Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Странно дергается машина | мазда (mazda) форум | 23 июл 2004 11:20

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
23 июл 2004 11:20 
Что то я не понял..
Что у тебя с девяткой было? Какие ощущения?

Вернуться наверх

23 июл 2004 11:30 
А провода у меня все в порядке... заменил, а дерганья остались...

Вернуться наверх

23 июл 2004 11:48 
да ощущения были, что при плавном нажатии на газ разгон круче, чем в пол. с проводами - мда... загадка просто ну смотри дальше чче там да как. зачем их было менять - надо было потестить действительно.

Вернуться наверх

23 июл 2004 13:41 
Mazda 626 2.2i GD писал(а):
А провода у меня все в порядке... заменил, а дерганья остались...

У тебя что, деньги лишние? На бензине экономишь, а ВВ заменить - нате пожал-ста! Ну, да ладно, сделано так сделано. А свечи посмотрел? Если и они в порядке, оставь пока в покое электрику, и переходи к топливному тракту: сначала сетка, потом... Ну, ты уже в курсе.

Вернуться наверх

23 июл 2004 13:52 
Михаил - я провода по одному менял на заведомо исправный (новый) - ни улучшений, ни ухудшений... Буду смотреть топливный тракт...

Вернуться наверх

28 июл 2004 09:59 
Сетка бензобака чистая в баке грязи не видел. Но заметил вот что: периодически - то есть раз на раз не приходится - машина ездит, как обычно, без тупизны. От старта движка до стопа. То есть тупит после определенных стартов. Это смущает... (новый фильтр в багажнике...)

Вернуться наверх

28 июл 2004 10:13 
Занятно...
Тем не менее, я считаю, вариант с топливным трактом надо отработать до конца, переключаться на поиски других причин не стоит. Тем более, новый фильтр уже в багажнике. Даже если причина в конечном счете окажется другая, все равно эта работа машине только на пользу, да и тебе будет спокойнее - по крайней мере, в топливной системе будешь уже уверен.

Вернуться наверх

29 июл 2004 17:46 
Фильтр только что поменял, посмотрим, это ли было причиной. А из старого грязи вылилось.... когда продул со стороны бензобака, тоже лилась. Да и продувается он чуть хуже.

Вернуться наверх

30 июл 2004 09:50 
После замены фильтра не заметил каких-либо особых улучшений, разве что дергается немного меньше. Хотя вчера опять не дергалась... У кого есть мысли, что дальше делать-проверять? :roll:

Вернуться наверх

30 июл 2004 10:44 
ну коль таки дела, надо наверное патрубки воздушной системы смотреть , да и распределитель зажигания может исче.
Ставлю на то что где-то трещина в воздуховоде :smile:

Вернуться наверх

03 авг 2004 18:12 
хм... у меня в инструкции на немецком написано:
3 -я 31-50 км/ч
4 -я 51-70 км/ч

если пытаться ехать на скоростях ниже рекомендованных(пару раз по-запарке было) то при попытке разгона иногда подергивается. В пределах рекомендованных скоростей никогда не дергается.

ЗЫ Иногда приходится и до 120 на 3-й 8))) на полосе разгона топить - иначе не встроишься в поток 8)

Вернуться наверх

04 авг 2004 08:01 
ак и на 2000 об/ин на 3-й подергивания есть, и на 4-й на этих же оборотах, только не так заметны

Вернуться наверх

04 авг 2004 12:28 
Stanislav, не встречал я в мануале такой ссылки... Это получаются максимальные обороты двигателя для 3, 4 передачи 2000-2200 (у меня на 4-й при 60 км/ч 2000). Думаю что этого явно недостаточно, при езде по городу я редко перехожу на 4-ю, в основном на 3-й. Да и по трассе тоже 4-ю редко врубаю. На 3-й до 80-90 км/ч, затем сразу на 5-ю и полетел :bee:

Вернуться наверх

04 авг 2004 13:27 
Stanislav, я такие рекомендации читал в мануале на Опель-Вектра. А на Мазду не встречал.

Вернуться наверх

05 авг 2004 10:29 
Всем привет. Понимаю, что обсуждение плавно перерастает в тему как ездить и когда переключать передачи. Когда-то пару лет назад обозреватель Авторевю Диваков на VW Golf IV TDI (обращаю внимание на TDI), писал что в Москве наиболее ЭКОНОМИЧНЫМ режимом вождения является 1 и 2 передачи "в полик" затем с 60 км/ч- 5-ая. Понятно, это новая машина и дизель отлично тянет на низах.
Но я в условиях города сам стараюсь енергично уходить со светофоров, что бы по-возможности не подстраиваться под чужой ритм езды. А 5-ая по-моему отлично тянет с 60 до упора, хотя разгон на 3-ей от 40 до 120 - просто супер, и вообще двигатель отлично крутится до 7100. Машина - 323F ВА Z5. Всем успехов.

Вернуться наверх

05 авг 2004 11:34 
У меня была таже самая проблема- дёргалась.
Поменял:
ВВ провода - 100 Euro
Свечи - 20 Euro
Крышку бегунка - 29 Euro
Топливный филтр - 9 Euro
ИТОГО ВЫБРОШЕНО: 159 Euro - И НИ....... (ЧЕГО). Только огромная благодарность мастерам :mad:

Поменял Лямду б/у 14 Euro - болше не дёргается :P

Вернуться наверх

05 авг 2004 11:43 
Надо провериьть лямбду...

Вернуться наверх

09 авг 2004 12:48 
у меня точно такая-же проблема. Топливную систему проверял, свечи, фильтр менял но безрезультатно. Усли чего выяснишь дай знать пожалуйста.

Вернуться наверх

09 авг 2004 15:33 
Пока нихрена... :(

Вернуться наверх

09 авг 2004 16:10 
дырку ищи, дырку

Вернуться наверх

09 авг 2004 16:41 
да снимал я вчера этот кожух, который от фильтра идет - нету там дырок, ну сколько я не искал и изгибал его! И трубки по системе вроде все на месте.

Вернуться наверх

19 авг 2004 10:18 
Я и свечи поменял, и провода, и фильтры, и сетку в баке чистил (она и так чистая была) - и все бесполезно... :(

Вернуться наверх

19 авг 2004 16:10 
А коды самодиагностики чего нибудь показывают?

Вернуться наверх

26 авг 2004 22:58 
Было нечто подобное: дергалась при разгоне, но в определенной позиции педали при сбросе газа ускорение было лучше и дерганья пропадали. Все восстановилось только после замены датчика массового расхода воздуха (удар по бюджету :( )...

Вернуться наверх

27 авг 2004 08:52 
попробуй минут 10 -15 подержать ее на холостых оборотоах, не начнет ли двигло чихать после этого

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 149 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.