Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

После замены ремня ГРМ и масла застучали гидрокомпенсаторы | мазда (mazda) форум | 19 сен 2004 19:52

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
19 сен 2004 19:52 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
2Михаил А. : Я же удержался все таки :wink: ... Только что вернулся из гаража. Ставил сигнашку, модуль стеклоподъемнков, кучу других мелочей и заодно поменял масло (прошел около 11,5 т км). Ощущение такое, что до меня её кормили минералкой :mad: ...Завел движку, гидрокомпенсаторы даже не стукнули 8). Крик души: ЛЮДИ, ЛЕЙТЕ СИНТЕТИКУ, И НЕ ЛЕЙТЕ ПРОМЫВКИ (Мазда промывки не любит :brsh1: ). <-
собственный опыт...

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

20 сен 2004 05:36 
Цитата:
Завел движку, гидрокомпенсаторы даже не стукнули

Rus, на свеженьком маслице всегда так. Ты на нем пройди тыщи 3-4, потом поделишься впечатлениями. Обычно качество масла вылазит на этом пробеге.

Вернуться наверх

20 сен 2004 09:56 
Цитата:
Lime, возьми топливный шланг , одну сторону в ухо, другой води по двигателю - найдешь ТОЧНОЕ расположение шума...а дальше будем думать.
Шланг можно заменить стетоскопом, деревяшкой и т.п..

По звуку жужит больше в коробке распределителя зажигания !? Вообще ничего не понимаю - какая связь? И вопрос - лечиться или менять?

Вернуться наверх

20 сен 2004 10:05 
Lime, вот теперь актуален вопрос.
Ты трогал распределитель?
Снимал крышку и т.п.
Жужжать может например бегунок (цепляет)....за контакты крышки.

Вернуться наверх

20 сен 2004 10:35 
Трогал месяц назад когда осматривал все контакты, разъемы, свечи. В коробке был скручен болт (было видно) - вот пришлось его заменить. Раз снял крышку - почистил. Но! После сбора она не беспокоила никак. С этим ездил неделю-две, до замены масла.

Вернуться наверх

20 сен 2004 10:38 
"В коробке был скручен болт (было видно) - вот пришлось его заменить. " - ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ?
В распределителе есть подшипник (точно не буду утверждать), но скорее всего скольжения - втулка. Попробуй смазать.

Вернуться наверх

20 сен 2004 10:45 
Болт крепежный крышку к корпусу держит (их 3): остаток торчал, а головки не было.
Прям бегунок надо снимать? Чем смазывать (что-то особенное?)? Или как-то снаружи добраться можно?

Вернуться наверх

20 сен 2004 10:47 
Lime, надо снять распределитель и изнутри (со стороны вала) попробовать его пролить маслом.

Вернуться наверх

20 сен 2004 10:52 
Прости за тупость и неопытность: распределитель полностью? Каким образом ето лучше сделать - книга есть, но видимо для совсем продвинутых. Масло то, что и в двигателе?

Вернуться наверх

20 сен 2004 11:01 
Извиняться не за что, полностью. Крепиться от по-моему двумя болтами (увидишь), сделай риску чтобы поставить его обратно именно в тоже положение. Смазывай обычным моторным маслом.
Кстати, распределитель смазывается маслом моторным, у тебя появилось жужжание после замены масла, не связано ли это с тем, что заменив масло у тебя перестал он смазыватся?

Вернуться наверх

20 сен 2004 11:25 
В чем причина может быть? Жужжать он начал при промывке (вместе с ГК). А после замены стало тише немного.

Вернуться наверх

20 сен 2004 11:34 
Сними распределитель. Осмотри всё...
А еще лучше замерь давление в системе...
Все сразу - что-то странно...

Вернуться наверх

20 сен 2004 11:42 
Low-Fly, слушай, а для смазки распределителя есть специальный канал? Если есть, так, может, он той же дрянью в результате промывки забился, что и ГК? ГК уже отмылись, а этот канал, может, ещё не полностью: "Жужжать он начал при промывке (вместе с ГК). А после замены стало тише немного". Вариант? Или я гоню?

Вернуться наверх

20 сен 2004 11:44 
Михаил, я не уверен что там есть канал.
Я тоже также предполагаю (для чего и писал)
НАдо снять и осмотреть.

Вернуться наверх

20 сен 2004 11:48 
Может действительно подождать немного? Хотя раздражает сильно.

Вернуться наверх

20 сен 2004 11:56 
Lime я думаю ждать не стоит, потом менять трамблер (или подшипник в нем) очень дорого встанет

Вернуться наверх

20 сен 2004 12:06 
Понятно, главное в любом деле знать последствия!

Вернуться наверх

20 сен 2004 22:39 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
2Sesmi : Я, где то выше, рассказывал про неудачный опыт с промывкой :smile: ... После промывки (при холодном пуске) г/к стучали буквально секунду, а потом замолкали... Через 3000 км они вообще перестали стучать при пуске :D . Потом бегали до замены масла еще 8000 без стука. Масло залил такое же и надеюсь что не зря...

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

24 сен 2004 09:42 
Трамблер был снят полностью - масло есть, но при осмотре выяснилось, что шестеренка поизношена (не смертельно, но грани стерты немного). Буду искать шестеренку - менять полностью трамблер не охота. Да, и при прослушивании стетоскопом (?) явно слышны шумы от вала трамблера.

Вернуться наверх

24 сен 2004 10:01 
Lime, посторонний звук может идти, если гнутый вал трамблера.
Редко, но сталкивался с таким.

Вернуться наверх

24 сен 2004 13:20 
А если гнутый был, то почему тогда раньше не гудел? Хотя с более густым маслом может это не так слышно?
Видимо поменять одну шестерню не придется - все хотят продавать в сборе. :mad:

Вернуться наверх

24 сен 2004 13:59 
Lime, возможно, что звук появился из-за масла с меньшей вязкостью. В свое время, когда у меня был М-412, и меня "побрили" на техосмотре из-за посторонних звуков в рулевом редукторе (червячная пара имела приличный износ, регулировкой ролика зазор уже не устранялся), по совету старших товарищей по гаражам, чтобы не покупать червяк с роликом я залил в рулевой редуктор негрол (густая смазка, зимой она вообще превращается в пасту, но я зимой не ездил). Все стуки-звуки исчезли, техосмотр был пройден.
В твоем случае, конечно, вязкость отличается не так радикально, но, может быть, и этого достаточно.
А насчет шестерни, честно сказать, я не сомневался, что её будут продавать только в сборе. Есть, конечно, ещё такой вариант: если есть знакомые на каком-нибудь заводе, отдать шестерню в механический цех, где её смогут изготовить. Правда, надо ещё узнать, какая необходима сталь, какая термообработка, нужно ли цементирование/азотирование (или цементация? точно уже не помню). А для этого надо бы попасть с деталькой в лабораторию металлов, там и материал определят, и жесткость, и чем поверхность зубьев насыщена для увеличения износостойкости (углеродом или азотом). Можно, конечно, сразу взять легированную сталь, но черт её знает, как она в виде шестерни будет работать на изгиб и на срез зубьев.
То, что я написал, только с виду сложно. Если есть знакомые в механичке, где изготавливают редукторы (любые), то они сами знают, какой металл взять и как его обработать.

Вернуться наверх

24 сен 2004 15:32 
Попробовать стоит - не так страшен...
Дуаю еще параллельно поискать на разборках - может еще и вал заменять придется.

Вернуться наверх

27 сен 2004 18:35 
Господа!!!
Кто нибудь слышал о запчастях Demax в частности ГК

В казани продаются по 10$/шт.
На Existe я помоему такого приозводителя не встречал

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 99 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.