Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Шумность Мазд - мифы или реальность? | мазда (mazda) форум | 03 апр 2006 22:35

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
03 апр 2006 22:35 
Mеня напрягает в моеи шум от колес, двигатель же неслышно практически, ибо капот и перегородка между мотором и салоном оклеены шумоизоляциеи подоброму, но в целом на маздах конечно шумноватость полностью неизлечима, т.к. не заложено в них заводом-изготовителем хорошеи шумоизоляции. Bедь по настоящему хорошая шумоизоляция – это непросто подоброму оклеенныи различными модными материалами автомобиль, отменная шумоизоляция закладывается и в сам кузов, расположение различных узлов и агрегатов, применяемые марки стали и ее толщина в определенных местах и даже форма и мелкие контуры кузова,днища и т.д и т.п.
Cравнивать с другими машинами –однокласниками на слух по моему тяжело, ибо даже проехавшись в собственнои машине но на переднем месте пассажира был поражен – а че так тихо в салоне?

Вернуться наверх

04 апр 2006 11:15 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 45
напрягает
шум от колес
так напряг что поменял ступичный и подвесной подшипники
зря
жужжим и на зимней, и на летней резине.

Вернуться наверх

04 апр 2006 12:58 
Я хочу сделать себе пол и арки. С пола тоже слышно.

Мотор не слышен ... не мешает совсем. Арки утомили.

Вернуться наверх

04 апр 2006 13:02 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 15
у меня был Г2 старенький - так в нем было тихо как в гробу. а в мазде шумно на оборотах выше 2000!!! Полка задняя скрипит как не смазанная, торпеда самая дальняя панель - тоже скрипит на мелких кочках + колесный шум, + вой от мотора. Устаешь быстро. правда когда на холостых - не слышно.

Вернуться наверх

04 апр 2006 18:34 
Господа, У меня неделю назад в масе магнитола гавкнулась- и вот он повод оценить всё качество шумоизоляции, а на мой взгляд оно просто ужасное. У меня нет возможности сравнивать с тазиками, т.к. этих чудес отечественного автопрома у меня в наличии не было, но без музыки езда на маське стала почти невыносимой. Тут чего только не услышишь - и асфальт, и двигатель, и торпедка! сравнивать ни с чем не буду и останусь со своим мнением - шумоизоляция однозначно должна быть лучше!

Вернуться наверх

04 апр 2006 19:51 
O.Key писал(а):
качество шумоизоляции, а на мой взгляд оно просто ужасное. Тут чего только не услышишь - и асфальт, и двигатель, и торпедка!

Я тоже всегда езжу под музон но все равно шум ... падла ... достал меня до печенок. К завыванию двигла я еще как-то привык музон его давит а вот от дороги(асфальт и песок) начал не по-децки уставать ..

Делать шумку надо без вопросов ... В мае думаю загнать ее в бокс в контору на Фаянсовой и сделать по полной. 10 тыщ (а именно столько просят с Рено Логан) - какая-то смешная сумма чессгря, а делают нойс-бастером, материал брендовый.

Вернуться наверх

06 апр 2006 14:08 
Бурундук, а ты с ними связывался? Скока на Маську стоит? Подпишись пожалуйста или напиши чего у тебя за авто.

Вернуться наверх

06 апр 2006 19:08 
У меня мазда 626 GF 2.0 1997 год. Отличная шумоизоляция. Слышно мотор только на холодную. До этого была 323 комби 1994 год 1,6 л.,- намного шумнее. Вообще-то 626 никогда не сменю на 323. Когда-нибудь в дальнейшем думаю купить 6-ю. На ней тоже ездил, правда на хэтче, тоже тихая. Насчёт комби,не знаю, может пошумнее будет из-за другой аэродинамики.

Вернуться наверх

06 апр 2006 21:28 
Igo писал(а):
Бурундук, а ты с ними связывался? Скока на Маську стоит? Подпишись пожалуйста или напиши чего у тебя за авто.

Ну да звонил. Минут 10 говорили, зато выговорился :)

Сошлись на том что арки надо глушить по полной а именно клеить сэндвич. Сэндвич такой как в логанском отзыве, два слоя ISO-7 и меж ними губка. Мужик сказал что такой пирог все шумы глушит напрочь и он это гарантирует. Ты знаешь судя по тому что пишут логаны так оно и есть. Я их отзывы прочитал и понял что сэндвич – это вещь!

Начали торговаться по цене. Сказано было так: всем равно разбирать и собирать салон придется, а на задние арки материала уходит много. Дальше .. если ляжет сэндвич на задние арки то за то, чтобы закрыть перед и зад, надо платить 7 т.р. Если на зад сэндвич не ляжет а ляжет только один слой ISO-7, то 5 т.р. Ну а если еще и закрыть сэндвичем моторный щит то еще плюсуй 1,5 т.р.

Я арки давно матерю поэтому хочу сэндвич. По мотору полторы тоже не играют поэтому сделаю и мотор. Всего собираюсь готовить 8,5 т.р.

Можно и всю машину (вместе с капотом, полом, потолком, дверями, багажником) основательно обложить .. надо будет отдать 13 тыс. рубл. Тишина будет как в гробу.

Машина у меня 323, 2003 года выпуска.

Вернуться наверх

06 апр 2006 21:51 
я тут живу
я тут живу

Марк,
слышал как раз о шумности 6-ки
Бурундук,
одного боюсь
обычно слесаря разбирают машину, особо не церемонясь.
а если еще не знать, где пистоны и куда тянуть - сломают нахрен все..

Вернуться наверх

06 апр 2006 22:16 
dudmi

Риск конечно есть но логановоды причем хором кипятком писают неспроста. Глянь

http://forum.logan.ru/viewtopic.php?t=1203&start=30

на отзыв Dudus-а. Ну и что ты думаешь, ломают они пистоны или нет?

Шумит не только 3-ка, но и 6-ка. Общая проблема.

Вернуться наверх

10 апр 2006 09:48 
Так друззя не соримся не пререкаемся. Договорился на четверг на шумку. Отдам свою на заклание на пользу общего дела :D . Обещали сделать фотки и потом, как сказали "если понравиться", сделают комплексную скидку для клуба (как и Логановцам). :). Отдам на два дня (четверг-пятница) в понедельник отпишусь как стало и как сделали.

Вернуться наверх

10 апр 2006 10:29 
Бурундук, Igo, Советую делать самому, лучше чем сам никто не сделает, да и очень дорого шумку в сервисе делать, тем более как правило там салон обратно кое как собирают, клопы ни где не меняют, могут сломать что нибудь.
Тепло будет за выходные можно управиться, ничего сложного нет. Если хотите могу подсказать где самый дешевый материал продается, Стандартпласт - дешевле Бустера в 3-4 раза, а по качеству не уступает, если брать больше упаковки (10 листов) то там еще и скидка около 20%! 8)

Вернуться наверх

10 апр 2006 11:15 
я тут живу
я тут живу

помню антишумил короллу
дык умаялся пришпандоривать пластик на толстые слои шумки
как это решается?
если шумим арки, пол
размеры все нарушаются, и отверстия едут друг относительно друга

Вернуться наверх

10 апр 2006 12:27 
Да просто не клеить на часть порогов, куда крепиться декоративный пластик порогов эту часть 1 слоем 2-3 мм , там металл толстый и не самое вибронагруженное место

Вернуться наверх

10 апр 2006 12:34 
Igo писал(а):
Так друззя не соримся не пререкаемся. Договорился на четверг на шумку. Отдам свою на заклание на пользу общего дела :D . Обещали сделать фотки и потом, как сказали "если понравиться", сделают комплексную скидку для клуба (как и Логановцам). :). Отдам на два дня (четверг-пятница) в понедельник отпишусь как стало и как сделали.

Большой респект. Будем ждать отчета. Если еще скидка будет - вообще красота! :D

Наклейки нойсбастера руками .. ну это очень большой гимор :cry: Материал настолько плотный что ... проще повеситься.

Вернуться наверх

10 апр 2006 12:55 
Ничо меня не напрягает. Шумно? Да, у меня шумно. Но я после Таза, мериновской шумкой не избалован. В новых ино до 17 килобаксов такой же шум. Но моей уже годков сколько и пробегу. А тут новые. ФФ2 шумный, жеский, Корейцы тож такие же. По поводу делать шумку или нет у меня мнение такое - в сервис не отдам (не доверяю, раздолбают весь салон, глюки потом какие нибудь будут в электрике), самому делать хорошо, но времени надо море. нах это все.

Вернуться наверх

10 апр 2006 13:00 
Сергей_626 писал(а):
в сервис не отдам (не доверяю, раздолбают весь салон, глюки потом какие нибудь будут в электрике), самому делать хорошо, но времени надо море. нах это все.

Вот выложит Igo отчет в понедельник - тогда и будет над чем думать, делать или нет. Или логановодов послушать.

Вернуться наверх

10 апр 2006 13:05 
я тут живу
я тут живу

Бурундук,
эээ
заведомо все известно
будет тихо и хорошо
у меня сомнений нет ;)

Вернуться наверх

10 апр 2006 13:08 
Бурундук, не знаю как в Мск и в Питере, но у нас есть почетные конторы в этом деле, но там такую сумму попросят, проще музон погромче сделать/смирится с тем что есть/сменить машину у который шумка тебя устраивает. Кустарей тоже полно, разобрать разберут, а вот собрать может и смогут, но только в мешок. Это не Таз дербанить в котором два провода - один на дудок, второй на свет в салоне, а больше там и нету ничего.

Вернуться наверх

10 апр 2006 13:11 
Музчины, выдыхайте!!!!!
Самому делать времени нет. Да и не факт что сможешь сам все на место поставить, а сам сломаешь кому предьявлять будешь? А так ....

Вернуться наверх

10 апр 2006 13:22 
Я лучше задавлюсь чем буду руками клеить шумку. Я своему здоровью не враг. Есть герои - делают сами но и времени у них поди до хрена и здоровья. А у меня например нет уже здоровья не хрена! А на шумке я вообще легко могу сдохнуть.

Вернуться наверх

10 апр 2006 13:24 
я тут живу
я тут живу

Igo,
неа
если есть руки, все поставишь. не говоря о прочитанном перед этим руководстве по разборке. который слесаря читать не будут. про ручки у логана, отломанные и оказавшиеся в результате съемными читал? 8)

а главное - если сломаешь - будешь знать что сломано. и отремонтишь.
араматурные работы - косяки сразу не увидишь, однозначно.

вот время - да.
но если день-два работы (выхи) можно сделать самому и сэкономить 8-9 тыщ, я пожалуй сам сделаю. заодно пропылесошу. :)
но это надо любить иногда ковыряца в авто.

Вернуться наверх

10 апр 2006 13:28 
dudmi, я тоже начитался логанцев до опупения. Но все равно жду отчета Igo. После чего если все ОК захочу там шумку.

Сергей_626, я из-за таких почетных контор с арками до сих пор мучаюсь. Они, прикинь, заряжают больше штуки за 3-ю мазду! Я б сказал что думаю но это мат сплошной.

Вернуться наверх

10 апр 2006 13:30 
я тут живу
я тут живу

Бурундук, а в чем проблема?
Цитата:
Я лучше задавлюсь чем буду руками клеить шумку. Я своему здоровью не враг

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 157 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.