Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 401  След.

Всё о Мазде 323F GT и не только, в кузове BG, слепая. | мазда (mazda) форум | 27 окт 2006 15:03

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
27 окт 2006 15:03 
[/quote]Нету, перед находил только на обычную ф-ку - они маленькие,[/quote]

Эт как это маленькие?

Вернуться наверх

27 окт 2006 15:28 
Папаня писал(а):
Нету, перед находил только на обычную ф-ку - они маленькие,[/quote]

Эт как это маленькие?[/quote]
передние меньшего диаметра, а задние у обычной эфки вообще барабанные, а у ГТ дисковые

Вернуться наверх

27 окт 2006 15:29 
Tony666, пододждите ! У тя какого диаметра передние? На моей на 13 вентилируемые и задние дисковые!

Вернуться наверх

27 окт 2006 15:38 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
От толщины тормозных дисков эффективность зависеть не может. Опиши подробнее симптомы.
А сайленты... При их цене их можно хоть каждые пол года менять. Так что ставь и не парься. Еще однажды находил как будто бы корейские но уверенности в том, что это не те же яйца, только в профиль, нет никакой.

Вернуться наверх

27 окт 2006 15:41 
у меня тоже 13-ие тока не вентилируемые

Вернуться наверх

27 окт 2006 15:49 
я тут живу
я тут живу

Папаня писал(а):
Tony666, пододждите ! У тя какого диаметра передние? На моей на 13 вентилируемые и задние дисковые!

А ты думашь почему ДжиТишка идет в стоке на 14-х колесах? А вот как раз потому, что там тормоза больше, чем у обычных!

Вернуться наверх

27 окт 2006 15:51 
я тут живу
я тут живу

rain-gt писал(а):
у меня тоже 13-ие тока не вентилируемые

Ты наверно про задние? Переход с барабанов даже на самые маленькие диски для зада это уже мощная прибавка. А вот передние тормоза у тебя на 14.

Вернуться наверх

27 окт 2006 16:36 
BDR писал(а):
Рыцарь,
А ты что раньше сроки не огласил??? Я бы может твою бы подождал :). Красная - моя мечта.
Сам слабое представление о сроках имел. Я не могу без тачки оставаться, поэтому мне нужно дождаться когда соберут мне мой ФФ2. Сейчас сроки стали примерно известными. Вроде бы сборка на декабрь сейчас назначена, то есть в конце декабря - начале января я превращусь в фокусовода.

Кстати о тормозных дисках. Я менял их все там же у Оникса. Ставил неоригинал, который он мне посоветовал.
Передние диски стоили 1500р. за комплект (менял в прошлом октябре вместе с колодками. Износ колодок 50%, диски не бьют, проточек на них нет)
Задние были дороже. По-моему 2000 или 2500. Их менял вообще при покупке машины, то есть 2 года назад. Они пережили 1 комплект колодок. Износ дисков есть, но незначительный. Еще 1-2 замены колодок должны пережить.

Кстати, Оникс организует доставку запчастей в другие города ;)

Вернуться наверх

27 окт 2006 18:24 
А кто это Оникс! озвуч контакты в студию!!! на маську нашу у него все есть?

Вернуться наверх

27 окт 2006 19:17 
rain-gt писал(а):
А кто это Оникс! озвуч контакты в студию!!! на маську нашу у него все есть?
Ну от BGшек он потихонечку отказывается ввиду нерентабельности. Но меня по старой памяти чинит :)
www.mazda-sto.ru

Бывший сервис Шустова.

Вернуться наверх

27 окт 2006 20:45 
Цитата:
превращусь в фокусовода

:ROFL: :ROFL: :ROFL:
честно название посмешило, без обид...

Вернуться наверх

27 окт 2006 23:24 
Рыцарь, меня тоже пока чинит)

Вернуться наверх

28 окт 2006 00:22 
Малыш Сумо писал(а):
Рыцарь, меня тоже пока чинит)
Отлично :) Будет еще второе мнение об Ониксе :)
Мое - сугубо положительное. Я довлен. Есть над чем работать, но лучше, чем они не видел никого!

Вернуться наверх

28 окт 2006 14:39 
BDR, Поздравляю,земляк! А мы знакомы? А ты случайно не тот чел,который хотел у меня серую слепую 1,8 SOHC смотел себе? По стойкам: Я брал на Генкиной, магазаин "диамант" передние стойки за 1600 шт. Каяба. Через 2 месяца правая потекла и стала отбивать, в ямы не влетал,сама сдохла. Закажи на exist.ru у нас на Варварке филиал их. Tokico за 1500 оптимальный вариант. Или на яблоневой на разборке, примерно за теже деньги,но оригинал.(я бы не стал)
Как движок?Масло не ест?
Как кузов? (сколы царапины, ржавчики)

Выхлоп если надумаешь делать, на Ильинке "Выхлопные системы", за 4000 руб. от катализатора и до конца, с установкой и гарантией. 6000 весь выхлоп!Рекомендую!

Вернуться наверх

28 окт 2006 18:30 
Петр323 писал(а):
BDR, Поздравляю,земляк! А мы знакомы? А ты случайно не тот чел,который хотел у меня серую слепую 1,8 SOHC смотел себе? По стойкам: Я брал на Генкиной, магазаин "диамант" передние стойки за 1600 шт. Каяба. Через 2 месяца правая потекла и стала отбивать, в ямы не влетал,сама сдохла. Закажи на exist.ru у нас на Варварке филиал их. Tokico за 1500 оптимальный вариант. Или на яблоневой на разборке, примерно за теже деньги,но оригинал.(я бы не стал)
Как движок?Масло не ест?
Как кузов? (сколы царапины, ржавчики)

Выхлоп если надумаешь делать, на Ильинке "Выхлопные системы", за 4000 руб. от катализатора и до конца, с установкой и гарантией. 6000 весь выхлоп!Рекомендую!

1,8 SOHC - нет твою я не смотрел. Про масло еще не вкурил ест или нет. Только 200км набегал. Сегодня искал у кого бы масло поменять после 8и вечера - ничего не нашел :). По кузову , да сколы царапинки - все на месте :).
А выхлопные системы я на ларина нашел. Они мне предложили около 10тыр за все: гофра, пламегаситель, резонатор, глушитель + поставить все это. Выхлоп буду делать после стоек и шрусов.
А ты у кого ремонтируешься?

А еще я в этом несчастном ексисте разобраться немогу :(((

Вернуться наверх

28 окт 2006 22:55 
моя помойка )) с битым капотом и лобовухой )) открылся на 110 ))) уже все сделанно ) завтра будет отчет о варке дна ))

Вложения:
untitled.JPG
untitled.JPG [ 123.36 | Просмотров: 3642 ]
Вернуться наверх

29 окт 2006 16:08 
Сегодня поменял масло в двигателе и ф каропке.
Если я прально понял то в двигло надо лить гдето 3,3литра и в каробку гдето также.
Обе жидкости Castrol
1) 5W40 Двигатель
2) 75W90 Каропка
Обошлось в 100баков

Осталось поменять остальные текучести.
1) Тормозуху
2) Охлаждалку
3) В гуре там естественная замена идет постоянно :)

Собстно вопрос : Что лить?

Вернуться наверх

29 окт 2006 21:31 
я тут живу
я тут живу

Цитата:
В гуре там естественная замена идет постоянно

Это что за новое открытие такое??? :shock: :o
Когда себе менял механики масло понюхали, грят пережженое совсем. Типа чуть ли не с рождения не менялось.

Ах, да он же течет у тебя... Забыл уже.

Последний раз редактировалось -Nitros- 30 окт 2006 07:22, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

30 окт 2006 06:53 
Папаня писал(а):

на 1.6??? задние дисковые? странно мягко говоря, я слышал что встречаются сзади диски не на ГТ, но живьем таких машин не видел, подозреваю что их ставили под заказ ближе к концу выпуска, году этак в 94. А передние все равно у тебя меньшего диаметра, есть у меня тормозной диск от 1.8 SOHC, радиус сантиметра на 1.5 меньше моего.

Вернуться наверх

30 окт 2006 07:17 
я тут живу
я тут живу

Tony666 писал(а):
Папаня писал(а):

на 1.6??? задние дисковые? странно мягко говоря, я слышал что встречаются сзади диски не на ГТ, но живьем таких машин не видел, подозреваю что их ставили под заказ ближе к концу выпуска, году этак в 94. А передние все равно у тебя меньшего диаметра, есть у меня тормозной диск от 1.8 SOHC, радиус сантиметра на 1.5 меньше моего.

Попадаются 1,8 SOHC с дисками сзади, причем с начала 90-х. Предполагаю что стали ставить после обновления серии.

Вернуться наверх

30 окт 2006 07:18 
я тут живу
я тут живу

Про 1,6 с дисками странно как-то. Совсем нерационально со стороны производителя.

Вернуться наверх

30 окт 2006 07:21 
-Nitros- писал(а):
От толщины тормозных дисков эффективность зависеть не может. Опиши подробнее симптомы.
А сайленты... При их цене их можно хоть каждые пол года менять. Так что ставь и не парься. Еще однажды находил как будто бы корейские но уверенности в том, что это не те же яйца, только в профиль, нет никакой.

в общем тут такое дело, после переточки мои задние стали толщиной 6 мм, при том что мин допустимая на них 8 мм (с обратной стороны на них написано), вчера с разборки купил толщиной 9 мм, далеко не фонтан, но выбора не было. Кстати, нашел новые тормозные диски на перед, по 3500 тг каждый, не уверен что они именно для ГТ, исполнение кое-где другое, но написано Мазда, диаметр тот же, посадочная плоскость подходит, короче влепил я их себе, кстати, у них новых толщина 24 мм, можешь ради интереса свои замерить, мои были 16.5 и 17.5 мм.
По поводу симптомов, дело было пол года назад, когда у меня в течении 2 дней стала пропадать эффективность тормозов. Поехал я на сервис, подозрение было на тормозные шланги, в них были обнаружены трещины, я подумал, что они просто воздуха насосались, но сдуру решил я полную профилактику тормозов сделать, поменял все шланги, проточил все диски и поставил новые колодки. После все этих операций педаль томоза стала длинноходной и ватной, да и эффективность по субъективным ощущениям ухудшилась. С тех пор были заменены резиновые части в суппортах, заменен, а потом еще перебран главный тормозной цилиндр, заменен вакуумный усилитель, заменен делитель тормозных усилий (задние колеса не блокираются даже "в пол", хотя возможно они и не должны блокироваться). Иными словами было заменено и перебрано все, что только можно, оставались диски, была гипотеза, что из-за тонких дисков толкателю на суппорте не хватает хода, чтобы качественно прижимать колодки. Сегодня поставлю задние диски и завтра отпишусь, изменилось что-то или нет. Хотя после всех перепетий в положительный исход уже вериться слабо :(

Вернуться наверх

30 окт 2006 07:28 
я тут живу
я тут живу

Tony666,
Ты же в Алматы живешь? Как свою заберу надо будет пересечься, да обсудить все.

Вернуться наверх

30 окт 2006 07:32 
да, конечно, без проблем

Вернуться наверх

30 окт 2006 08:34 
Tony666, -Nitros-, по вину пробивается, что все тормоза дисковыя!!! Объем 1,6

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10015 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 401  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.