Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 401  След.

Всё о Мазде 323F GT и не только, в кузове BG, слепая. | мазда (mazda) форум | 16 окт 2006 14:00

Заголовок сообщения: Re: Хелп! | мазда (mazda) форум
16 окт 2006 14:00 
rain-gt писал(а):
вообщем такая фигня, когда включаешь фары, во-первых, когда включаешь фары они загараются, но не открываются(

скорее всего проводка козлит, у меня так с одной фарой было, сначала поднимал ее в ручную, а потом запараллелил и все сново работает, можешь посмотреть предохранитель, может он сдох....

Вернуться наверх

16 окт 2006 19:47 
rain-gt писал(а):
когда включаешь фары они загараются, но не открываются
У меня такая же хрень, но через раз. Забил на это и пользуюсь кнопкой. Видимо, где-то релюшка есть, которая уже почти мертва.
rain-gt писал(а):
а во-вторых, когда включаешь фары у меня включается зажигание...
А вот тут точно сопли с проводкой. Нужно смотреть проводку (для начала в ногах) на предмет наличия следов приложения кривых рук (скрутки, изолента) и изучать кто что куда подцеплял. Сигналка есть? Не в ара-сервисе ставилась?

Кстати, а я уже переобулся, а вы? :roll:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
17 окт 2006 07:47 
Рыцарь, Нееееее! Рано ище! Но зимний дисак один вчера прокатать отвез! У нас еще снега не было, да и если бует сраз растает! Жду гололеду!

Вернуться наверх

17 окт 2006 09:29 
сигналка ставлена мною, уже не первая... для начала разберу замок зажигания.. склоняюсь что там что то напутали..

Вернуться наверх

17 окт 2006 10:09 
[quote="rain-gt"]когда включаешь фары у меня включается зажигание...
quote]
А то, что движок не голхнет пока фары не выключишь - это нормально??? :lol:
Вот уже около месяца я катаюсь на машинке, появилось много вопросов, а так как это моя первая машина и автодело я тока начинаю осваивать, то кроме глупых вопросов не исключены и вАААще глупые.... :oops:
Поэтому очень прошу СРАЗУ НЕ ПИНАТЬ :D

Вернуться наверх

17 окт 2006 10:29 
Значит так!
Сигнализацию на машину ставил какой-то гаражный спец... :x Руки бы ему...
Ну да ладно...
Решил сэкономить - теперь придётся переплачивать! 8)
Короче из сигналки с кучей всяких функций, после полутора суток установки он смог выжать :
* чтоб она орала без причины,
* откр/закр двери,
* орала, когда пнёшь...
* и-и-и-и-и....и всё...ХВАТИТ...там даж свет не мигает при вкл/выкл сигналки...
Но самое главное, то что ему удалось как-то похерить салонный вентилятор...
Т.е. не, сам движок вентилятора работает,
блок резисторов "сопротивляется" - это всё я снимал, проверял...
Предохранители на месте и даже живые... :D
Вот тока када включаешь любую из четырёх скоростей - ни какого действия со стороны вентиляции нет! :(
Правда, если разогнаться до 100 - 120 км/ч, включить режим "воздух снаружи", включить печку на "жарко" то становится очень даже ничего... :ROFL:
Я думаю, что проблема либо в выключателе, либо в проводке...
А может есть ещё какие-нить варианты???
Подскажите...
Это тока начало....Дальше - больше!!! :)

Вернуться наверх

17 окт 2006 11:24 
Очень нужна схема управления двигателем на Мазду 323F(она же астина или слепая) 1989-1994 г.в. 1.6 16v МКПП двигатель помему B6.., выручайте очень надо..

Вернуться наверх

17 окт 2006 11:31 
гдет в нете были схемы.. пройдись поиском

Вернуться наверх

17 окт 2006 11:36 
Шарюсь ищу...пок глухо..может подскажет кто-нибудь очень надо..

Вернуться наверх

17 окт 2006 14:16 
Egor, У меня такаже! Есть по ней книженка, мож в нее глянуть!

Вернуться наверх

18 окт 2006 11:19 
Предвкушая холодную зиму и одновременно замерзая уже сейчас, начал чесать репу относительно повышения производительности печки. В форуме есть ярко выраженная линия, следуя которой печку нужно просто промыть. Ну невапрос, машина старая... может действительно нужно помыть.
Сразу скажу, сомневался я, что печка забита ибо дует на всех скоростях вентилятора почти с одинаковой температурой. Лана... сделаем.

В этом отвецтвенно м мероприятии мне помогал Lexx, за что ему огромнейшее спасибо. Присопособы его просто сублемат бютжета и нахотчивочти). Очень помогли (позже пару фоток выложу).

Мыли лимонкой в течении часа-полутора. Грязи вылилось совсем немного. Чайная ложка песка+немного взвеси после лимонки.

Греть особо лучше не стало... в ноги потеплело (уж незнаю почему). Ещё попробую все пузырьки прогазовать и тогда уже решу что дальше. Дальше только два пути. Деффектовать термостат на предмет слегка раннего срабатывания (скажем градусов на 80) - это кстати большое влияние оказыват. 80 и 87 дают большую разницу в нагреве. Ну и конечно врезать помпу Газели в магисталь. Тут вапще пользы две... Греть будет как в сахаре и после остановки движка можно будет топить))).

Вернуться наверх

18 окт 2006 13:35 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
Принимайте пополнение!
Тоже ярый любитель спортивного стиля эфки, летом наконец-то приобрел себе GT
Долго искал красную, как была до этого, только одновальная, но потом все-таки стал реалистом и досталась мне как где-то её называли "черная пантерка". Так.. Столько всего могу рассказать что аж в мыслях потерялся. Ладно, по порядку.

Вернуться наверх

18 окт 2006 13:39 
-Nitros-, Черная лягушка! ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!

Вернуться наверх

18 окт 2006 13:44 
я тут живу
я тут живу

Цитата:
-Nitros-, Черная лягушка!

:cry:

Вернуться наверх

18 окт 2006 13:46 
я тут живу
я тут живу

А вообще спасибо за поздравление!

Вернуться наверх

18 окт 2006 13:48 
-Nitros-, Просто первое что приходит в голову када я свою вижу это лягужка

Вернуться наверх

18 окт 2006 14:10 
-Nitros-, Поздравляю с приобретением!!!!! :Yahoo!:

Вернуться наверх

18 окт 2006 14:17 
я тут живу
я тут живу

Начну с истории о покупке. В газете в объявлениях как правило пишут только объем двигателя, а если указывают что это все-таки GT то цена сразу на порядок выше, что в принципе достаточно разумно. Но учитывая что и в такую как правило предстоит хорошо вложится после покупки, идея поиметь GT начинает казаться не такой уж и разумной. Я пошел более хитрым путем и задумка оправдала все ожидания. Я стал искать хозяина ДжиТишки, который бы не знал, что за сокровище у него под жопой. Т.е. стал вызванивать все эфки черного цвета с объемом 1,8 и пытать хозяев про подробности. Так как 323f GT в 90% случаев идет черного цвета то вероятность достаточно высока найти требуемы экземпляр.
В общем, после продолжительных поисков созвонился, договорились встретиться. Заявленная цена 3200 уе.
Для справки, диапазон цен на то время (конец весны-начало лета) был от 2 тыс за битые, или 2200-2500 за 1,6 в не самом лучшем состоянии до 4000 и чуть выше за хорошие экземпляры с мотором 1,8.
Встречаемся. Стоит на желзных колесах с зимней тракторной резиной и колпаками. Кузов спереди в сколах, заднее правое крыло слегка подбито, дверь волнистая, по бокам царапины, ребра дверей сколоты, как будто каждый раз их открывали об стенку. Грустно. :( Ладно, идем дальше. Поднимаю капот. Мокрит из-под клапанной крышки, радиатор клееный, опять лопнувший и потому слегка подтекающий. Тоже фигово. Завожу. Работает для мазды тихо. Благо опыт владения такой-же только SOHC есть как должен и не должен знаю. Значит гидрокомпенсаторы живые. Гут. Обхожу сзади. Газует. Дыма нет. Любопытно. Только на максимальных оборотах немного коптит черным, но перелив или несгорание бензина эт не страшно, лишь бы синего дыма не было. Про себя отмечаю что глушитель издает сдавленно-шипящие звуки по причине замены на нештатный, с одним выходом, но к которому приварили родную тоненькую трубку на выходе. Одну! :lol: Сели, поехали. Тяга не фонтан, но это уже проходили - свечки, провода, фильтры и поедет. Кочки. Е-мое, громыхает абсолютно всеми железками, какие только могут болтаться под кузовом! %) Вернулись, смотрю на салон. Вроде ничего, только два стекла не открываются. На одном кнопка сломана, на другом тросик порвался. Как потом оказалось под него деревяшку подложили, чтоб не падало. Думаю, надо ли мне это чудо, ну ладно, за сколько отдашь, говорю. Тот я типа не хозяин, звони хозяйке с которой договаривался, но вроде она 2800 хотела. Думаю таак, если в объяве 3200, этот говорит 2800, то мож пообщаться... Попрощались, разошлись. Звоню хозяйке.
-Скока?
-2800
-Ээээ... Это в таком-то состоянии? Начинаю рассказывать про кузов, ходовку, радиатор...
-Нуууу, если вы подождете, мне должна скоро машина прийти, а эта пока нужна чтобы ездить, как придет, могу вам одать её за 2000.
-...пауза, куча непередаваемых эмоций на лице, попытки сообразить что говорить дальше... Хорошо! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Так после двух или трех недель ожидания я стал обладателем не расхеряченной об стену GT с отличным мотором и коробкой за 2 тысячи гринов.
Продолжение следует...

Вернуться наверх

18 окт 2006 16:10 
-Nitros-, я даж не знаю радоваццо за тебя или нет. Хороший движок или нет, станет ясно после промывки и замены масла, ибо основатель этого топика тоже сначала думал что движок рулит.
Эйфория от покупки конечно радует, но обычно ненадолго... особенно если ты всётаки собираешься все эти косяки выводить.

Я когда эти машинки смотрел, тоже думал.... тут подкручу, тут заменю, тут подкрашу... на деле оказывается, что что-то стоит копейки, а что-то дохрена, а что-то вапще не найдёшь.

Я свою взял за 4800... просили вапще 5000. Сейчас понимаю, что во многом повезло... много просмотрел... на многое надеялся зря. В целом неплохая машина, но очень субъективная. Многие вещи просто бескомпромисные (например коробка).

Кароче поздравляю... желаю поменьше разочарований... пеши исчо)))

Вернуться наверх

18 окт 2006 16:24 
Малыш Сумо писал(а):
Дальше только два пути. Деффектовать термостат на предмет слегка раннего срабатывания (скажем градусов на 80) - это кстати большое влияние оказыват. 80 и 87 дают большую разницу в нагреве. Ну и конечно врезать помпу Газели в магисталь. Тут вапще пользы две... Греть будет как в сахаре и после остановки движка можно будет топить))).

Еще прошлой зимой вкрячил(иначе не назовешь) этот самый газелевский доп насос.
Результатом доволен, греет будь здоров. И на стоянке действительно можно долго греться, не заводя двигатель.

Вернуться наверх

18 окт 2006 17:14 
Папаня писал(а):
-Nitros-, Просто первое что приходит в голову када я свою вижу это лягужка
У меня теже ассоциации :)

-Nitros- А я таки нашел красную :P Уже 2.5 года катаюсь. Правда, теперь Фокус жду и возможно буду продавать. Хотя, пока не решил, уж очень она мне нравится :D

В общем, Велкам!! :)

Вернуться наверх

18 окт 2006 22:42 
я тут живу
я тут живу

Цитата:
-Nitros-, я даж не знаю радоваццо за тебя или нет. Хороший движок или нет, станет ясно после промывки и замены масла, ибо основатель этого топика тоже сначала думал что движок рулит.

Дык я уже почти пять месяцев её юзаю. Короче завтра как на работе буду кофе пить расскажу дальше, дома по диалапу не очень весело.

Цитата:
Эйфория от покупки конечно радует, но обычно ненадолго... особенно если ты всётаки собираешься все эти косяки выводить.

А я уже практически все и вывел. Об этом еще расскажу подробнее.

Вернуться наверх

18 окт 2006 22:44 
-Nitros- писал(а):
А я уже практически все и вывел. Об этом еще расскажу подробнее.
Давай. Будем ждать отчета. Я если не поленюсь, тоже оценю сколько мне стоило привести машину в божеский вид :)

Вернуться наверх

19 окт 2006 07:34 
я тут живу
я тут живу

В общем оказлось что на машине ездил дед по колхозу. Ну, не совсем по колхозу, но в области. Естессно не гонял, не топил, двигло не выкручивал. А просто тихо убивал ходовку. В общем, из того что поменял:
-4 аммора
-задние сайлентблоки
-заднюю чашку. Любопытная статистика: любые задние чашки неоригинального производства сдыхают за пол года. Иногда еще раньше. Короче эта уже тоже начинает слегка елозить, надо будет оригинал взять.
-одну шаровую
-долго искали что жесточайше грохочет спереди, оказалось передние продольные сайлентблоки. Поменяны были недавно судя свежему внешнему виду но успели в ноль разбиться. Уже не стал экономить взял оригинал. Потихоньку помирают гранаты, но близится зима, нагрузки будут меньше, до весны точно без хруста доживут.
С подвеской и трансмиссией вроде все.

Вернуться наверх

19 окт 2006 09:29 
ну что поздравляю )) еще один на чорной мазде )))
Я свою взял за 3500... и вложил уже почти столько же)) шучу )))
последнее вложение на этот год это новые ввп провода надо купить ) думаю больше ничего не надо... машинку заберу в выходные после полной переварки и ремонта капота))) теперь у меня новые арки, лонжероны, пороги и все дно из оцинковки + сделана шумка днища и антикор ) подробнее может с фотками расскажу после того как заберу свою бг-ку ) А на счет лягушек это вы зря )) лягушками я называю Хонды Цивики хетчбеки )) вот они точно как лягушки))

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10015 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 401  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.