Я вот только не понял за кого ты жалишься за итальянцев или за индусов?

А насчет Италии (тоже довольно долго с ними работал) :
Да, это довольно дорогая страна, но уровень жизни населения там один из самых неравномерных среди развитых европейских стран.
Не зря там постоянно какие-то забастовки. На поезда там лучше не полагаться, т.к. они периодически не ходят из-за забастовок. Мы всегда ездили там только на машинах, хотя пробки там тоже не сахар.
Простые работники там не очень довольны жизнью и весьма небезосновательно. И это на развитом севере. А на юге там вообще мрак. Южнее Неаполя я не был, но даже там народ гораздо хуже живет чем на индустриальном севере. Пригороды Неаполя местами до боли напоминали мне Харьков. Какие-то непонятные бетонные 9 -12 этажки на первых этажах которых распологаются обувные, швейные цеха...
Но конечно люди имеющие деньги живут там не плохо. Правда большинство бизнесменов с которыми я сталкивался работают как лошади с 8 утра до 8 вечера и что меня сильно удивило, они весьма плохо питаются. Утром завтракают дома, а затем ужинают только вечером после работы опять же дома. На работе в основном пьют эспрессо в неограниченных количествах. Приезд каких-либо партнеров для них можно сказать праздник, т.к. приходится на обед возить их в ресторан - заодно и сами едят. Кстати общественное питание тоже во многом говорит об уровне жизни. В хороших ресторанах кухня просто обалденная, но надо знать где они находятся да и как правило надо заранее заказывать столик. А в первых попавшихся есть иногда опасно для жизни.
Ну а 1500 евро дейс-но не деньги на севере Италии, так их даже у нас в Харькове не сильно назовешь деньгами, я уже молчу о Киеве, и Москве тем более. Конечно бедствовать не будешь, но и сильно не пошикуешь

А в Индию меня не тянет (жить). Видать интеллектом не вышел

Во как лихо перешли от проблем маздоводов к Латвии и далее аж до Индии