Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1 ... 393, 394, 395, 396, 397, 398, 399 ... 401  След.

Всё о Мазде 323F GT и не только, в кузове BG, слепая. | мазда (mazda) форум | 07 июн 2011 13:17

Заголовок сообщения: Re: Всё о Мазде 323F GT и не только, в кузове BG, слепая. | мазда (mazda) форум
07 июн 2011 13:17 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Автомобиль: MAZDA 323
Баллы репутации: 10
Kroko

На той неделе, после написания про проушины, у меня полетел датчик Холла в трамблёре,пришлось ехать на "галстуке"
150 км.!!! Цепляли трос за те проушины, которые я указывал на рисунке, и всё нормально, они крепкие!(У буксировочных тросов на концах крюки, поэтому трос перетереться не может).

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Всё о Мазде 323F GT и не только, в кузове BG, слепая. | мазда (mazda) форум
07 июн 2011 13:23 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

artk

Тот что в термостате и идёт на включение вентилятора.Меняют его многие-он рассыпается...

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

07 июн 2011 14:10 
любитель мазд
любитель мазд

Автомобиль: MAZDA 323F BG GT
Баллы репутации: 0
andreyonyx писал(а):
Kroko

На той неделе, после написания про проушины, у меня полетел датчик Холла в трамблёре,пришлось ехать на "галстуке"
150 км.!!! Цепляли трос за те проушины, которые я указывал на рисунке, и всё нормально, они крепкие!(У буксировочных тросов на концах крюки, поэтому трос перетереться не может).

О! Спасибо за инфу - не буду и заморачиваться с верхней проушиной, тем более в те дырки бампера противотуманки намечаются...

Вернуться наверх

08 июн 2011 10:44 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

andreyonyx писал(а):
artk

Тот что в термостате и идёт на включение вентилятора.Меняют его многие-он рассыпается...

спасибо. у нас там он один в термостате? или 2?
радиатор уже пришел thermal. датчик тоже пришел

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

09 июн 2011 10:06 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Да, один.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

09 июн 2011 18:23 
семизвездочный

Автомобиль: mazda 323F
Баллы репутации: 828
Датчик сам рассыпается, потом его меняем))

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

13 июн 2011 11:42 
новичок
новичок

Автомобиль: Mazda 323F BG
Помогите новому владельцу слепой (323 F BG 1.6, 88л.с.) мазды. Плавают обороты от 800 до 1000 это когда прогрета, а на холодной 1500-1900, так же слегка подтраивает на холостых, при езде все нормуль
Поменяны: ВВ, Свечи, прокладка впускного коллектора, все фильтра, масло, охл. жидкость, радиатор, чистил контакты на крышке трамблера....
то есть все из-за чего может быть (искра, воздушная пробка...) исключено. Также иногда бывают небольшие провалы мощности...
И самое главное началось это все после небольшого пожара, упал пластик от радиатора на выпускной коллектор (штаны), после чего загорелся и мотор заглох, я сбил пламя, постоял, и она завелась и доехал до дома. На утро глохла на холостых, я отвез ее как раз на замену все выше перечисленных частей, где мне восстановили холостые обороты, но они теперь стали не стабильны.
Подтраивала еще до пожара.
вот такая вот ситуёвина, подскажите как отрегулировать....

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

14 июн 2011 11:51 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

чисть клапан ХХ, дроссель, проверь угол зажигания.

заменил радиатор на термал- вроде норм. заменил датчик вентилятора, теперь все ок. изза этой дешевой падлы попал на новый радиатор. хорошо хоть дешево отделался

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

14 июн 2011 15:25 
новичок
новичок

с углом зажигания вобще непонятка, в сервисе Мазда когда я приехал сказали что у меня 22, трамблером выставили 11, грешили что свернута шпонка зубчатого колеса на коленвале, сместили мне ремень на 2 зуба, после чего машина вроде работала, но я заметил что потеряла динамику, я повернул трамблер в обратную сторону до упора и она стала гораздо шустрее, стала вновь рвать с места, так что непонятно что за фантастика, т.к. мастер делал все при мне и показал что угол выставил на 7 градусов как положено по книге....

эмь, а где можно найти подробную инструкцию чистки клапана ХХ и дросселя?
и еще вопросик, где датчик уровня жидкости стекло омывателя, а то у меня постоянно горит лампочка...

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

14 июн 2011 17:47 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

я бы все же проверил ремень по книге, пошатал шкив кв и выставил 7 градусов. выставлять надо с замкнутым ТЕН в диаг коробке.
если норм угол выставляется только в крайнем положении трамблера, то либо ремень сбит, либо действительно слизало шпонку

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

14 июн 2011 18:56 
новичок
новичок

Автомобиль: mazda323f
lexxx писал(а):
с углом зажигания вобще непонятка, в сервисе Мазда когда я приехал сказали что у меня 22, трамблером выставили 11, грешили что свернута шпонка зубчатого колеса на коленвале, сместили мне ремень на 2 зуба, после чего машина вроде работала, но я заметил что потеряла динамику, я повернул трамблер в обратную сторону до упора и она стала гораздо шустрее, стала вновь рвать с места, так что непонятно что за фантастика, т.к. мастер делал все при мне и показал что угол выставил на 7 градусов как положено по книге....

эмь, а где можно найти подробную инструкцию чистки клапана ХХ и дросселя?
и еще вопросик, где датчик уровня жидкости стекло омывателя, а то у меня постоянно горит лампочка...

кроме бачка стеклоомывателя ничего подсказать не могу :pardon:
датчик разумеется находится в бачке точнее на его дне
кажись сначало надо открутить бачок гидроусилителя а потом можно бак стеклоомывайки открутить и снять
Датчик уровня это геркон в пластиковом "стаканчике" и поплавок с магнитом
стаканчик легко "выковыривается" и вынимается и разбирается
он сверху запаян
видимо поплавок со временем набухает , тяжелеет и уже не всплыват и лампа на панели не гаснет
я тоже "страдал" от этого
надо плавучести поплавку добавить
подклеить еще дополнительно муфточку пенопластовую (я так и чинил) или еще что-нить наколхозить :)
хватает такого ремонта на год или около того
можно попробовать с тазика аналогичные поплавки попробовать :) может влезут

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

14 июн 2011 20:50 
новичок
новичок

artk писал(а):
я бы все же проверил ремень по книге, пошатал шкив кв и выставил 7 градусов. выставлять надо с замкнутым ТЕН в диаг коробке.
если норм угол выставляется только в крайнем положении трамблера, то либо ремень сбит, либо действительно слизало шпонку

меня смущает то что когда они мне выставили 7 градусов то трамблер был в крайнем левом положение, а я его ща поставил в крайнее правое, тоесть увеличил угол, но при этом обороты упали что есть Гуд их отрегулировал винтом, и машина стала резвее...

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

14 июн 2011 23:37 
любитель мазд
любитель мазд

Автомобиль: Mazda 323f BG 1.8 DOHC GT
ВНИМАНИЕ!!! Продается 323F GT
Все-таки решился... под попу 2.0D приобретен в виде Ниссана Примьера 95 года.... можно пробовать сломать совесть и продать масю....

ОНА - 23 ноября 1989 года сошла с конвейера и поехала в Швейцарию..... На заводе поставили 1.8 DOHC 16 клапанов есессна, ГУР, полный электропакет в виде эл.стекол на всех дверях, эл.зеркала, эл. люк и эл.фары :) ))) в процессе пребывания в Беларуси с ней не знаю что было, но ездили уроды)
Что с ней сейчас - добавил сигналку с обратной связью, заводкой с брелка, дожимом стекол. Всю покрасил - сейчас вот покрашу заново крыло перед, дверь задн., и задн.бампер - почему-то масю никто не видит когда сдает задом :(
крякнул один шланг тормозной - заказал родные - два - в родные проушины, новые колодки, новые задние стойки, новое масло, по ГРМу еще 20-30 тык наездить смело, по остальным ремням тоже, ролики в огне - недавно снимал помпу - пересаживал заново - а то один обломыш был, и помпа висела на 3-х винтах и через 2 года по обломышо потекло. Помпа в огне.
А вот сидение водительское не в огне((
Короче доделываю ее до состояния божеского, потому что все равно делать и ставлю н а продаж...
В придачу: блок комплектом, даже с поддоном, кпп штуки 3 - у всех редуктору гамон, коробки разные - и гт и обычные + весь свап на замену - полуоси, маховики, сцепление, подушки, цилиндр сцепления и др. Всякие шаровые разных диаметров, суппорт передний, тросики... короче пол гаража запчастей!

Цена - 3.000 ТОРГ

Последний раз редактировалось Gamlet 14 июн 2011 23:45, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

14 июн 2011 23:44 
любитель мазд
любитель мазд

цвет экстрим - чорный, фиолетовый, синий.. короче прикольный и непонятный)))

Вложения:
100_1077.JPG
100_1077.JPG [ 108.86 | Просмотров: 6234 ]
100_0911.JPG
100_0911.JPG [ 75.67 | Просмотров: 6234 ]

16 июн 2011 16:19 

Автомобиль: Mazda323 F IV
Kroko
Здорова а я думал все кто же купит эту машину у этой блондинки из воронежа я смотрел эту тачку и не взял уж сильно дорого она за нее просила аж 120000тыщ рублей и ты пишешь что она нормальная не хочу тебя огорчать но ей пи...да я эту тачку всю пересмотрел и взял тожне слепыша но у мужика тоже в воронеже за 150000

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

17 июн 2011 07:03 
любитель мазд
любитель мазд

Dengub писал(а):
Kroko
Здорова а я думал все кто же купит эту машину у этой блондинки из воронежа я смотрел эту тачку и не взял уж сильно дорого она за нее просила аж 120000тыщ рублей и ты пишешь что она нормальная не хочу тебя огорчать но ей пи...да я эту тачку всю пересмотрел и взял тожне слепыша но у мужика тоже в воронеже за 150000

Привет. GT такого возраста в хорошем состоянии не бывает, бывают в плохом или очень плохом ... :lol: Так что любую надо после покупки делать, эту - можно. Я не одну GT посмотрел уже в других городах, те - вааще хлам, так туда ездил за свои, да гнать ещё... Ну а если ты нашел в Воронеже GT в лучшем состоянии - остается только позавидовать. 8) Выкладывай фотки и черкни о своей пару строк.

Вернуться наверх

17 июн 2011 23:13 

Автомобиль: Mazda323 F IV
чет я не пойму как фотки сюда вкладывать :Search:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

19 июн 2011 20:33 
любитель мазд
любитель мазд

)) Машина в Белоруссии была и есть.... а фото - внизу сообщения есть "прикрепить"

а есть ли вообще GT живые? я кстати все что видел - все 89-го... да, есть свои нюансы, но на это есть и торг)))

понеслась - 2.800 ТОРГ))

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

20 июн 2011 06:59 
любитель мазд
любитель мазд

Ну кстати если человек целенапрпавленно ищет именно GT, то обычно готов мириться с тем, что придется восстанавливать. Так даже такую, за которую браться восстанавливать имеет смысл, тяжело найти - давно по ценителям разошлись 8)

Вернуться наверх

20 июн 2011 08:07 
любитель мазд
любитель мазд

Информация к размышлению: на слепую с минимальными переделками становится защита от 2110, брал такую - Защита картера 2110 Тольятти (титан). Очень легкая (и вправду титан), цена в Воронеже (магазин Би-би) 879 руб. Сзади для крепления надо сделать такую же планку:
Изображение, спереди крепится болтами в места крепления стандартных пыльников (в защите сверлить по месту отверстия). Сзади сбоков надо немного подрезать, чтоб рычагам не мешала - 2 мин болгаркой (по месту размечается - видно). В итоге просвет уменьшился всего на 1,5 сантиметра. Если народ заинтересуется, могу сфотографировать уже установленную.

Вернуться наверх

21 июн 2011 13:06 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

я из восьмерочной высек:)
спереди пересверлил под штатные дырки, сзади все обрезал, кроме языка под подрамником. и там сделал петлю металлическую.

в результате и масло не мешает менять и кирпичи ей можно разбивать

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

22 июн 2011 11:16 
новичок
новичок

а что за экранчик левее от прикуривателя, разбирал центральную консоль и увидел что туда подходят провода...

и еще вопросик, когда делаешь диагностику, замыкаем TEN и GND, и вольтметром FEN и +B, но ничего не происходит, если нет ошибок он ничего не должен показывать, или должен сделать один длинный (0) ?
Mazda 323f BG двигатель B6

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

22 июн 2011 13:36 
любитель мазд
любитель мазд

lexxx писал(а):
и еще вопросик, когда делаешь диагностику, замыкаем TEN и GND, и вольтметром FEN и +B, но ничего не происходит, если нет ошибок он ничего не должен показывать, или должен сделать один длинный (0) ?
Mazda 323f BG двигатель B6

Я диагностику делал светодиодом через резистор - один длинный. Думаю, вольтметром так же.

Вернуться наверх

22 июн 2011 14:09 
любитель мазд
любитель мазд

lexxx писал(а):
а что за экранчик левее от прикуривателя, разбирал центральную консоль и увидел что туда подходят провода...

У меня там пульт управления электрозеркалами.

Вернуться наверх

27 июн 2011 21:56 
новичок
новичок

на днях сделал так чтоб мазда моргала, пока только одним глазом=) если кому интересно могу рассказать всю методику =)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10015 ]  На страницу Пред.  1 ... 393, 394, 395, 396, 397, 398, 399 ... 401  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.