Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

уже не заводится(( Зажигание | мазда (mazda) форум | 02 апр 2010 18:31

Заголовок сообщения: Re: уже не заводится(( Опять грешу на бензонасос... | мазда (mazda) форум
02 апр 2010 18:31 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Автомобиль: 626 GV
Баллы репутации: 0
Всем здравствуйте))) У нас в Перми наконец то весна)) )А мазда уже три месяца стоит=\ Сегодня был в гараже. Поставил новый акум, снял крышку посмотрел грм... Потрогал все разъемы и решил завести... В момент когда я уже выключал зажигание она чихнула. Снял шланг с фильтра топливного, поставил перемычку, вкл зажигание - качает хорошо. Но в цилиндры не попадает. Ах да, если включать зажигание с перемычкой в инжекторе очень сильно что то шипит, звук идет от клапана ругулировки давления... Вообщем как то так=\ Ах а, а может быть что мозги у нее отказали?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: уже не заводится(( Опять грешу на бензонасос... | мазда (mazda) форум
04 апр 2010 22:43 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Возможно дело в распределителе зажигания. Точнее в коммутаторе. Есть у кого то какие нибудь идеи?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

04 апр 2010 22:45 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Возможно дело в распределителе зажигания. Точнее в коммутаторе. Есть у кого то какие нибудь идеи?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

05 апр 2010 09:55 
завсегдатай
завсегдатай

Форсунки-то проверял? Качают?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

05 апр 2010 19:26 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

проверять не проверял, ибо не качают ни фига. В цилиндрах сухо присухо. А искра есть. Вот что нарыл
Цитата:
Схема там очень простая.
Чаще всего у этих машин выходит из строя коммутатор.

если с него нет импульсов, либо поврежден провод (идет от катушки/трамблера в жгут к ECU) - форсунки открываться не будут (хотя будет искра), либо коммутатор таки мертв...

ВВ-катушка выходит из строя реже, но она проверена, на сколько я понял.

"все кроме датчика импульсов" - это и был коммутатор с индуктивным датчиком, который надо было менять, а не сам трамблер, который не дает таких последствий. Ищите его (сама катушка-датчик практически вечная, нужен только коммутатор).

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

05 апр 2010 21:34 
завсегдатай
завсегдатай

Автомобиль: Мазда 323 BF
Баллы репутации: 12
майк писал(а):
Может, форсунки не открываются? Только из-за чего? Разъёмы все соединены? А то будет как у меня...

А может регулятор давления заклинил в открытом положении и бензин тупо гоняет по кругу...

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

06 апр 2010 19:04 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Сегодня разобрал распределитель зажигание, почистил контакты крышки, бегунок, поглядел на коммутатор, прозвонил провода... Собрал, поставил. Попробовал - не заводится. Снял с одной форсунки разъем - подключил пробник - мигает. Померил напряжение тестером - показвает десятые доли вольта. Дак вот, впорос - так и должно быть? Или напряжение на них больше должно быть? Далее регулятор давления топлива, снял с него трубочку, взамен нее воткнул подлинее, заткнул болтом. Перемычку поставил чтобы насос с зажиганием качал. Заигание - шипение пропало. Но, все равно не завелась, даже чихов не было((( Теперь не знаю что и делать=\ Может все же насос накрылся?! а как и чем давление мерить я ваще хз=\
З.ы. читал где то что от десятки подходит - дак у меня есть пара насосов - от десятки и девятки, там штекеры=\ А уменя провода, прикручиваются к крышке((( Или его переделать может попробовать? Ваще ппц, уже такое впечатление что она никогда не заведется((((
Может еще на чт овнимание обратить? В мурзилке про какое то реле читал еще, забыл как называется. Запуска чтоли? Или зажигания... Вот только не нашел я его(( Типа написано что когда зажигание вкл. чикать должно. Но я что то и не прислушивался к этому... Хотя вроде что то раньше чикало - сейчас хз даже...

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

06 апр 2010 19:58 
завсегдатай
завсегдатай

DenGT писал(а):
Снял с одной форсунки разъем - подключил пробник - мигает. Померил напряжение тестером - показвает десятые доли вольта. Дак вот, впорос - так и должно быть? Или напряжение на них больше должно быть?

По идее напряжение должно быть 12 В. Точнее напряжение бортовой сети. Но цифровым вольтметром этого можно и не засечь - длина импульса маленькая. Лучше осциллографом...
Не вижу другого выхода как снять одну из форсунок, подключить её к проводам и крутя стартером слушать - щёлкает или нет. (Бензонасос при этом нужно отключить)
Если не щёлкает - два варианта: 1накрылись форсунки (сгорели обмотки элекромагнитов); 2 накрылись мозги (сгорели выходные ключи)
Б-Р-Р. Чем дальше, тем страшней %)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

06 апр 2010 20:04 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

да ваще ппц=\ А ведь я задницей чувствую что дело скорее всего в бензонасосе... Кстати, за неделю где то до поломки я обсох. Может это как то повлияло... А как снимаются форсунки? Чо то я в книжку глядел глядел, да и не понял так(((
Цитата:
Лучше осциллографом...
где бы его взять...
Цитата:
1накрылись форсунки
- как сказал один знакомый из сервиса - очень маловероятно.
Цитата:
2 накрылись мозги
- а какие еще симптомы этого?? они сразу умирают или нет?!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

06 апр 2010 20:25 
завсегдатай
завсегдатай

DenGT писал(а):
Цитата:
2 накрылись мозги
- а какие еще симптомы этого?? они сразу умирают или нет?!

Вот не могу сказать. Это чисто умозрительные заключения...
Ещё вот выдумал: а нет ли в топливной магистрали воздушной пробки?
Дело в том, что погружной бензонасос должен быть заполнен бензином. И если он снимался, бензин выливался, а потом БН был поставлен в полупустой бак, он не способен сам себя наполнить.
Вчера вот я менял БН. Так как бензина было мало (17л), пришлось сняв шланг с топливного фильтра под капотом засасывать бензин ртом... И чертовски долго. Надышался и нажрался бензина до одурения - литр пива не смыл бензинового вкуса.
Хотя я прочёл тему сначала - вроде бы у тебя бензин брызгает...
Так что можешь попробовать мой способ - только возьми подходящий прозрачный шланг и надень его на выходной патрубок фильтра, у тебя ведь фильтр тоже под капотом. И убедись, что нет воздушных пузырей...
P.S. Моя завелась...

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

08 апр 2010 16:59 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

ну что же... Поставил новый насос, от девятки. Посмотрел еще раз искру, есть, искра синего цвета, вполне хорошая. Покрутил на всяк случай с выкрученными свечами - из цилиндров попрыскало. Воткнул свечи - попробовал. Эффекта ноль - ни чихов, ничего. Теперь я вообще в ступоре, не знаю что и смотреть...

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

08 апр 2010 21:03 
завсегдатай
завсегдатай

А, чёрт! Бензин есть, искра есть... Воздуха что-ли нет?
Похоже всё-таки мозги...
Тащи на диагностику... :(
"Хороший моторист с ходу назовёт сорок причин, по которым двигатель не заводится" (с) дядя Серёжа (мой сосед по гаражу)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

08 апр 2010 21:20 
семизвездочный

Баллы репутации: 301
Ну а угол зажигания проверял?(метки,трамблёр),бывает на трамблёре конденсатор дохнет(где на мазде стоит не знаю)-симптомы такиеж.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

18 апр 2010 13:33 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Купил новый коммутатор... но тупанул очень и разобрал распределитель((( Полностью. Собрал и видимо где то накосячил( Т.к. теперь форсунки прыскают - точно, свечки заливало, искра есть, а схватывать не хочет( В выхлопной хлопки слышны. Иногда очень громкие, как будто топливо уже на выходе згорает... Так что надо по новой все выставлять.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: уже не заводится(( Зажигание | мазда (mazda) форум
18 апр 2010 20:01 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Сегодня еще на всякий случай посмотрел метки на коленвале и распредвале - все отлично. А вот с трамблером так и не разобрался, как же его правильно собрать((( Точнее не могу понять как собирается вот эта штука(на рисунке обведена красным). И какой стороной ставить ротор(обведен зеленым). Буду очень благодарен если кто нибудь подскажет что нибудь. Часа два точно сидел искал инфу - ничего абсолютно(((

Вложения:
Parts.ashx.jpg
Parts.ashx.jpg [ 76.67 | Просмотров: 1221 ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.