Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2  След.

Про Латвию | мазда (mazda) форум | 24 мар 2004 23:36

Заголовок сообщения: Про Латвию | мазда (mazda) форум
24 мар 2004 23:36 
Игорь 626, вопрос не по существу. Действительно ли у вас в Латвии, как показывают по телевизору, творится ужас в магазинах со скупкой продуктов в предверии подорожания при входе в Евросоюз?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про Латвию | мазда (mazda) форум
24 мар 2004 23:50 
Увы,но факт.Правда не ужас,но сметают соль,сахар и т.п. Доигрались.

Вернуться наверх

25 мар 2004 00:04 
И не только этим горда наша страна.Дивизия Ваффен СС неделю назад демонстрацию по городу устроила.Не пойму только кто голосовал за "Евросоюз",лично я только одного такого человека знаю,но неважно как голосовал народ,главное -кто считал голоса.;-(
Топливо,молоко,хлеб,сахар и т.д. по цене полезли вверх.Чем кончится эта карусель никто не знает.

Вернуться наверх

25 мар 2004 09:28 
Да Игорь, смотрю новости и удивляюсь тому, что творится у вас, а также на Украине и в Беларусии - доигрались в суверинитет.

Вернуться наверх

25 мар 2004 10:21 
А что у нас в Украине??? По-моему все ОК.

Вернуться наверх

25 мар 2004 10:25 
Интересно, как в соседних Литве и Эстонии с этим обстоят дела. Вместе же в ЕС входим...

Вернуться наверх

25 мар 2004 10:29 
Дай бог, Виталий, я только за то, чтобы было лучше.

Вернуться наверх

25 мар 2004 12:54 
На Украине далеко не все Ok.
Нынешний премьер, между прочим 3 ходки имеет.
Конституцию кроят так как хотят, чтоб не спихнули с кресел.
Закрывают газеты, радиостанции, которые не лижут жопу власти.
И т.д. и т.п.

Вернуться наверх

25 мар 2004 19:46 
А КОМУ СЕИЧАС ЛЕГКО… ФИНЛЯНДИЯ ПОСЛЕ ВСТУПЛЕНИЯ В Е.С. ТОЖЕ В ЛУЖУ СЕЛА, ЦЕНЫ РАСТУТ КАЖДЫИ ДЕНЬ И ПРИЧЕМ НА ВСЕ, НА ДАННЫИ МОМЕНТ У ФИННОВ САМАЯ НИЗКАЯ ПО Е.С. ПОКУПАТЕЛЬСКАЯ СПОСОБНОСТЬ, НО ВЛАСТИ СУДЯ ПО ВСЕМУ МАЛО ЭТИМ ОБЕСПОКОЕНЫ…ОДНО ВОТ ПЛОХО, САМИ ФИННЫ МОЛЧАТ И ТЕРПЯТ…А САМ Е.С. ТЕПЕРЬ ОТ ФИНЛЯНДИИ ТРЕБУЮТ, ЧТОБЫ ВСЕ СТРАХОВЫЕ КОМПАНИИ ОТМЕНИЛИ БОНУСНУЮ СИСТЕМУ(У МЕНЯ УЖЕ 50% БОНУСА НАКАПАЛО, ГЛЯДИШЬ ЗАВТРА ОБНУЛЯТ И БУДУ Я СТРАХОВКУ НА 100€ БОЛЬШЕ ПЛАТИТЬ…А КОМУ СЕИЧАС ЛЕГКО : - )

Вернуться наверх

25 мар 2004 23:18 
Роман!Не расстраивайся!С вступлением Латвии в Евросоюз в Финляндии уже не будет самая низкая покупательская способность.;-))

В Латвии переодически зажимая русскоязычное население появилось выражение.Счастье-это не тогда,когда у тебя что-то появилось,а тогда,когда у другого пропало.Вот и латышей успокаивают власти тем,что русским хуже чем им.А нужно ли больше для счастья?;-(

Вернуться наверх

26 мар 2004 23:25 
Интересная тема на автомобильном форуме. Но давайте и я пожалюсь, но не за себя, а за других. я давно работаю с итальянцами, но никогда из за коректности не говорил с ними об оплате их труда, но тут мы немного попъянствовали и они сами завыли , что за 1500 евриков не сильно на севере Италии проживеш, а я тут жирую и за 500 Евро на Украине в моей деревне могу даже очень ничего прожить. А вот недавно на каком то форуме нашел инфу, что где то в Индии на берегу океана есть и растет довольно таки большая колония интелектуалов из развитых стран. Большинство из них обходятся одним доларом в месяц на прожитье, да и трава растет прямо возле палатки. Так я думаю может продать М6 да махнуть в Индию. Денег до конца моих дней хватит.

Вернуться наверх

27 мар 2004 02:47 
Я вот только не понял за кого ты жалишься за итальянцев или за индусов? :-)
А насчет Италии (тоже довольно долго с ними работал) :
Да, это довольно дорогая страна, но уровень жизни населения там один из самых неравномерных среди развитых европейских стран.
Не зря там постоянно какие-то забастовки. На поезда там лучше не полагаться, т.к. они периодически не ходят из-за забастовок. Мы всегда ездили там только на машинах, хотя пробки там тоже не сахар.
Простые работники там не очень довольны жизнью и весьма небезосновательно. И это на развитом севере. А на юге там вообще мрак. Южнее Неаполя я не был, но даже там народ гораздо хуже живет чем на индустриальном севере. Пригороды Неаполя местами до боли напоминали мне Харьков. Какие-то непонятные бетонные 9 -12 этажки на первых этажах которых распологаются обувные, швейные цеха...
Но конечно люди имеющие деньги живут там не плохо. Правда большинство бизнесменов с которыми я сталкивался работают как лошади с 8 утра до 8 вечера и что меня сильно удивило, они весьма плохо питаются. Утром завтракают дома, а затем ужинают только вечером после работы опять же дома. На работе в основном пьют эспрессо в неограниченных количествах. Приезд каких-либо партнеров для них можно сказать праздник, т.к. приходится на обед возить их в ресторан - заодно и сами едят. Кстати общественное питание тоже во многом говорит об уровне жизни. В хороших ресторанах кухня просто обалденная, но надо знать где они находятся да и как правило надо заранее заказывать столик. А в первых попавшихся есть иногда опасно для жизни.
Ну а 1500 евро дейс-но не деньги на севере Италии, так их даже у нас в Харькове не сильно назовешь деньгами, я уже молчу о Киеве, и Москве тем более. Конечно бедствовать не будешь, но и сильно не пошикуешь :-)

А в Индию меня не тянет (жить). Видать интеллектом не вышел :-(

Во как лихо перешли от проблем маздоводов к Латвии и далее аж до Индии :-)

Вернуться наверх

27 мар 2004 08:59 
Ни кто ни с кем не спорит. Просто в теме что жизнь лучше не становится, есть развитие, а может мы не там и не так живем.
Вот они там сидят на берегу океана: курят траву и ухмыляются.
А мы тут сжигаем по баку бензина в день на свои дела и делишки. Все правы по своему.

Вернуться наверх

29 мар 2004 14:15 
Net russk. klavy.
Da vsjo u nas v Latvii normalno. Chto my, kak babki staryje - pro solj, sahar.
I russkih nikto tut ne trogajet, ja sam russkij - nikakih problem - uvazhaj drug druga i vsjo budet OK. U menja mama v Rossii, tozhe zvonit, ahajet,
chto da kak. Ne verjte vsemu, chto Vam govotjat po TV, umejte "chitatj
(slushatj, smotretj) mezhdu strok".
Po sushestvu: mazda626 2,0 DOHC 16V 1993g - strelka ukazatelja
temperatury ohl. zhidk. vyshe poloviny nizachto ne podnimajetsja ni zimoj ni letom. Zimoj nemnogo prohladno, v radiatore chistyj, novyj antifriz, utechki net. Do etogo byla starushka mazda626 2.0 karbjurator 87 goda.
Srelka otklonjalasj ot nulja voobshe toljko na 1/3 no progrevalas' bystro i v mashine vsegd bylo zharko. Ja v etom dele polnyj chajnik, posovetujte, v chom delo. Mozhet sushestvujet instrukcija po EKSPLUATACII na russkom v elektronnom vide? Zaraneje blagodaren

[%sig%]

Вернуться наверх

29 мар 2004 15:01 
Может это нормально, у меня 89 г.в. 2.0 на шкале 40 и 120 две метки, стрелка обычно посередине.

Вернуться наверх

29 мар 2004 15:34 
spasibo, Sasha. A u tebja zimoj kak, ne prohladno?

[%sig%]

Вернуться наверх

29 мар 2004 15:43 
Сергей!Рад что тебя там не обижают!Меня кстати тоже никто кроме политиканов не обижает.Радиатор печки тебе менять нужно по всей видимости.

Вернуться наверх

29 мар 2004 15:58 
Blagodarju, Igor. A pochistit' kak nibud' jego nelzja, on zhe ne techjot?

Вернуться наверх

29 мар 2004 16:01 
Вариант есть,но без гарантий!Кстати не факт,что радиатор виноват.Если шланги горячие,то могут и заслонки работать не правильно.Маловероятно,но возможно!

Вернуться наверх

29 мар 2004 16:28 
Spasibo! Ja tut pochital forum, vychital pro termostat, mozet jego tozhe proverit' - vozmozhno li eto? No po tvojemu sovetu nachnu s radiatora pechki.

Вернуться наверх

29 мар 2004 16:36 
Если температура стоит посередине,то термостат не причём.Термостат проверить можно,но без опыта тебе будет сложновато.

Вернуться наверх

29 мар 2004 16:46 
То Sasha HBmazda626GD: интересно, а что в беларуси-то творится?

Вернуться наверх

29 мар 2004 17:04 
Stas, a u Vas kakaja mazda?

Вернуться наверх

29 мар 2004 21:08 
Стас!Это прикол?

Вернуться наверх

30 мар 2004 07:52 
Igor626GE нет - издевательство :-)))

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.