Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2, 3  След.

ПРИПЛЫЛИ Блин! :(( | мазда (mazda) форум | 13 окт 2005 13:19

Заголовок сообщения: ПРИПЛЫЛИ Блин! :(( | мазда (mazda) форум
13 окт 2005 13:19 
Всем привет.
Ну вобщем все очень плохо.
Мы с мужем произвели замену МСК, т.к. дымила по утрам 2 мин.
На станции сказали заменить, заменили! Но она все равно дымит так же!!! Вчера вечером загнали опять туда же, оставили на ночь чтобы они сами посмотрели. С утра они замеряли компресию, сказали что повышена. Это значит что запали кольца!!! Блин! Сказали что будут пробовать сделать какую-то (раскасовку чтоли, я незнаю что это такое вообще и извините за скорее всего неправилиное написание этого слова).
Кто то пробовал это делать? Чем это грозит??? Неужели капиталка???
Блин купили машину! Уже 1000$ вложили на всякое. (пыльник, стойки передние, масло везде поменяли, антифриз, супор, ГРМ,) Плачу. :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
13 окт 2005 13:23 
Раскоксовка - зальют бяку типа растворителя в свечные отверстия и оставят на время, чтобы разъесть отложения в кольцах. Потом заведут и вся гадасть пойдет в трубу. Иногда помогает иногда нет. Но даже если и помогает то в принципе ненадолго :( А самое грустное что если отвалится кусочек помощнее при раскоксовке то при старте он может хорошенько сделать задир на стенке цилиндра, что уж совсем грустно, хотя вроде таково не встречается у того кто делал. Вобщем это мера на время. А по поводу расходов - дк 1000 это нормально, при покупке всегда нужно расчитывать на эту сумму к тому же тачка то не новая.

Вернуться наверх

13 окт 2005 13:26 
А чо вы так плохо проверяли машинку при покупке то :sad:
не нужно было торопиться
А может пока не поздно стоит продать?

Вернуться наверх

13 окт 2005 13:29 
Wakeup,
Ясно.
А на какой промежуток времени это примерно поможет?
Спасибо.
З.Ы.
Да что теперь говорить то. Вот такие вот лохи! Ходовую проверили. Движок очень тихо работал и непоехали на диагностику. А теперь вот что получилось. Черт знает что теперь делать.

Вернуться наверх

13 окт 2005 13:42 
Ой не помню где попадалось на форуме.... В общем есть ссылка и там написано, что если машина жрет больше 400 гр масла на 1000 км это типа плохо, если дымит как Камаз плохо -- самое плохое что всё это ведет к переборке двигателя. Т.е. МСК менять -> клапана смотреть + ну и глянуть поршня с кольцами, ну и перебрать заодно....

Вернуться наверх

13 окт 2005 13:44 
О нашел -- http://www.mazda-auto.ru/mazdainfo.php? ... =1&qid=405

Вернуться наверх

13 окт 2005 14:01 
а ты папробуй полетать на полторашном движке 180-190 (прикинь у меня едет) и чтобы она после этого масла нежрала :mrgreen:

Вернуться наверх

13 окт 2005 14:10 
_CoyotE_, :!: :!: :!: уж не ты ли людям машинку впарил !!!!!!! :smile: :smile: :smile:

Вернуться наверх

13 окт 2005 14:12 
AndreyP, нет не я :mrgreen: у меня достойная мася, совсех сторон, если так скажем нужда заставит, продавать будет нестыдно :wink:

Вернуться наверх

13 окт 2005 14:20 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: Мазда 6
Баллы репутации: 0
Маринка, расход масла есть? и какой?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

13 окт 2005 14:33 
AndreyP,
Спасибо.
Понимаешь делаем все у хорошего знакомого в автосервисе.
Мастер который менял МСК, сказал что поршневая в порядке! Ему при замене пришлось залесть поглубже. А тут такое дело. :(
Компресия сегодня утром замеряли-15.

Sasha-HB626GD,
Да толком то еще и неопределить, мы на ней совсем чуть-чуть ездим. :(
В основном занимались мелкой заменой. см. в 1 сообщении.

Вернуться наверх

13 окт 2005 15:09 
Маринка, А с утра дымит две минуты :D .... может просто испаряет влагу из всего выпускного тракта ???? Так это нормально !!!

Вернуться наверх

13 окт 2005 15:17 
AndreyP,
Дым белый густой идет примерно 2 мин., да так что весь двор как в тумане, потом на 1 мин.,сменяется синевой. Вот и думай.

Вернуться наверх

13 окт 2005 15:19 
Маринка, а что за авто?

Вернуться наверх

13 окт 2005 15:20 
Маринка, мдя.... белый дым обычно признак масла !!!

Вернуться наверх

13 окт 2005 15:26 
_CoyotE_,
Маська 626 1,8 1994г.
AndreyP,
Да в том то и дело!!! Мы тоже так думали и мастера сказали что масло! Я же писала что поменяли мы на днях МСК, а она как дымила так и дымит!

Последний раз редактировалось Маринка 13 окт 2005 15:28, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

13 окт 2005 15:28 
Маринка, я приводил ссылку выше.... ну да ладно, а если разбиты втулки клапанов, то не поможет замена МСК.

Вернуться наверх

13 окт 2005 15:29 
это оттуда * *
Качественно поменять маслосъёмные колпачки (МСК) можно только со снятием ГБЦ, ибо без проверки состояния (ремонта, замены) направляющих и стержней клапанов эта операция бессмысленна. При наличии зазора между клапаном и втулкой, превышающего допустимый, или (и) задиров на стержне клапана ресурс новых колпачков, мягко говоря, сильно уменьшится (вплоть до нуля). Провести же соответствующую диагностику можно лишь с демонтажем ГБЦ.
..... (с)

Вернуться наверх

13 окт 2005 15:32 
AndreyP
Читала я твою ссылку. Спасибо.
Я просто хочу надеять на лучшие, видимо зря. Думаю что вдруг обойдеться. Блин я очень расстроена.

Вернуться наверх

13 окт 2005 15:38 
Маринка, да не расстраивайся. Я свою машину купил то же думал конфетка !!! Оказалось что малость отремонтирована и покрашена -- т.е. битая. Но доволен ей по сей день ! А внешний вид так просто меня радует. Сделайте полную диагностику двигателя. Уж лучше сразу отремонтировать нормально и потом долго и спокойно кататься. Если б вы из Москвы были, а не из Винеции то порекомендовал бы скататься в Автоимидж. http://www.626.ru Я хоть и был там пару раз, но остался доволен. И свои ошибки кстати они сами устраняют и за свои....

Вернуться наверх

13 окт 2005 15:51 
AndreyP,
Спасибо за поддержку.
А живу я в Санкт-Петербурге!
Просто мне нравиться название Северная Винеция. :D

Вернуться наверх

13 окт 2005 15:52 
Ну хватит то 3-4 месяца наверное, не соврать бы.
если лезть снимать ГБЦ как говорит AndreyP, то это уже слишком, тогда лучше уж приготовится к мини капиталке, расточить поменять кольца ремонтные поршня и поменять редукционный клапан масляного насоса заодно (РКМН) как раз для этой операции, чтоб и давление держало.
По бабкам конечно выйдет много ну а чо делать.
Другой вариант не делать ничего а просто ездить как есть и не париться, а когда придет кирдык совсем (жор масла 1л на 500 км ) тогда и делать всю эту процедуру. Я бы ваще не заморачивался, ну да неприятно ну и что с того что все в тумане, в конце концов щас по утрам холодно вот и дымит.
А к лету поднакопил бы деньжат да и сделал капиталку, кстати за это время можно поднабрать информации что менять как где за сколько и тд и проверить временем данный трабл.

Вернуться наверх

13 окт 2005 16:07 
А сколько сейчас примерно капиталка стоит?
Мож кто знает напишите пожалуйста.

Вернуться наверх

13 окт 2005 16:12 
если там все плохо, то по деньгам выходит дешевле контрактный двигатель из японии. Тут много писали про енто... Плюс получается комплет запчастей)))

Вернуться наверх

13 окт 2005 16:45 
Маринка, у Вас двигатель с номером или без?Если без,то могу привезти двигун из РБ...тестированный.Думаю до550 уёв уложитесь,а может и дешевле.Мои знакомые занимаются.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.