Итак докладываю:) Генератор теперь работает нормально!) Всетаки нашел на разборки точь точь такой же))) только не рабочий, отнес его в ремонт, там поменяли щетки, диодный мост, и подшипник и генератор теперь работает как новый:)
Чтож теперь пришло время разобраться с основной проблемой:) А именно с миганием лампочки давления масла:) Как я выяснил, лампочка при температуре двигателя в среднем 50 градусов, начинает мигать на 1300 оборотах, и ясно горит при 1200, если больше то нормально, самое интересное в том что на холодную лампочка не горит, даже на 800:) А так как я еще термостат не менял, то машина у меня выше 50 редко когда прогревается, на трассе дак вообще с 50 стрелка падает до самого низа)) видимо до 30 -20:) и лапочка давления масла вновь перестает мигать на оборотах 1200, и не горит даже при 800, как только съезжаю с трассы, или в пробке стою, температура до 50 поднимается, и лапочка снова мигать начинает)
Вообщем как из этого видно, мигание лапочки напрямую зависит от температуры двигателя:) Я вот боюсь что если поставлю термостат и двигатель до своих рабочих 90 градусах будет прогреваться, то лампочка все чаще будет гореть:) Хотя и не факт) Вообщем что посоветуете для сначала посмотреть проверить? Масло менял относительно недавно, где то месяц назад, да и я особо не ездил)) км 200 -300 от силы, что самое интересное что после 200 км, масло быстро потемнело, очень очень темное стало, масло Эльф 10х40 полусинтетика, когда менял масло, мужик который менял сказал что мол у меня фильтр чистый масляный был, я не понял к чему он это сказал, но я подумал что просто предыдуший хозяин перед продажей менял масло вот он и чистый, но я для надежности решил на свое сменить)) и не прогадал, после этого цепь грм перестала стучать, да и лампочка реже стала мигать, но всетаки мигает)
И еще небольшой вопрос, после замены генератора холостые как то ведут себя непонятно) Вот раньше у меня было так, заводишь доупстим 1000 обороты холостые, включаю печку обогрев фары, и обороты такие же, типо я так понял у меня стоит на карбе где то устройство которое автоматом поднимает обороты при включение энергопотребителей, дак вот а щас при включаю печку, чуть чуть упали где то 980 стали, включаю фары, 800... вот такие вот пироги) Мож я когда генератор менял че то зацепил где то? или просто старый генератор больше выдавал ампер? или че?)) у меня щас стоит на 50 ампер, старый вроде такой же был.
|