Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1 ... 350, 351, 352, 353, 354, 355, 356 ... 401  След.

Всё о Мазде 323F GT и не только, в кузове BG, слепая. | мазда (mazda) форум | 20 июн 2010 16:02

Заголовок сообщения: Re: Всё о Мазде 323F GT и не только, в кузове BG, слепая. | мазда (mazda) форум
20 июн 2010 16:02 
завсегдатай
завсегдатай

Автомобиль: Mazda 323 F BG 1.8 "90
Баллы репутации: 9
2 Mikhail:
на прикуривателе плюс не смотрел - гляну.
по поводу вариантов:
1. Где могла подгореть/окислиться проводка?Я просмотрел цепь начиная от передних габаритов и до самых крыльев,под которые уходит все добро.
2. Что за "релюха"?Где она?
3. Предохранители не отходят, но возможно что окиcлились сами контактные усики, в которые они вставляются - есть такое подозрение.Зачистить это место сложно ввиду труднодоступности предохранительной коробки под приборкой.

И главное: если
Цитата:
скорее всего провод массы
, то почему напряжение на плюсе равно ноль относительно МАССЫ КУЗОВА при включенных габаритах?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Всё о Мазде 323F GT и не только, в кузове BG, слепая. | мазда (mazda) форум
21 июн 2010 09:56 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Баллы репутации: 0
посмотри есть ли плюс на предохранителе и контакте после него

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

21 июн 2010 22:58 
завсегдатай
завсегдатай

tea писал(а):
2 Mikhail:
И главное: если
Цитата:
скорее всего провод массы
, то почему напряжение на плюсе равно ноль относительно МАССЫ КУЗОВА при включенных габаритах?

ну если это так, то однозначно не включается плюс, соответственно: либо контакты/проводка включения, либо реле(контакты) (это по-моему одна из релюх что висят с левой стороны если влезть под руль), либо силовая проводка от реле до габаритов

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

22 июн 2010 01:44 
завсегдатай
завсегдатай

Сегодня приехал с однодневной поездки за город.
Первый нюанс: через пару километров после загорания лампочки бензина авто начало жутко "захлебываться", газ пропадал - это в сторону топливного фильтра я так понимаю, заправился - все как рукой сняло.
Проверил плюс на прикуривателе - его нет
Масса вообще не при чем - только сегодня заметил, что у нас габариты и тормоз задний висят на одной двухнитевой лампе - стало быть масса одна и тормоз светится, вариант с минусом автоматически отпадает.
Взял и пошевелил предохранители (вынул-вставил) что под приборкой, подергал ручку на руле, которая отвечает за включение освещения - габариты заработали.Спустя минуту пропали.И так опять "то работает - то нет".У меня такое ощущение, что коротит само реле включения габариты-ближний-дальний-поворотники (что на руле), потрогаешь-подерагешь его и бывет спустя пару минут свет загорается.И приборка с прикуривателем заодно.У кого было такое? может дело в этом злополучном "весле"?Будет время - разберу - зачищу, если оно разбирается...

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

23 июн 2010 14:39 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

купи польские предохранители. у отечественных ножки тоньше. или ножки поверни пассатижами на 5 градусов, как бы закрути.

по поводу бензина- это норм. в баке нет противоотливов нормальных. если стоит фильтр от 10ки, то так оно и происходит, хотя у меня хватает и с маздовским

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

23 июн 2010 18:28 
семизвездочный

Автомобиль: mazda 323F
Баллы репутации: 828
Ну конечно, наколхозите с нассами или с фильтрами от десяток и жалуются, что воздух хватает. Все там окей если все чисто и родное и насос в ванночке лежит, что бы воздух не хватать в поворотах, когда фильтр засран и на 10 литрах дергается, даже лампа хрен загорит, я поменял, щас все ок, пока не кончается в баке.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

24 июн 2010 04:08 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Баллы репутации: 5
tea писал(а):
Сегодня приехал с однодневной поездки за город.
Первый нюанс: через пару километров после загорания лампочки бензина авто начало жутко "захлебываться", газ пропадал - это в сторону топливного фильтра я так понимаю, заправился - все как рукой сняло.
Проверил плюс на прикуривателе - его нет
Масса вообще не при чем - только сегодня заметил, что у нас габариты и тормоз задний висят на одной двухнитевой лампе - стало быть масса одна и тормоз светится, вариант с минусом автоматически отпадает.
Взял и пошевелил предохранители (вынул-вставил) что под приборкой, подергал ручку на руле, которая отвечает за включение освещения - габариты заработали.Спустя минуту пропали.И так опять "то работает - то нет".У меня такое ощущение, что коротит само реле включения габариты-ближний-дальний-поворотники (что на руле), потрогаешь-подерагешь его и бывет спустя пару минут свет загорается.И приборка с прикуривателем заодно.У кого было такое? может дело в этом злополучном "весле"?Будет время - разберу - зачищу, если оно разбирается...

так попробуй колодки пошевелить (клеммы) от этого весла,может отошли просто от переключателя. Сними пластмасовый кожух на рулевой колонке,там болтов пять всего вроде,разбирается легко.Тока когда снимать верхнюю часть будешь,патрон лампы подсветки ключа зажигания сними,а то с деру и оторвать не долго.Лично я сомневаюсь,что подрулевой переключатель света/поворотников мудрит,скорее,просто колодка отходит.Вынь,вставь-наверняка запашет.
пысы: еси че,у мя валяется этот узел-подрулевые переключатели в сборе,рабочий,не заработает твой-пиши,отдам

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

24 июн 2010 08:10 
завсегдатай
завсегдатай

Автомобиль: mazda
Вобщем.Поставили систему гура заново и новый радиатор)теперь маздовский,а не от нивы,как надо).только пар идет из болтика бошкой там где типа кооллектор.такой лист на нем сверху железный,вот такой болт.из под него)
короче завели машину и сразу одна в вся в мазле залита была.потом нормально стало все,значит кольца засохли и им типа п и з д а)).ну это потом.снял весь салон,ковер,все буду мыть после этих ремонтников,гандонов.отвез тачку на переварку ланжерон правый,все днище,да вобщем вся тачка.
будет типа в идеале).потом гоню на покраску,ну а потом все собираю,обкладываю полностью все шумкой, и 17 хромы))))и шоколад).
ну не судите меня строго).
кстати лобовое новое еще не вклеил,пока гнал на сервис.с другом ехали,у него новая камри)так он топит 100 110...потом рассказывает,сидит эта мазда на жопе и сидит.а я еду ветер в харю я ..... ))))короче дал 125,потом дальше уже ниче не видно от ветра))).
но это было клево)да еще и она вся разобрана,одно сиденье и голое железо с 4-мя колесами и движком :D

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

24 июн 2010 18:27 

Осталось от моей Бг-шки правый стеклоподъемник-электро и реле ЦЗ. Кому нужно - звоните 8-926-368-5700. Все за штуку отдам.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

24 июн 2010 19:40 
завсегдатай
завсегдатай

Автомобиль: 626 GV FE
Баллы репутации: 25
Sappy89
Зажёг !!!!!!!! :crazy:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

25 июн 2010 01:22 
завсегдатай
завсегдатай

Сегодня был у маздоСлеповода в гостях - он мне поведал историю о том, что поставить задние дисковые проще простого - нужно только найти труднодоступные кулаки под диски, а все остальное стоит немнОго на exist.ru.Сразу ко всем вопрос: действительно ли все просто? не требуется ли abs и тд и хватает установки колодки+диски+кулаки?
Дальше интересней:
покопались в моей мазде, решили срезать его днище с донора - я в июле планирую сам варить кузов (опыта нет, зато найду гараж + время + огромное желание и форумы в поддержку)
Стали разбираться в проводке: прикуриватель работает (раньше глючил , теперь после смены предохранителей все стало на свои места)
Начали искать проблемы в невключении габаритов и приборки:
Я поменЯл и зачистил все предохранители - не помогло. Я поменял предохранительную коробку - не помогло.Дальше я сделал следующее :нашел коннектор , который вставляется в предохранительную коробку на выходе, то есть идущий на габариты - там присутствует красный кабель с черной полоской и синим крестиком (фото позже выложу), отвечающий за +12 Вольт на лампочки. И вот загадка: вынув коннектор и меряя напряжение, на этот усик предохранительная коробка дает всего 3 вольта, а должно быть 12.Причем если вынуть коннектор из предохранительной, то предохранительная начинает пищать при включенных габаритах,сигнализируя о включенных габаритах при выключенном авто - что вполне говорит о том что замыкание пропадает.Сажаю коннектор обратно - ни света, ни пищания - значит, замыкает. Товарищ отдал мне всю проводку на слепую с донора - найду время и по аналогии проверю все и везде, благо теперь все на виду и на руках, как говорится..Странно лишь ,почему всего 3 вольта , а не 12?....

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

25 июн 2010 05:24 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Автомобиль: мазда
tea писал(а):
Сегодня был у маздоСлеповода в гостях - он мне поведал историю о том, что поставить задние дисковые проще простого - нужно только найти труднодоступные кулаки под диски, а все остальное стоит немнОго на exist.ru.Сразу ко всем вопрос: действительно ли все просто? не требуется ли abs и тд и хватает установки колодки+диски+кулаки?
Дальше интересней:
покопались в моей мазде, решили срезать его днище с донора - я в июле планирую сам варить кузов (опыта нет, зато найду гараж + время + огромное желание и форумы в поддержку)
Стали разбираться в проводке: прикуриватель работает (раньше глючил , теперь после смены предохранителей все стало на свои места)
Начали искать проблемы в невключении габаритов и приборки:
Я поменЯл и зачистил все предохранители - не помогло. Я поменял предохранительную коробку - не помогло.Дальше я сделал следующее :нашел коннектор , который вставляется в предохранительную коробку на выходе, то есть идущий на габариты - там присутствует красный кабель с черной полоской и синим крестиком (фото позже выложу), отвечающий за +12 Вольт на лампочки. И вот загадка: вынув коннектор и меряя напряжение, на этот усик предохранительная коробка дает всего 3 вольта, а должно быть 12.Причем если вынуть коннектор из предохранительной, то предохранительная начинает пищать при включенных габаритах,сигнализируя о включенных габаритах при выключенном авто - что вполне говорит о том что замыкание пропадает.Сажаю коннектор обратно - ни света, ни пищания - значит, замыкает. Товарищ отдал мне всю проводку на слепую с донора - найду время и по аналогии проверю все и везде, благо теперь все на виду и на руках, как говорится..Странно лишь ,почему всего 3 вольта , а не 12?....

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

25 июн 2010 08:03 
семизвездочный

Ничего удивительного нету, задние барабаны меняют на диски. Все что нужно, это кулаки задние, пыльники тормозного диска(кожух) тормозные суппорта и тросик ручника, на дисковых он другой.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

25 июн 2010 10:52 
завсегдатай
завсегдатай

perchic1
Меня один лашара убеждал, что если поставить дисковые, то будет кидать в стороны,нарушится динамика, жопу будет вести без ABS и тд и тп.А обьяснить,почему так будет происходить он так и не смог.Теперь буду знать, чем заниматься после переварки.У меня ручник уже подтягивать геморно - износ колодок + барабаны неменяные.Тормозит не так как хотелось бы.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

25 июн 2010 13:36 
завсегдатай
завсегдатай

tea писал(а):
... если вынуть коннектор из предохранительной, то предохранительная начинает пищать при включенных габаритах,сигнализируя о включенных габаритах при выключенном авто - что вполне говорит о том что замыкание пропадает.Сажаю коннектор обратно - ни света, ни пищания - значит, замыкает. ...

попробуй подать напряжение на габариты, точно нет к.з.?
если нет, тогда надо смотреть откуда 3 вольта берутся вместо 12

а вообще планы по поводу тормозов и днища серьезные, во сколько думаешь вписаться по деньгам?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

25 июн 2010 15:12 
завсегдатай
завсегдатай

Mikhail
За дно денег не потрачу - подгон. Уйдет масса времени - выбрать тип сварки, поучиться, положить авто на бок.Потом сразу шумку ложить если все удастся - в планах уложиться до октября - ноября, а пока буду кататься на чужих авто и двухколесном.
Встанет сварочный аппарат - около 6к думаю, железо+расходники (около 5),шумка(около 6 на кузов), тормоза думаю в 10к примерно встанут, если не больше.Дальше нужно будет переваривать задние арки, покупать крыло правое заднее(мое битое и ржавое).Хочу люк поставить - около 8 думаю точно уйдет.Потом покраска крыши,3 двери,крылья, Бампер - еще 20 минимум.Фототчеты буду прилагать по ремонту, лишь бы с гаражом договориться.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

25 июн 2010 15:39 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

perchic1 писал(а):
Ничего удивительного нету, задние барабаны меняют на диски. Все что нужно, это кулаки задние, пыльники тормозного диска(кожух) тормозные суппорта и тросик ручника, на дисковых он другой.
НАЧНЕМ с того что нормальных суппортов б\у не найти.. чтобы поменять кулаки нужно менять рычаги задней подвески или резинки.. болты которые держат кулаки зубами не оторвать ..еще забыли про тормозные трубки. если даже часть б\у и более менее нормально делать то 20 минимум.. сам уже собираю дисковые месяца полтора

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

25 июн 2010 17:38 
завсегдатай
завсегдатай

berkut
вот-вот, двадцаточка - это уже ближе к правде..:)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

25 июн 2010 22:22 

Автомобиль: mazda 323
ребят можете пожалуста сделать фото днищя или дать какие нибуть схемы дать взарание благодарен

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

26 июн 2010 06:52 
любитель мазд
любитель мазд

привет всем :) подскажите что может быть - поварачиваеш ключ зажигания а стартер не крутит даже щелчков нет. хотя всё остальное работает 8)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

26 июн 2010 08:45 
семизвездочный

berkut Я лично знаю 3х кторые себе дисковые поставили. TEA ниче там не кидает, в смысле жепу авто. Найти задние суппорта в хорошем состоянии действительно очень сложно, я лично не искал, заменил свои старые на новые, вышло в 8000руб, 4 года назад.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

26 июн 2010 08:47 
семизвездочный

seryi98 писал(а):
привет всем :) подскажите что может быть - поварачиваеш ключ зажигания а стартер не крутит даже щелчков нет. хотя всё остальное работает 8)

Неисправен замок зажигание, далее, нет напряжения на стартер, или сам стартер надо глядеть.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

26 июн 2010 13:15 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

perchic1 .. четыре года назад может и были суппорта по 4 тыс.. сейчас только резинки оригинал 1750 не оригинал рубл 900.. я брал оригинал. а суппорта сколько не звонил начинались от 6 тыс без скобы со скобой от 8 тыс за один. вот мои суппорта ..направляющие из нержавейки и все по уму.. осталось поставить

Вложения:
IMAG0073.jpg
IMAG0073.jpg [ 105.37 | Просмотров: 4713 ]
Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

26 июн 2010 13:26 
семизвездочный

Я разумеется брал без скобы, она и старая неплохая да и нет в ней износа, а причем тут резинки, если я не ремкомплект брал а суппорта. Если брать ремкомплект из резинок т брать надо D4163 2 шт, в итоге 558руб

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

26 июн 2010 13:29 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

я просто восстанавливал из того что было.. а так бы если не искал и все сразу то за 30 бы перевалило.. и где взять человеку скобу?? если перед этим у него стояли барабаны)))

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10015 ]  На страницу Пред.  1 ... 350, 351, 352, 353, 354, 355, 356 ... 401  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.