Yaa писал(а):
JD, не знаю правда или нет, но говорят у Масек дизель слабоват в плане извосостойкости

Бика у меня 2 месяца.
Прежний хозяин чтобы резко и недорого продать ставил на Маську всякую ню (типа шрусы за 400-600 руб.).
Всвязи с этим с движкой я попал немножко.
На движке потекла прокладка башки.
Но это (по словам мастера, который сам, кстати, ездит на таком же, только турбированном) при установке ОРИГИНАЛЬНЫХ запчастей - исключено.
Общался с дизелистами - все говорят тоже самое.
Все ругают турбину.
Она, с одной стороны, дает возможность качественно прижигать, с другой стороны:
во-первых: Делает страшное с самым слабым местом дизелей - башкой блока (бэушный в москве от $250 с непредсказуемым по качеству результатом).
во-вторых: расход увеличивается до тех же 10-13 в городе.
Что касается "тупости" дизелей: тазовские 8-9-10-11-12 и т.д. все остаются в ... зеркале заднего вида при желании прижечь на гринлайт.
учитывая особенности моих требований к бике преобретя сразу поставил прокладки, увеличивающие клиренс и заменил штатные R13 175х70 (!!!) на R15 Dunlop 195х60.
Резвость тачки не изменилась, устойчивость повысилась, колеи не страшны практически (в. т.ч. скоростные переходы из ряда в ряд в периоды жуткого снегопада).
Расход (по датчику) не изменился. Объективно расход уменьшился примерно на 5-7% (длина окружности прямопропорциональна радиусу колеса). Т. е. после замены колес я на баке езжу чуть дольше по тем же маршрутам, чем до замены.
Yaa писал(а):
А как езда на дизеле после -10С?
За 2 месяца были в Москве морозы -27 Февраль, с этих позиций, удался на славу...
Маська все это время тусовалась на улице.
С утра вышел:
БРРРР! - Мысли на лету замерзают...
В маську - Прыг!
Стартер вжик: Маська В ЛЮБОЙ МОРОЗ С ПОЛОБОРОТА
3-5 минут на счистку осадков с кормилицы и прогрев.
ПОЕХАЛИ!!!
Дизель плохо греется. Без кондишена в -27 плохо. Однако я вопрос решил старым дедовским способом: отбил пол-радиатора картонкой и все. В маську сажусь БЕЗ шапки и верхней одежды даже когда ОЧЕНЬ холодно на улице.