Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Прощай японский гимор | мазда (mazda) форум | 18 мар 2005 00:13

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
18 мар 2005 00:13 
за разумную доплату ( не очень большую) Мерс четырехглазый - самый оптимальный вариант после Мазды. Вроде немного доплатил, а как солидно выглядишь :lol:

Вернуться наверх

18 мар 2005 00:34 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
Хотите идеальный автомобиль?!
http://www.mazda-auto.ru/forum/viewtopi ... 62&start=2
Как раз сегодня запостил!

Вернуться наверх

18 мар 2005 00:41 
Saalan, воистину идеальный автомобиль! :smile:

Вернуться наверх

18 мар 2005 11:54 
Насчет того, что лучшая машина - это новая, готов спорить до хрипоты.(Хотя и не буду). Вчера после своего постера уехал в командировку, ездили на машине коллеги MB 420E, W124, 1994 г.в., пробег 320 000 (как минимум), комплектация FULL. Это линкор для автобанов. 130 км до того места, куда ехали прошли за 45 минут, не напрягая машину и не чувствуя скорости в 170 км\ч. А ускорение от 0-100 за 7 сек! При этом ничего не стучит, не дребезжит, не дергает автомат и т.д. Про расход топлива я промолчу. Идеологически это совершенно не моя машина, но выбирая между ней и новым Митсубиси Лансером или новой Октавией (где-то по цене это все рядом), для себя я бы взял МВ.
А что бы меня не пинали ногами, скажу что лучшая машина Mazda6, 2.3 4WD

Вернуться наверх

18 мар 2005 14:58 
Про надежность машин

http://www.newsru.com/world/18mar2005/b ... glory.html

Вернуться наверх

18 мар 2005 15:35 
Да, Катя, веселенькие фото ты предложила....Обалдеть можно просто!

Вернуться наверх

18 мар 2005 15:45 
семизвездочный

Баллы репутации: 30
Абсолютно некорректная статистика, т.к. на западе мерс - пенсионерская машина, и ездят они соответственно, а, скажем, двухдверный блэйзер - это типа спортивно. Результаты налицо. То есть, на асфальте.

Mazda MPV 3.0V6 2003
-------------------------------------
We are now the knights who say Ekki..Ekki..Ekki..Ekki..Ptang..Zoom.Boing.. Z'nourrwringmm!

Вернуться наверх

18 мар 2005 17:37 
al323f, как я и говорил, все это индивидуально. Просто машин которые не требуют вложений почти не бывает, если конечно вы не берете ее на месяц и готовы слушать возможные стуки, скрипы, звоны и т.д. Так вот MB очень не дешевый вариант, если он Б/У, если такая форма инвестиций вас устраивает, то о чем речь... Каждый сходит с ума по своему. Мое личное мнение: б/у иномарка только как альтернатива ВАЗ и до определенного предела, а именно 15к баксов. У меня знакомый ездит на 528 бмв 99г за 20к баксов, вложил в нее уже наверное 10, да машина как новая, но она все равно ломается...а если ломается, то обычно по крупному($),но у человека образ жизни такой, он не может ездить на новой, но классом ниже... А я, например, готов. Зачем платить больше?

Вернуться наверх

18 мар 2005 18:40 
Цитата:
Абсолютно некорректная статистика

Я не согласна
Да машина спортивная и машина бизнес-класса
НО!!! У спортивной машины и защита должна быть выше - речь же идет о ПОГИБШИХ....так что все в порядке, понятно что БОЛЬШЕ В АВАРИИ попадают спортивные машины - из-за скоростей, но значит там должно быть не 4 а 24 подушки безопасности, чтобы человек остался жив как минимум

Вернуться наверх

19 мар 2005 01:06 
Катерина писал(а):
Я не согласна
Да машина спортивная и машина бизнес-класса
НО!!! У спортивной машины и защита должна быть выше - речь же идет о ПОГИБШИХ....так что все в порядке, понятно что БОЛЬШЕ В АВАРИИ попадают спортивные машины - из-за скоростей, но значит там должно быть не 4 а 24 подушки безопасности, чтобы человек остался жив как минимум

Это не спортивные, а псевдоспортивные машины. На скоростях под 200 практичеки всеравно сколько там подушек безопасности. А среди водителей серийных "спортивных" машин полным полно отморозков которые возомнили себя Шумахерами, а даже правил не знают, не говоря уже об адекватном управлении автомобилем. Для того, чтобы разогнать авто до макс. скорости много ума не надо. Лично меня конкретно раздражают отечественные "гонщики" которые стремятся пройти повороты на макс. скорости срезая при этом угол выезжая на встречную полосу. Ну не можешь ехать в свое полосе - нефиг на газ жать.
Немного отвлекся. :D По-поводу спортивных машин. Настоящие спортивные машины имеют очень высокую степень безопасности. Как пример можно привести случай когда Солберг на субару в прошлом году улетел с трассы на скорости около 180. О машины практически ничего не осталось, но пилот и штурман сильно не пострадали. Только для обеспечения такой безопасности использовалось около 40м. высокопрочных труб из которых сварен каркас безопасности и стоимость даннного авто находится в рай-не 1 млн. USD. А вэтом году в WRC обязательна специальная система которая подвешивает в воздухе на растяжках голову водителя и штурмана при аварии. Вряд-ли кто-то из владельцев бытовых "спортивных" авто согласится терпеть подобные неудобства. Они даже редко когда пристегиваются. К слову, подушки безопасности эффективны только при пристегнутом ремне безопасности.

Вернуться наверх

19 мар 2005 08:22 
подвеска может и более живучая у немцев, но японская задняя хотя бы независимая, в отличии от одноклассников, да от того же пассата! а ЗА УПРАВЛЯЕМОСТЬ НАДО ПЛАТИТЬ!
And626GE92, КАК ОПРЕДЕЛИТЬ КАКОЙ именно компенсатор сдох?

Вернуться наверх

19 мар 2005 09:17 
С лупатым МБ нужно сравнивать Кседос9! Я читал статейку, где у человека был служебный МБ и свой Х9. Т.е. ездил много на двух этих машинах. Так вот МБ "курил мрачно". :shock: Почти по всем пунктам. Единственное чего не оказалось в кседосе - зеркала заднего вида с антиослеплением. А так у Кседоса - автомат резвее, управляемость лучше и т.д. почти по всем пунктам. 8)

ОФФ
Vladis,
Цитата:
КАК ОПРЕДЕЛИТЬ КАКОЙ именно компенсатор сдох?

Стетоскопом. И то не со 100% гарантией...

Вернуться наверх

19 мар 2005 09:49 
семизвездочный

Баллы репутации: 20
FastDriver, а ты не в курсе как можно избежать прокачивание компенсаторов на высоких оборотах?

Вернуться наверх

20 мар 2005 00:56 
NostromO писал(а):
Цитата:
Пучеглазого мерина думаю

Ну во :!: :lol: Тут ты сразу попал.После 124 кузова мерсы-просто гавно.А они шли до 97 года включительно.Так что давай.....пробуй :smile: Ведь каждый должен сам на грабли наступить.....а как иначе. Тем более твой будущий 210 кузовок наверняка собирали какие нибудь черножопые,типа турок.

Ну скажем здесь ты чуть чуть соврал. :D Мерен не может быть га*ном. Да, есть исключения, есть брак, есть некоторые случаи после которых везде писалось что мерен га*но (и то может такого и не было) Просто все зависит от состояния. А вот так вот сказать что прямо ВСЕ МЕРСЕ - ГАВНО это не правильно. Это нонсенс. Я защищаю мерен потому что продовал мерены в салоне оф дилера больше года.... А черножопые как ты выразился собирают в Турции мерседесы только для своего рынка и поверь мне качество сборки очень даже хорошее. Так что давайте будем по осторожнее с постами несмотря даже на то что это ваше ИМХО.

Вернуться наверх

20 мар 2005 00:58 
Bega, сколько людей, столько мнений и предупреждать словоизлияния просто бесполезно...

Вернуться наверх

20 мар 2005 11:57 
семизвездочный

Баллы репутации: 5
Bega писал(а):
Так что давайте будем по осторожнее с постами несмотря даже на то что это ваше ИМХО.
Я от своего мнения никогда не откажусь,потому что на то есть серьёзные основания.Имея опыт в 6 лет установки охранных систем,через мои руки прошёл не один мерин.И у меня есть все основания утверждать по поводу гавна.Да и не только у меня. Мерсами считаю тока 124,126 и 140 кузова.Остальное- жалкое подобие великого бренда :!:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

20 мар 2005 16:59 
NostromO, окей, ты прав. Но обрати внимание я не писал чтобы ты вообще так не писал или отказался от своего мнения ;) Просто так бы и уточнил с самого начала и поставил бы ИМХО. Ну не в этом суть. Действительно сколько людей столько и мнений, никого обидеть не хотел.

Вернуться наверх

20 мар 2005 19:47 
семизвездочный

Баллы репутации: 5
Bega писал(а):
Действительно сколько людей столько и мнений, никого обидеть не хотел.
Аналогично.Мнение конечно же моё и я его никому не навязываю.Никогда и не в коем случае. :!: ;)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

21 мар 2005 00:03 
1250,
Цитата:
FastDriver, а ты не в курсе как можно избежать прокачивание компенсаторов на высоких оборотах

В смысле? :???:

Вернуться наверх

21 мар 2005 01:07 
семизвездочный

Баллы репутации: 20
Прокачиваться-т.е. масло идёт ч/з клапан(кот. находится внутри ГК) , как следствие- зависание клапанов.

Вернуться наверх

21 мар 2005 10:02 
NostromO писал(а):
Bega писал(а):
Так что давайте будем по осторожнее с постами несмотря даже на то что это ваше ИМХО.
Я от своего мнения никогда не откажусь,потому что на то есть серьёзные основания.Имея опыт в 6 лет установки охранных систем,через мои руки прошёл не один мерин.И у меня есть все основания утверждать по поводу гавна.Да и не только у меня. Мерсами считаю тока 124,126 и 140 кузова.Остальное- жалкое подобие великого бренда :!:

Вот не знаю почему, W126 из всех кузовов мне нравится больше всех! Жаль, приличных экземпляров почти нет...

Вернуться наверх

21 мар 2005 12:02 
Гидрокомпенсаторы не такая страшная беда. На масю подходят корейские с "хундая" по 250 руб. за штуку. На двигателе ВР 1,8 одновальном 16 клапанном работают без замечаний более 50 т. км.

Вернуться наверх

21 мар 2005 13:03 
kesov писал(а):
На двигателе ВР 1,8 одновальном 16 клапанном работают без замечаний более 50 т. км.

Можно поподробнее, это что за дв-ль?

Вернуться наверх

21 мар 2005 14:50 
1250,
Цитата:
т.е. масло идёт ч/з клапан(кот. находится внутри ГК) , как следствие- зависание клапанов.

Они же так и работают! Давление масла в компенсаторах и делает их "гидро". А иначе как?

Miron,
Цитата:
Вот не знаю почему, W126 из всех кузовов мне нравится больше всех! Жаль, приличных экземпляров почти нет...

Найти можно. Но они стоят просто дурных денег. У нас Мазда ГФ и W126 с разницей в возрасте 10 лет стоят примерно одинаково! Это ж никуда не годится. Машины безусловно разные! Но платить такие бабки за таку старую машину?! Увольте...

Вернуться наверх

21 мар 2005 14:58 
Цитата:
Но платить такие бабки за таку старую машину?! Увольте...

ну так это ж раритетом скоро станет, да причем неубиваемым, если, конечно в хорошем состоянии...У меня сосед на 126 ездит, денег дуром, не хочет менять ни в какую...

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 105 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.