Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 75  След.

Белый дым вернулся. На улице ниже +10. | мазда (mazda) форум | 21 мар 2008 20:29

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
21 мар 2008 20:29 
семизвездочный

Баллы репутации: 29
Все дымят белым дымом на холодную, когда обороты большие. Когда у меня был карбюратор ещё и я его полностью перебирал и настраивал, так вот сделал слишком богатую смесь + подсос закрыл, так задымил белым дымом половину гаражей, пока отрегулировался ;)
При этом дым пахнет как бы типо растворителем таким, едким, бензином.. Но не горелым маслом!

Mazda 323F BA 1995 1.5 Z5 (была) 270'000

Вернуться наверх

21 мар 2008 20:45 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 5
orion777,
вот только у нас дымит на холостых пока не прогреется.

Дымит Мазда???! Забей, никак не лечится! Моя дымила 110 тык, Кольца и колпачки менял, толку ноль! Помогла только замена мотора!!!

Изображение

Вернуться наверх

21 мар 2008 20:54 
я тут живу
я тут живу

народ, а подскажите хороший форум по хондам, такой же хороший, как этот по маздам? почитаю, что там за проблемы (если они есть) перед покупкой.
спасибо.

Дымит Мазда???! Забей, никак не лечится! Моя дымила 110 тык, Кольца и колпачки менял, толку ноль! Помогла только замена мотора!!!

Изображение

Вернуться наверх

21 мар 2008 21:08 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
Drakon, я же уже давал ссылку :) воть http://www.civic-club.ru/forum/
у меня родственник хочет свою 99-ую на иномарку сменить, вот это будет либо цивик 6 поколения 1.4 или 1.5 VTEC, или просто новый Логан 1.4, клиренс 10-12 см у хонды не тема имхо

Вернуться наверх

21 мар 2008 21:30 
я тут живу
я тут живу

Mazda3 и 6 , с цепью .

Было GE 2.0D Comprex Стало
Mazda626 2.0i FS GF Hatchback .1998г.

Вернуться наверх

21 мар 2008 21:51 
семизвездочный

Баллы репутации: 29
Drakon писал(а):
orion777,
вот только у нас дымит на холостых пока не прогреется.

Естественно!
Я же писал: я вытащил подсос. А у вас уже обогащение смеси происходит автоматически, при этом именно при холодном двигателе + добавляются обороты.

Mazda 323F BA 1995 1.5 Z5 (была) 270'000

Вернуться наверх

21 мар 2008 22:00 
я тут живу
я тут живу

почитал немного про хонду, и теперь она в планах не стоит :)

-Противотуманки боятся перегрева и сразу лопаются(поменял по гарантии уже 3 раза)...
-Покраска очень плохая.Капот весь в сколах,а под ними уже ржавые пятна.При помытой машине,на свету по всей машине царапины(лак слезает быстро)...
-Правое крыло заставил менять по гарантии,т.к был огромный зазор,как будто было битое.

Особая статья - покраска. Ржавчина лезет на годовалой машине, причем не только на местах сколов (капот), но и на крыше, задних крыльях.

Но вот одна беда это качество покраски.... На капоте уже появились несколько ржавых пятнышек, а машине 3 месяца !
Диллеры конечно готовы перекрасить, но ... машина стоимостью в 30 т у.е. с таким ЛКП !? Обидно, что Хонда не признает это конструктивныи дефектом, а устраняет в порядке единичного случая, хотя это массовая проблема. Разворачивалось обсуждение данной проблемы на форуме ФКМОТОРС, так форум прикрыли ))))).

Хотел рассказать про опыт эксплуатации. 1 год поломок 0, плановое ТО 15 тыс, покраска капота (гарантия). 2 год, лампочки: передний правый габарит, задний стоп, стеклоподьемник водительский перестал работать в ражиме auto, плановое ТО 30 тыс. покраска капота (гарантия), Совет: не покупайте запчасти для ТО у официалов в 2!!! раза дороже. Когда приехал на сервис ФК менять колодки в 22 тыс.км уточнили 2 раза со своими я приехал или нет, когда сказал, что не со своими поржали и поменяли точно не помню 9-10 тыс.рублей. Совет сервисмена из ФК!!: есть магазин в интернете рекламировать не буду захотите найдете расходники берите там. Засрался весь хром по кругу (капот, ручки дверей, накладки на дверях) не гарантийный случай сенят не будут пробовали оттирать не получается, если кто знает чем хотя бы частично убрать проблему помогите советом.

Accord'2004
В прошлый раз писал, что при езде по брусчатой дороге слышен шум где-то сзади. С недавних пор стало греметь не по-детски уже не только на брусчатой дороге, но и на мелких неровностях. Обратился на СТО. Вердикт мастеров был интересным. Я просто смеяться начал. Все дело в суппортах тормозных. Они болтались, что сопли, и создавали шум. И это все после 38 000км! После такого километража даже на Жигулях, с суппортами небывает проблем. Позвонил на Днипро Моторз (с хитромудрой гарантии я после 15 000 км. спрыгнул) оказываеться эта проблема им известна. Им япошки даже специально шлют некие ремкомплекты которые придерживают суппорта, либо говорят просто заполняют полости (где ходят направляющие) какой-то ерундой. Одним словом ,на СТО добавили в полости смазки. Правая сторона, направляющая, была особенно разбита.Вроде стало все нормально. За все про все 20 гривен. Посмотрим как будет дальше...

Год выпуска: 2005
Такое впечатление что у всех от общения с Хондами сплошное счастье... Однако, меня и моего друга эти машины абсолютно достали. Полностью пропало все удовольствие, которое получали от вождения Аккордов. Одни отрицательные эмоции, увы. Такого поганого качества железа и оптики я не на одной иномарке не видел.
Чтобы не быть голословным пишу все как есть:
1. Итак, машина выпуска мая 2005 г.. В эксплуатации с июля 2005г., пробег около 16,000км. Куплена новой у официального дилера в Москве. Эксплуатируется только в Москве и Московской области и только по асфальтовым дорогам.
2. Противотуманные фары заменены 3 раза. Первый комплект поменяли в феврале этого года. После этого второго комплекта хватило прибизительно на 150-200км. Я очень хорошо запомнил это, т.к. шел по трассе и помню где их включил, а когда вышел на переезде покурить и размяться то увидел, что они опять лопнули. Третьим комплектом я уже стараюсь не пользоваться, т.е. деньги за это чудо техники заплатил, но пользоваться не моги!
3. Капот заржавел напрочь. Признали гарантийным случаем, но жду его замены уже месяц с лишним.
4. Заржавели оконные молдинги. Блин, это же хромированные детали, как это может быть на новой машине. В середине восьмидесятых у меня на папаниной 8-летней "копейке" такого не было. Признали гарантийным случаем, только деталей опять нет, так что сидите "уважаемый" клиент и ждите. Причем, сказали, что ждать не менее 4-6 недель.
5. Разгерметизировалась правая блок-фара и потом погас ближний свет (ксенон). Итого, замена по гарантии всей фары в сборе и высоковольтного блока. Запчастей нет, ждать надо см. предыдущий пункт.
6. Деформировалась часть крыши по углам люка! Два левых угла проваливаются, а правый задный вспучивает - да так что краска отслаивается (причем металл начал сразу ржаветь!). Полторы недели назад, при прохождении ТО-1 этого не было. А чтобы не было вопросов - сообщаю, что на ТО делали диагностику подвески - никаких замечаний, так что по колдобинам я не ездил, в ямы и люки не попадал. Инженера по гарантии найти не могу 3 сутки. Как говорят приходит около 11, а уходит как получится, но не позже 17. А обед - так просто все оставшееся время. Хотя чего его искать-то - все равно придется ехать, но, увы, это просто половину дня выкинуть. Интересно, будет ли признано это гарантийным случаем или придется чинить по страховке? И как они это будут чинить? Крышу резать и менять? Кузов менять?
Все эта машина меня достала! Никогда в жизни я больше не куплю Хонду и другим не посоветую. Сервис же у Хонды полностью соответствует качеству их машин. Сразу после того, как машину отремонтируют буду скидывать, пока что-нибудь еще не вылезло.
Ибо: Отвратительное качество. Металл - полное дерьмо, сплошное нарушение технологии антикорозионной обработки. Недостаточная жесткость кузова - то ли опять некондиционный металл в сборке, то ли конструкторские ошибки. Кстати, может быть и второе, т.к. в салоне появился 8-9 тысяч км назад сверчок в торпеде. Между прочим, с таким же Аккордом моего друга полностью повторяются п.2 и 3. А машина эксплуатируется с августа прошлого года и пробег 10,000. Так что, удачи нам всем владельцам этих машин до момента их продажи.

Изображение

Вернуться наверх

21 мар 2008 22:10 
Мдяяя... Купи Тойоту

Вернуться наверх

21 мар 2008 22:16 
я тут живу
я тут живу

Drakon, я совсем про другие хонды говарил... civic 6 поколения (96-01)самый надежный, прочитав все отзывы на автомаркете (там их около 50 штук)))), из недочетов выявилось - шумоизоляция и низк клиренс, лакокрасочное покрытие у них норм, ржавеют задние арки только в отзывах у амашин 96-98 , но это у всех иномарок в России

альтернатива хорошая есть в классе С - королла 01-02 годов, чуть посвежей, чуть подороже, клиренс выше, двигатель думаю будет менее надежен хондовского, там вроде тойотовцы тоже вечно с масложором борятся на старых хз, и проблемы у королл - маленький ресурс задних тормозных колодок - самое часто встречаемое в отзывах...

а что касается новых аккордов, цивиков, мазд 3, 6 (у которых ПОРОГИ гниют на след год), лэнд роверов всяких, вольв сейчас современные авто делают максимально красивыми и комфортными, некоторые безопасными, оставляя надежность на второй план...

Вернуться наверх

21 мар 2008 22:28 
_ROSPIKE_ писал(а):
Drakon, я же уже давал ссылку :) воть http://www.civic-club.ru/forum/
у меня родственник хочет свою 99-ую на иномарку сменить, вот это будет либо цивик 6 поколения 1.4 или 1.5 VTEC, или просто новый Логан 1.4, клиренс 10-12 см у хонды не тема имхо

Кому нужен цивик с клиренсом как у лохона, :D да и вообще что вы цивик да цивик, и ажно 6-го поколения - консервная банка, бери уже лексус, бмв, ауди или мерс и чинить не жалко, все денег стоит, о расходе нечего думать, полтора-два ведра бенза +- пару литров - неважно, и впирод, ездит не сродни вшивику.

Вернуться наверх

21 мар 2008 22:33 
_ROSPIKE_ писал(а):
Drakon,
а что касается новых аккордов, цивиков, мазд 3, 6 (у которых ПОРОГИ гниют на след год), лэнд роверов всяких, вольв сейчас современные авто делают максимально красивыми и комфортными, некоторые безопасными, оставляя надежность на второй план...

испатстала :D

Вернуться наверх

21 мар 2008 22:40 
_ROSPIKE_ писал(а):
сейчас современные авто делают максимально красивыми и комфортными, некоторые безопасными, оставляя надежность на второй план...

..и с ресурсом на 5-7 лет. что б чаще машины покупали,а не ездили на них по 20-25 лет )))
Кароче, вот ориентир http://www.avtomarket.ru/scripts/info/r ... ear=2007#1

Вернуться наверх

21 мар 2008 22:42 
семизвездочный

Баллы репутации: 143
Drakon напомнил мне девочку, которая попыталась поремонтировать мазду, в итоге плюнула и купила себе лексус. Часть присутствующих тут знает эту тему :D

Вернуться наверх

21 мар 2008 22:46 
stm, :D

Вернуться наверх

21 мар 2008 22:52 
я тут живу
я тут живу

Retvizan, начнем с того, что он сначала хотел пятнашку новую))), потом еле уговорился на логана хотяб, из прелестей как 16 клап двигатель, климат, ГУР, абс, кожаный салон, ему даже гур не нужен... а нужен большой бахажник и большой клиренс, и кобыл 70 достаточно, лишь бы ели мало 92 ого

Цитата:
_ROSPIKE_ писал(а):
Drakon,

испатстала

а что разьве не так? вся эта роскошь излишняя, как показывает практика, очень быстро сыпется... но, правда, возвращаясь к современным цивикам -хотябы у них движок удался расход/мощность на высоке

что касается корозии, где-то на форуме здесь читал, что оцинковки вообще нету на маздах, даж старых, только антикор обычный..., однакож у меня за 18 лет тьфу тьфу ржавчина в основном где бита была давным давно в Германии, а то что новые мазды гниют, в любом отзыве будет - пороги и арки - больное место

Вернуться наверх

21 мар 2008 22:58 
я тут живу
я тут живу

Drakon, ты ещё буквально вчера хотел опеля.

Вернуться наверх

21 мар 2008 23:01 
_ROSPIKE_, Что значит излишняя роскошь, у кого сыпется? :) Сытый голодному не товарищ. Ты по рассказам судишь? Тех у кого не хватает на такой автомобиль? Современный цивик - это тот который 96-2000 год? Так на дворе 2008.

Вернуться наверх

21 мар 2008 23:09 
я тут живу
я тут живу

Retvizan писал(а):
_ROSPIKE_, Сытый голодному не товарищ. Что значит излишняя роскошь, что значит сыпется? :) Ты по рассказам судишь? Тех у кого не хватает на такой автомобиль? Современный цивик - это тот который 96-2000 год? Так на дворе 2008.

современный это 08 тот который гниет и у которого краска трескается и тд, как было предъявлено DRACONом

речь идет о соотношении цена/качество, не спорю что дорогое авто из салона лучше 10 летнего... :) и чтоб реабилитировать заклеванного цивика и аккорда, я говарю, что прошлых поколений были надежнее гораздро, судя по отзывам :)

_ROSPIKE_ писал(а):
сейчас современные авто делают максимально красивыми и комфортными, некоторые безопасными, оставляя надежность на второй план...

..и с ресурсом на 5-7 лет. что б чаще машины покупали,а не ездили на них по 20-25 лет )))
Кароче, вот ориентир http://www.avtomarket.ru/scripts/info/r ... ear=2007#1

Сергей S, +1, кстать, касательно этой ссылки, опять же королла вверху списка :)

Вернуться наверх

21 мар 2008 23:22 
я тут живу
я тут живу

Retvizan, сейчас основная часть поломок в автомобиле приходится на электронику, и чем дальше, тем больше электроники внедряют везде...
что кстати затрудняет самостоятельный ремонт, что выливается в очередные затраты
представляю современный автомобиль, напичканный интеллектуальными системамми, лет так через 10 хотя бы, когда все это окислится и тд...

у знакомого на Пассате Б5 из-за какого-то предохронителя встал автомат и все приехали...

вобщем, комфорт невсегда дружит с надежностью

Вернуться наверх

22 мар 2008 00:14 
я тут живу
я тут живу

я сейчас смотрю в сторону Kia Picanto 1,1 lx.
можно взять за 8 евротонн новый.
а свою загоню за 4 тонны, и все.
до мая думаю, а потом вперед.
и про девушку я лексом я читал. весьма поучительно.
поэтому наши мастера и не дают гарантию.

Изображение

Последний раз редактировалось Drakon 22 мар 2008 00:37, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

22 мар 2008 00:34 
я тут живу
я тут живу

Drakon, :shock: думаю лучше колпачки мазде поменять, чем покупать это чудо имхо

Вернуться наверх

22 мар 2008 10:24 
завсегдатай
завсегдатай

_ROSPIKE_ писал(а):
Drakon, :shock: думаю лучше колпачки мазде поменять, чем покупать это чудо имхо

сдесь я думаю дело принципа...
нах менять если предпосылок кроме дыма нет
...
да и после всего, какая бы она не была хорошая, не думаю, что она будет приносить владельцу удовольствие...
по крайней мере у меня так

в какой то степени DRAKON прав, только вот с выбором по аккуратнее, дабы не повторить ошибку...

...
из япов только лексус (на крайняк хонта), а так немца!

...
вчера опять пришлось пассат В5 рулить, ну не конкурент мазда немцу, не конкурент....

Вернуться наверх

22 мар 2008 13:54 
я тут живу
я тут живу

Vxxx, слышал сколько денюх , на подвеску Б5-го уходит , каждый год , или в Одессе дороги перестелили ?
Комфорта в нём больше , не спорю , но в эксплуатации стоит , совсем других денег .
Да в каждой машине , недостатки есть . И вообще , хорошо там , где нас нет . :crazy:

Было GE 2.0D Comprex Стало
Mazda626 2.0i FS GF Hatchback .1998г.

Вернуться наверх

22 мар 2008 14:40 
я тут живу
я тут живу

Drakon, если дым масленый (запах чуется), то ничего кроме колпачков его не может давать имхо, в таких крохатных размерах масло из-за колпачков может только уходить
Имеет смысл их поменять, накрайняк при продаже на эту сумму можно поднять цену, и покупатель более уверен в двигателе будет...

Вернуться наверх

22 мар 2008 15:27 
завсегдатай
завсегдатай

Виталий-COMPREXовод писал(а):
Vxxx, слышал сколько денюх , на подвеску Б5-го уходит , каждый год , или в Одессе дороги перестелили ?
Комфорта в нём больше , не спорю , но в эксплуатации стоит , совсем других денег .
Да в каждой машине , недостатки есть . И вообще , хорошо там , где нас нет . :crazy:

слышал, но не сталько как кажется, )
по крайней мере до сих пор в расходниках моя стоила дороже

Виталий-COMPREXовод ты по ходу дела только и слышал??
,а вот насчёт каждый год так эт ты загнул под самоё нехочу
...
если в оригинале, может ты и прав, а на рынке всё в пределах разумного

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1863 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 75  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.