Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

У кого какая музыка? | мазда (mazda) форум | 14 фев 2005 11:02

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
14 фев 2005 11:02 
NostromO, Соратник! :D

Вернуться наверх

16 фев 2005 16:09 
Здрасти! А вот до чего я дошел подбирая себе звук:
голова - Alpine CDE-9827R (подсветка зеленая, но немного другого тона, чем у приборной)
усилитель - Magnat Classic 4800
саб - Magnat Xpower 2500
фронт - 2-х компонетная Lightning Audio Bolt B1.68C
Еще в перспективе емкость на 1 фарад поставить, а то даже на громкости чуть выше среднего фары начинаю подражать стробоскопам :( хотя генератор в полном порядке.
Вот что интресно, в форуме почитал, народ в GE ставит на фронт овалы 6х9 и даже 5х7, а вообще штатные там 6х8, даже на упомянутой мною АС написано что она специально под Mazda 626 и Ford Mondeo, ну если конечно в штатные места ставить.
А кто ставил в штатные места АС 6х9? Подиумы делали или влезло и так?

Вернуться наверх

17 фев 2005 10:04 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
13_th_Dron, в дверях штатные маста - именно 5Х7.
У меня тоже на фронте стоит Lightning Audio Bolt B1.68C, формата 5Х7. Причем на коробке написано, что это 6Х8, а нифига. Точно 5Х7.

Вернуться наверх

17 фев 2005 12:57 
Daniil, Привет, а ты делал еще что-нибудь с дверями или просто поставил и все? как звучат эти АС, особенно басы интересуют?

Вернуться наверх

17 фев 2005 14:51 
я тут живу
я тут живу

Flanker, нет, ничего не делал с дверьми.
Единственное, снял со старых динамиков защиту от воды(пластиковая сверху динамика), переклеил ее на новые, и по совету Nostromo посадил динамики на герметик(Обязательно так сделай. Я сначала без герметика поставил, так как подключил аж расстроился).
Звучание стОит сравнивать, наверно, в зависимости от головы. У меня Pioneer 3600 MP голова, усилителей нет.
Высокие просто обалденные, четкие и "мягкие".
Низы нормальные, на 4 балла из 5-ти.
Общее впечатление очень хорошее. Тыл стоит штатный.
Когда поставил фронт, понял, о какой "звуковой сцене" все говорят. Очень доволен продуктом. Достойное качество за свои деньги. Только советую мидбас подключать напрямую, минуя кроссовер(что шел в комплекте), а пищалки пускать через кроссовер. Так более четкие и насыщенные низы получаются.

Вернуться наверх

18 фев 2005 10:08 
Daniil, голова у меня sony cdx-ca600x, я себе вчера установил колонки, правда без герметика и защиты, буду переделывать, только придется защиту искать на вторую колонку, не было колонки вообще :(. Вроде ничего звучит..., а когда коксу сильно поддаешь обивка начинает вибрировать, правда сомневаюсь что на такой громкости можно музыку слушать ;)

Вернуться наверх

18 фев 2005 14:28 
Daniil, вполне может быть, что и 5х7. Тут у нас появилась такого же типа АС Alpine, так продавец так и сказал что это 5х7 просто с переходником. Вполне может быть.
Daniil, Lightning Audio Bolt B1.68C в прицепе вполне неплохая система, свои деньги она отыгрывает. Я герметикам не пользовался (главное прикрутить намертво :D ), но идею хорошая, хуже не будет точно, я бы тоже так сделал, но лень перебирать, да и дребезжания не наблюдается. Повертя пищалки можно добиться приличной упомянутой "звуковой сцены", т.е. на капоте. А вообще в Мазде штатная шумоизоляция на высоте, я был приятно удивлен. В салоне никакого дребезжания! Даже от саба! Даже на высокой громкости! Сравнивал свою шумку с Passat`от новеньким... У меня в салоне намного тише!

И еще к выше перечисленной мною системе теперь можно добавить конденсатор - Stinger SSCARP 1 MFD. Осталось тока второй усь на 2 канала и заднюю акустику. :D

Вернуться наверх

18 фев 2005 14:41 
я тут живу
я тут живу

13_th_Dron, герметик нужен не для устранения дребезжаний. У меня тоже ничего не дребезжало. Он нужен, чтобы небыло "звукового короткого замыкания".
Я сначала тоже просто так поставил, а потом на герметик пересадил - разница в звуке заметная!
Когда переставлял защиту, посмотрел, что на старых колонках в местах прилегания к кузову была сделана мягкая прокладка, которая видимо и призвана была устарнить звуковое к.з. В общем я доволен, что переставил.

Вернуться наверх

18 фев 2005 18:06 
Daniil,

Очень хорошая ссылка по поводу "звукового короткого замыкания".
http://www.bluesmobil.com/bm/page.php?s ... f67a8e1931

Вернуться наверх

21 фев 2005 09:08 
Я вот до чего дошел - в выходные поставил колонки назад. Теперь буду ждать лето, что бы запаять все скрутки + провести новые провода + сделать шумоизоляцию - вот начнется дачный сезон и :smile: Останется купить только саб и усть.

А пока, как получилось.

голова JVC KD 895 MP3
http://www.avtozvuk.kiev.ua/html/jvc_kd-895_.html
перед Lanzar VX573
http://www.millionbuy.com/lnzvx573.html
зад Alpine sps-570a
http://www.magnitola.ru/product_info.ph ... ts_id/3012

Вернуться наверх

25 фев 2005 09:32 
Кстати посоветуйте усть и хаб какой-нибудь недорогой!

Вернуться наверх

25 фев 2005 10:49 
семизвездочный

Баллы репутации: 5
Тут полазий- http://www.mazda-auto.ru/forum/viewtopi ... 15&start=0 например.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

20 июн 2005 00:25 
семизвездочный

Прикинул, что нехватает только винилового проигрывателя и бабинника...

Вложения:
Drawing2.jpg
Drawing2.jpg [ 55.98 | Просмотров: 4122 ]
Вернуться наверх

20 июн 2005 00:48 
ничего нет

езжу, сам пою.. под баян
;)

Вернуться наверх

20 июн 2005 06:23 
Думаю разжится компонентной акустикой. Не разбирал еще двери. Толком не знаю, что там. Вопрос насчет акустических проводов. Кто как их прокладывал в двери? Или можно юзать родные, что через разъем идут, предварительно всунув в цепь кроссовер? Не хочется ковырять в двери/кузове новые дырки. Насчет фронта 16": там ведь от родных динамиков дырки остаются не высокие, но широкие 5х7 или там 5х8 один хрен, как заткнуть дырки, что будут по бокам у вновь поставленных 16". Все нет времени разобрать и подумать над данными вопросами, а так я уже готов поменять родную акустику. Поделитесь ценным опытом.

Вернуться наверх

20 июн 2005 08:33 
семизвездочный

Slava626 писал(а):
Насчет фронта 16": там ведь от родных динамиков дырки остаются не высокие, но широкие 5х7 или там 5х8 один хрен, как заткнуть дырки, что будут по бокам у вновь поставленных 16".

:shock: :shock: :shock: 16" = 40.5см. Это так сказать не только дырок от старых не останется, от двери ничего неостанется!!! ;)

Вернуться наверх

20 июн 2005 11:19 
Голова - деревянная LG MP3 рессивер (ненавижу LG), Сэкономил называется.
Передняя акустика двухполосные Magnat в штатных местах на торпеде.
Задняя ПОКА Euro... чего-то там, по цвету салона подходит, по звуку - отстой.
Усилитель 6 канальный ! Kikcer (американский, говорят культовый)
Саб - корпус Blaupunkt с Пионерской головой.
Идеи - поменять голову и заднюю акустику. Мысли - попробовать вшить в заднюю полку "стационарную" акустику от домашнего кинотеатра (Sven).
2Stas_Ryga, А что это за голова в которую флэшки втыкать можно (наконец-то доперли) ?

Вернуться наверх

20 июн 2005 12:07 
семизвездочный

2LeepAn
Вторая голова английская Goodmans
А на счёт флешки ДА-ДА-ДА принимает голова флешки читает их в лёт я теперь довольный как слоняра, искал такую голову пол года, и вот нашлась в Лондоне на блошинном рынке. Такие головы крутые парни не производят потому-что с пиратством борятся, а ребятам послабее похоже запрещают такое вообще делать...

Вернуться наверх

20 июн 2005 20:01 
семизвездочный

Slava626, Там просто делаются подиумы,которые полностью закрывают эти отверстия (5х7),а в них уже вырезаются отверстия под имеющиеся динамики.Провода лучше заменить.Штатные тонкие.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

20 июн 2005 21:45 
Stas_Ryga, ну с кем не бывает! Хотя 16е сабы в дверях это тема!

А насчет проводов, и их замены: приделывать их к родному разъему? Блин, не дружу я с паяльником.

Вернуться наверх

21 июн 2005 08:26 
семизвездочный

2Slava626, Родной разъём лучше сразу поменять на "ЕВРОФИШКУ" так будит меньше гемора когда новую голову выбирать себе будишь. А толщина проводов... хм... Если у тебя динамики 4(ом) и играют они от усилителя магнитолллы 12 вольт макс., то ток в этих проводах не будит больше 3 ампер пикового значения, а среднее квадратичное и вовсе 2.14 ампера ( ток то переменный :smile: ) Те провода которые в мазде лежат этот ток пропустят без видимых проблем. А вот если усилитель ставить, тадыть точно првода менять придётся.

Вернуться наверх

21 июн 2005 08:53 
Хороший топ,для тех кто хочет у кого-нить дернуть музон)))))
Так,а что же у меня стоит? А.....голова SONY CD cdx м-770 (чё та такое помоему),далее...передние колонки KICX,задние MAGNAT (те и те в подиумах). Пассивный саб MAGNAT neon 1120 с подцветкой (мощь не помню,стои деление на 5 минутах если как на часы смотреть,машина уже ходуном ходит) ,так же к нему подключен усилок Lightning Audio Bolt (тож давно не смотрел,модель не помню).... ну и наконец....2 пульта к магнитоле :lol: еще пищалки 2 стоят....помоему родные...хз. Иногда добавляется еще одна колонка,когда со своей девушкой еду :D

Последний раз редактировалось Golokant 21 июн 2005 10:05, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

21 июн 2005 09:55 
Не хочу срамиться и говорить, что у меня стоит, поскольку думаю все это выкинуть и поставить нормальную аппаратуру. В музыке я не очень силен, расскажите пожалуйста что, к чему. А то голова какая-то, ресивер, подиумы...
Ну и во сколько примерно может вылиться хорошая музыка, с сабом и стел-панелями в багажнике :D

Вернуться наверх

21 июн 2005 10:07 
семизвездочный

Вот на счёт панели сзади надо для себя решить в первую очередь, если туда такое ставить, то при сильном ударе (аварии) пассажиры могут без голов остатся. Там в оригенале идёт картонка, она порвётся и всё, а фонера как гильотина в этом случае... Вот мрачуха какая...

Вернуться наверх

21 июн 2005 13:38 
семизвездочный

Цитата:
Ну и во сколько примерно может вылиться хорошая музыка,

У нас бюджетный вариант в районе 1700-2000 баксов.Это если мы говорим о хорошей музыке.Сюда входит голова,5-ти канальный усилитель,фронт,тыл,саб,все провода и аксессуары и работа.Да....и виброизоляция дверей.Если необходимо,то и задних.Либо задней полки.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 127 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.