, пока не прокачаются.
А в дыме надо тонко разбираться. Не спутай обычный пар с ужором масла или обогащённой смесью.
На твоём месте, я бы изучил по ФАКу, как сделать самодиагностику двигателя и сделал это на рассматриваемом варианте. Для диагностики требуется перемычка и диод(ы) на 12 В.
Проверь люфт внутреннего правого ШРУСа покачиванием. Чрезмерный люфт - будущая дорогостоящая проблема. В поиске найдёшь описание всего с ним связанного.
Проверь работоспособность ручника, чтобы задние колёса полностью растормаживались. Это всё лечится, но цену сбросить неплохо.
Передняя решётка после 94-года менялась. По ней можно легко распознать битые в перед машины 92-93 года выпуска.
Я бы поискал машину с круиз-контролем - ВЕЩЬ!
Проверь наличие заднего стабилизатора. Часто его ломают и снимают.
Если машина на проставках, то это может говорить о сильно просевших пружинах, лучше их поменять.
В остальном, примерно всё как при покупке обычного авто.
4. Ничем не плохо. А хорошо уменьшением массы. Я что-то не заметил что она мнётся, как пластиковая бутылка. Это не вечная "Победа" с 3-х миллиметровой сталью :D .

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

01 июн 2008 23:39 
завсегдатай
завсегдатай

Автомобиль: Mitsubishi LancerX
привет. купил 1993г за 165000 в питере. 30000км вообще кроме масла ничего не делал. далее по порядку:
1 ГРМ ролик натяжителя 2500, пружинка натяжителя 250, паразитный 600, ремень 600, прокладка клапанной крышки 300.
2 подвеска передние стойки TOKICO газо-масляные по1900 ( не советую: гул стоит страшный). рулевые наконечники по 250. задние стойки стабилизатора по 350. передние ступичные подшипники по 960.
3 тормозные колодки передние: 600, задние 300.
цены на фильтры не оскорбляют достоинство. всё делаю сам.
из отказов: однажды умер топливный насос. и то умер не сразу, а мозг ещё потрахал. так что надёжность на высоте.
обрати внимание на водительский электростеклоподъёмник, как звучит. новый от 7000. при работе мотора щёлкать должны только форсунки. всё остальное- геморрой. обрати внимание особо на гидрокомпенсаторы. это показатель состояния мотора, как меняли масло, и что заливали, и с каким интервалом. рекомендуемый 7000км.
у меня 2литра бензин. 116 лошадей. не ахти какая прыть, иные тазы с перекрёстка сделают, да я и не гоняюсь. однажды, когда с питера гнал 215 выжал, больше не идёт, хотя педаль не упёрлась. 2,5 литра однозначно спортивнее, но там уже подвеска другая. если что накроется неоригинал не достать будет. такой двигатель нужно тщательно смотреть ибо прежний хозяин спортсменом себя чувствовал наверняка.
дизель многие не советуют из-за нагнетателя какого-то хитрого. автоматы тоже не в почёте. полный привод вообще экзотика.
запчасти почти всегда есть в наличии, особенно в СПб.
кузов стоек к коррозии.
вообще положительных эмоций больше. драйва нет, это надёжная машина для ежедневной эксплуатации. так что всякие тюнинговые прибамбасы будут не в тему.

Изображение
Изображение

Вернуться наверх

02 июн 2008 07:37 
семизвездочный

Баллы репутации: 60
Alexanez писал(а):
Тонкий металл = чаще коцки от дверей других машин, не прощает облокачиваний и т.п., да и вообще нежный он. От этого, наверное, и шумность - играть ему легче, тонкому то. Меня бесило, в основном, первое. На парковках уроды всякие дверями махают.

Вот поэтому я наклеил молдинги от ГД. Они потолще

Вернуться наверх

02 июн 2008 10:54 
семизвездочный

+Толик+ писал(а):
привет. купил 1993г за 165000 в питере. 30000км вообще кроме масла ничего не делал. далее по порядку:
1 ГРМ ролик натяжителя 2500, пружинка натяжителя 250, паразитный 600, ремень 600, прокладка клапанной крышки 300.
2 подвеска передние стойки TOKICO газо-масляные по1900 ( не советую: гул стоит страшный). рулевые наконечники по 250. задние стойки стабилизатора по 350. передние ступичные подшипники по 960.
3 тормозные колодки передние: 600, задние 300.
цены на фильтры не оскорбляют достоинство. всё делаю сам.
из отказов: однажды умер топливный насос. и то умер не сразу, а мозг ещё потрахал. так что надёжность на высоте.
обрати внимание на водительский электростеклоподъёмник, как звучит. новый от 7000. при работе мотора щёлкать должны только форсунки. всё остальное- геморрой. обрати внимание особо на гидрокомпенсаторы. это показатель состояния мотора, как меняли масло, и что заливали, и с каким интервалом. рекомендуемый 7000км.
у меня 2литра бензин. 116 лошадей. не ахти какая прыть, иные тазы с перекрёстка сделают, да я и не гоняюсь. однажды, когда с питера гнал 215 выжал, больше не идёт, хотя педаль не упёрлась. 2,5 литра однозначно спортивнее, но там уже подвеска другая. если что накроется неоригинал не достать будет. такой двигатель нужно тщательно смотреть ибо прежний хозяин спортсменом себя чувствовал наверняка.
дизель многие не советуют из-за нагнетателя какого-то хитрого. автоматы тоже не в почёте. полный привод вообще экзотика.
запчасти почти всегда есть в наличии, особенно в СПб.
кузов стоек к коррозии.
вообще положительных эмоций больше. драйва нет, это надёжная машина для ежедневной эксплуатации. так что всякие тюнинговые прибамбасы будут не в тему.

1. причем ту гул и стойки?
2. цены на запчасти названы спорные... места надо знать где покупать...
3. подвеска у 2.5 точно такая же, за исключением амо, пружин, и сайлент блоков передних рычагов... но все можно подобрать не оригинал...
4. интервал замены масла зависит не от марки авто, а от марки масла... так что 7000 - это если масло говноил.
а вот то что надо тщательно подойти к вопросу выбора авто это точно... потому как более менее целых GE думаю осталось немного...
Удачи!

Вернуться наверх

02 июн 2008 11:10 
+Толик+ писал(а):
у меня 2литра бензин. 116 лошадей. не ахти какая прыть, иные тазы с перекрёстка сделают, да я и не гоняюсь. однажды, когда с питера гнал 215 выжал, больше не идёт, хотя педаль не упёрлась. 2,5 литра однозначно спортивнее, но там уже подвеска другая.
драйва нет

Очень странно...Я думал что 2 литра вполне хватает чтобы пожарить и сделать,обогнать других(не всех! но всеже...).... :(
1. У кого какие еще отзывы,мнения об конкретно 2 литровом экземпляре(полностью исправном)? Можно ли на нем мошьно пожечь, погонять?илиже нет и он достаточно слаб и не способен на это?
2. вот из этой шкалы какое оно место займет: очень слабенькая----слабенькая------средняя по мощности-----мощная-----очень мощная?

3. Толик скажи пожалуйста сколько она(мазда) у тебя по времени ?

4. Так может все таки кто нибудь знает есть ли тюнинговые фары для мазды -626(GE)?

5. Подскажите пожалуйста какие нибудь Питерские и Московские сайты купли-продажи автомобилей(б/у).

6. Какой вес у этого авто(седана и хетчбека)?

7. Какую порекомендуете брат-Хетч или седан?

Последний раз редактировалось Fuerza 02 июн 2008 11:36, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

02 июн 2008 11:28 
2.слабенькая!!!, хочешь чтобы был быстрый разгон, нужно смотреть крутящий момент чтобы побольше был. А маздо медленно разгоняется. Может тока мэрсы 190 кидать. И вазы конечно.

4. Так может все таки кто нибудь знает есть ли тюнинговые фары для мазды -626(GE)? Блин у мазды оч красивые фары нафиг тюнинг? Ничего незнаю

Вернуться наверх

02 июн 2008 11:58 
семизвездочный

Автомобиль: LR Freelander 2
Баллы репутации: 285
Цитата:
Очень странно...Я думал что 2 литра вполне хватает чтобы пожарить и сделать,обогнать других(не всех! но всеже...)....
1. У кого какие еще отзывы,мнения об конкретно 2 литровом экземпляре(полностью исправном)? Можно ли на нем мошьно пожечь, погонять?илиже нет и он достаточно слаб и не способен на это?
2. вот из этой шкалы какое оно место займет: очень слабенькая----слабенькая------средняя по мощности-----мощная-----очень мощная?

У меня ГД 2.2 литра, но думаю, что и ГЕ с 2-х литровым вполне приемленная мощность и динамика разгона
Цитата:
4. Так может все таки кто нибудь знает есть ли тюнинговые фары для мазды -626(GE)?

Есть. Надо искать на просторах интернета или обращаться к Алексею
Цитата:

ИМХО, хэтч. Больше места и красивее седана

LR Freelander 2 Diesel 2.2L мой

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

02 июн 2008 12:31 
Al Capone писал(а):
Цитата:
Очень странно...Я думал что 2 литра вполне хватает чтобы пожарить и сделать,обогнать других(не всех! но всеже...)....

У меня ГД 2.2 литра, но думаю, что и ГЕ с 2-х литровым вполне приемленная мощность и динамика разгона
Цитата:

Есть. Надо искать на просторах интернета или обращаться к Алексею
Цитата:

ИМХО, хэтч. Больше места и красивее седана

1-ДЛя меня седан красивее.Мне у хетча задок не нравится :(
В чом еще хетч луче седана?

Вернуться наверх

02 июн 2008 12:37 
я тут живу
я тут живу

6. Тут можно посмотреть характеристики модификаций 626-й, в т.ч. и массу по седану и хэтч. Хэт тяжелее седана на 30 кг.
7. Я бы брал (да и, собссно, взял в своё время) только хэтч. Мне он и по дизайну и по практичности нравится. На дальние расстояния ездим когда со второй половинкой, в багажнике иногда (при отсутствии жилья) спим, в полный рост :D . Правда рост не более 170 см у нас. Задние сиденья раскладываются в почти ровный пол. Правда однажды видел GE в обезжиренной комплектации с нераскладывающимися сидениями. Так что тут надо смотреть в оба!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

02 июн 2008 13:44 
Fuerza писал(а):
1-ДЛя меня седан красивее.Мне у хетча задок не нравится :(
В чом еще хетч луче седана?

Тем что более вместительный багажник хэч лучше.
Еще хэч красивее (У MAZDA GE) у него есть спойлер.
Еще есть сзади дворник тоже прикольно
И про сиденья уже сказали можно спать.
и еще у хетча скрипит иногда задняя полка, но это абсолютно не страшно и не раздражает.

Вернуться наверх

02 июн 2008 13:56 
завсегдатай
завсегдатай

В седане тоже можно разложить задние сидения и спать нормально во весь рост.

Вернуться наверх

02 июн 2008 14:31 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 20
Fuerza писал(а):
Вопросы в следующем:

1. В авто-сервисах делают шумку?если да то шумку луче сделать самому или в сервисе?И сколько это по Сумме обойдется в обоих случаях?

Делают. Дорого. Если хорошо. Если плохо, то тоже дорого. Если не не аудиофил, то нормально должно быть.

Цитата:
2. В сети(интернете) на некоторых форумах есть стандартные, универсальные так сказать инструкции с перечнем пошаговых действий для оценки машины на ее состояние (перед покупкой)...Но это для всех машин а я хотел бы узнать что еще дополнительно надо смотреть у этой машины-Mazda 626(GE)?Подскажите пожалуйста.

Стандартный шаг - это найти сервис в котором будешь чиниться и ехать туда на диагностику. Масложор не диагностируется (только косвенные признаки)
Цитата:
3. А дорого ли будет поставить кондиционер в 626(GE) в которой изначально в комплектации его не было?

Как повезет с запчастями. Кто-то поставил себе кондей почти за копейки, баксоф за 300-400, но вроде в Беларусии.

Цитата:
4. А чем плохо что у нее тонкий метал?

Вытягивать при жестянке плохо. Проще бывает на разборе купить деталь.

berserk писал(а):
4. интервал замены масла зависит не от марки авто, а от марки масла... так что 7000 - это если масло говноил.

Интервал зависит от условий эксплуатации. 8-10 тыков по этим пропкам вполне вменяемый интервал для хорошей синтетики.

323F 98г Z5.swap(KL)
323C 98г. Z5 => Маздо6 L3 SDN

Вернуться наверх

02 июн 2008 15:05 
семизвездочный

Баллы репутации: 143
Mars писал(а):
Тем что более вместительный багажник хэч лучше.

Согласен
Mars писал(а):
Еще хэч красивее (У MAZDA GE) у него есть спойлер.

У меня тоже есть :D Это вопрос вкуса.
Mars писал(а):
Еще есть сзади дворник тоже прикольно

Согласен, но на седане стекло так не марается, это факт, а обзор немного лучше.
Mars писал(а):
И про сиденья уже сказали можно спать.

У меня нет ступени и тоже раскладывается - в итоге одинаково.
Mars писал(а):
и еще у хетча скрипит иногда задняя полка, но это абсолютно не страшно и не раздражает.

И не только полка. В седане тише, т.к. пол ходовой и содержимое багажника не находится в салоне, это тоже факт.

Вернуться наверх

02 июн 2008 19:25 
завсегдатай
завсегдатай

Автомобиль: Mitsubishi LancerX
To Berserk. газо-масляные стойки жёстче передают на кузов всякие неровности. и если асфальт с крупным щебнем, то это жопа какая-то. я на одной и той-же резине ездил на старых масляных и сейчас езжу на новых. разница есть. ищу резину помягче, чтоб скомпенсировать немного.

Изображение
Изображение

Вернуться наверх

02 июн 2008 20:40 
семизвездочный

скажу по поводу разгона...
я владел 2.0 и точно так же выбирал чтоб погонять... в итоге разочарован я не был... едет она вполне пристойно и полностью соответсвует паспортным данным 9.7с до 100 км/ч... сравни с одноклассниками и все станет ясно! я думаю за такие бабки ты ничего даже рядом не найдешь... имеется ввиду авто того же класса...

единственное что объективности ради скажу, что очень сложно найти полностью исправный авто с хорошим двигателем и кузовом, все таки это уже старье все и бито перебито по нескольку раз... к стати на моей той авте стучала пара гидриков иногда, особенно ближе к замене масла - меня это не парило и в принципе не на что не влияло, так что если не хочешь гемора с компенсаторами то бери 2.5 ;))) и отжечь можно по полной!!! , там вместо гидриков стучат шестерни распредвалов ;))) цена детали из-за которой стук - 300р... работа 3000р, но можно и самому сделать ;)
цена 2.5 как правило не дороже... по 2.5 подскажу по обслуге и т.д. чего угодно... все проблемы и прочее известны

на счет фар и прочего тюнинга то это надо из штатов заказывать через ебай там все есть... в России практически ничего не найти, у нас все кто тюнил заказывали из штатов в основном...
удачи!

бу авто лучше всего искать тут www.auto.ru

Вернуться наверх

02 июн 2008 20:51 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: железный
2,0 вполне нормально едет. Если крутнуть до отсечки на каждой передаче - мало не покажется! Динамика хорошая. 200 набирает не напрягаясь, потом уже медленно до 215. Он вам там есть где гонять? В городе тем более хватит с лихвой.

VW Touran 2,0 TDI DSG6 2010

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 173 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.