Ewgeniyperchic1Psychedelic_4umПора оживить тему!Поздравляем меня с покупкой второй слепышки!

Об истории авто: бывший хозяин живет в моем районе,далеко ехать не пришлось.Попал в аварию два года назад - перед выгнут но не крашен - ржавчина на передней части и под капотом.Впадлу заморачиваться, решил продавать.а предпредыдущий владелец - женщина, в ПТС 4 человека.
О состоянии: Колеса перед 13 дюймов, зад - 14 дюймов. Резина лысая.Салон велюр (не рекаро), окна все 4 весла, обивки дверей рваные и ужасные.Руль ужасен.Коврики неоригинал, салон на троечку,есть люк механический (уже радует):

Молдинги лобового честно спижж"ны кем-то,брызговиков нет.магнитола с Usb (о чудо).Задняя полка с двумя колонками,все грязное.Слепышка одноглазая - вторая фара в багажнике.Кузов многим лучше моего, хотя лонжероны немного подржавели снаружи (отвертка не протыкает,это радует.

2 дыры: под водителем (рядовая ситуация у BG- конденсат), и порог (после удара или бордюра):

По ходовой: двигатель 1,8 BP - 103 лс одновальный , коробка ручка.
Впечатления: Она резвее чем моя , это я заметил сразу.Далее, обороты прыгают от 200 до 1000 на нейтралке, подгазовывание спасает.Педаль сцепления очень жесткая, передачи переключаются сухо и жестко, особенно первая - в моей 1,6 зеленой всё как по маслу.(сцепление ВАЛеО_)).Ручник не работает, задние тормоза барабанного типа.
Цена вопроса: 45к.
Ради Чего я оформил покупку, спросите Вы? Отвечаю:
кузов.Арки целые:

, дно сделается (мечтаю о гараже), чего не скажешь о моей 1,6: ланжерон остался под водителем , в остальном все проржавело и опасно ездить сзади - пол прогибается как гамак. (пишу и вспоминаю: на гамаке даже
безопасней)
Как приятные мелочи стоит отметить более мощный двигатель (конечно не GT но я теперь на ступеньку выше), люк.
Что предстоит сделать:
1. Поставить свои диски и резину на это авто.
2. Поставить купленные мною для 1,6 задние опоры стоек на 1,8 - недолго стоящие проживут.
3. Разобраться с двигателем: заменить все жидкости,
отрегулировать ХХ (возможно придется чистить инжектор + провести на него массу)4. Не совсем понятно,
какого х"я вместо антифриза лили воду - это нормально?
5. Подтянуть или заменить ручник.
6.
Не показывает уровень бензина, если в баке меньше половины (а лампа горит)7.
После маневра (поворота, разворота)
не происходит автоматического отключения поворотников.В чем дело?
8. Заменить гофру своей Bosal, поставить свою выхлопную - на 1,8 ,т.к. стоит стандарт с наваренным наконечником большого диаметра - не люблю такой тюнинг:

9. По мелочи: передние накладки лобового, топливный фильтр, брызговики,руль:

Также мечтаю о салоне рекаро, задних дисковых, кондее (особенно этим летом), шумке и 4х электростеклопакетах (уже знаю где все взять но нужны денежки))
По поводу своей 1.6 зеленой слепой: В планах отдать долги, найти гараж ,разобрать авто. Когда это произойдет - трудно сказать, ориентировочно ближе к ноябрю.Кому что нужно будет - будем составлять список.Но это позже и отдельной темой в форуме.Ну а в конце хочу добавить что
я теперь езжу с рабочими часами в приборке! Это круто!_)

Кто что может подсказать по плаванию оборотов, неработающем датчике топлива, нерабочем устройстве поворотов (все что жирным подчеркнул) - милости прошу!
Всем удачи! На улице дождь!