Когда Апико перестало публиковать свой прайс и мне понадобились весьма экзотические прибамбасы для морской рыбалки, я таки зашел в эту еБайку.
Первые сделки я вынуждено совершил как честный – купил задорого 300 метров многоцветной дайвовской плетенки 80 lb (45 долларей, т.е. 1300 рублей). Немного воблеров, крючков 5/0 VMC.
А потом открыл для себя аукцион.
Тут-то мне и поперло (с). Совокупно, за месяц, я купил около 8 километров плетенки от 20 до 100 lb. В основном многоцвет. На общую сумму около 7000 руб. В РФ это стоило-бы мне,порядка 16-18 т.руб.Я дальше буду писать в рублях, так как цены были в USD, евро, австралийских баксах и фунтах ихних стерлингов.
Доставка, скажем, из США до России занимает 5 дней, а вот по России – запросто все двадцать. «Почта России – и пусть весь мир подождет!»
Глядя на меня, супруга полезла покупать косметику и всякие-разные шмотки.И напокупила.

Что мои снасти, что ее парфюм\шмотки стоят от 5 до 30% от того, что это стоит в РФ.
Ниже я попытаюсь объяснить, как покупать на еБей, чтобы было понятно даже таким тупым как я.
Что нужно.
1. Пластиковая карта
2. Интернет.
Все.
Карта может быть любой: дебетовая, кредитная, зарплатная и т.д.(кроме социальной и студенческой)
Я вначале думал, что нужно в доллярах и поэтому боялся сложностей.
Нет, обычная рублевая карта.
Чтобы вы знали: с рублевой картой можно оплачивать по всему миру. Покупать доллары (евры, фунты, стерлинги, иены) и класть их на валютную карту совсем не выгодно.
Только рубли.
Разные банки по-разному производят конвертацию, но все равно выгоднее, чем покупать валюту.
Так вот. Не связывайтесь с русскими вариантами еБей. Таких фирм - море. Они рубят свой нехилый процент из-за того, что большинство нас не понимает международного языка.
Только
http://ebay.com Проблема с языковым барьером решается на удивление легко.
1. Ставите себе в закладку Гугль –переводчик (
http://translate.google.ru/).
2. Скачиваете себе Гугль-хром переводчик (
http://www.google.com/)
Эти две программы решают извечную русскую проблему выхода в мировое сообщество.
Все, можно покупать.
В Гугльхром –переводчике открываем еБейку (
http://ebay.com), в поисковом окне набираем то, что нам нужно, и нажимаем «Искать»
А что мы вставляем в поисковое окно? А например «плетеный шнур» по русски естественно дурная машина не поймет. Поэтому заходим в Гугль – переводчик и в окне пишем «плетеный шнур» это шайтан-машина нам переводит: «braided line».
Вот эту фразу мы вставляем в поиск.
Ну, или какую–нить другую.
Рекомендую что-нибудь сразу купить.
Для этого на разных этапах еБей предложит вам зарегистрироваться.
Поскольку все происходит в Гугль-хроме, то нажимаем «Русский» и все понимаем.
Регимся.Желательно использовать e-mail в виде логин@домен.com (к ним у службы безопасности Paypal больше доверия).
Только на латинском языке (Но адрес для продавцов я все-таки дублирую по-русски).
Русский – дискриминационная машина не понимает.
Но сейчас это не важно. Если продавец не поймет ваш адрес – деньги будут возвращены.
Короче. Нашли то, что вам нужно купить и стоимость доставки вас устраивает. Покупаем. Для чего жмем кнопку «Оплатить сейчас».
Вас выкидывает на Pay-pal. Не надо этого пугаться. Аккуратно переводим на русский и регистрируем свою карту. Ну, следуем анкете. Пин-код вашей карты не нужен, только ее номер и 3-или 4-значный шифр карты, который напечатан на ее задней стороне в белой полосе. Последние цифры.
Теперь мы зарегистрированы и в еБей и в Пэй- пале. Это, кстати две абсолютно разные системы. Но работают в связке.
Аукцион – классная шняга.Когда вся Европа и восточная Америка спит, я добавляю по полдллара и покупаю сразу несколько позиций за символическую плату(тут надо немножко везения).
Всем, кто поставил гугль – хром смотрите в закладке «my eBay» (найдете на странице, и сделайте закладку) закладки «Купить сейчас» и «Только аукцион». В первой закладке мы смотрим реальную цену на вещь, а в аукционе – то, что предлагают.
Насколько я понимаю, выставляются товары за 30 дней, с начальной ценой 0,99 бакса.
И я видел, что вещь, которая выставлена, к примеру за 20 баков, была куплена за 30. Горячка – основной смысл аукциона.
Что касаемо вопроса. Торги не могут закончиться раньше, чем это объявлено. Возможны варианты, когда продавец выставляет товар и на свободную продажу, и на аукцион, я с таким сталкивался. Но это на еБейке не приветствуется.
Более того, я у них уже сужусь в ихней апелляционной инстанции. Особенно это часто с американцами. (Ну, это моя экзотика, развлекаюсь, простых граждан это не должно касаться.)
Повторюсь,чтобы картина была полной.Это связано с американским менталитетом. Они пишут «доставка везде» ну, скажем 12 баков. Когда ты у него покупаешь и платишь 12 баков за пересылку (Кто в теме, знает где это, а остальным пофиг) Он просыпается и говорит: блииииииииин, за доставку в Рашу надо не 12, а 48 баков!
Т.е. он выясняет, что кроме США в мире существуют и другие страны… Ну типа Замкадье.
И я их на этом ловлю и подтягиваю к ответственности. Ибо за державу обидно. Уроды надутые.
За это время две апелляции выиграл, одна сейчас в рассмотрении.
Что удивительно, я им объясняю, что не знаю английского, и пользуюсь Гугль переводчиком.
Но, тем не менее, они мне шлют тексты на страницу ВООБЩЕ без знаков препинания, и, соответственно, переводчик не может их перевести.
Когда я им об этом говорю, они мне пишут: - а нет ли кого-нить, кто знает американьский язык лучше меня. Уррроды.
Ну,а в остальном уже разберётесь,ничего сложного.Главное,не торопиться.Один и тот-же товар можно купить за совершенно разные деньги.