Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Глохнет авто!!! | мазда (mazda) форум | 28 июл 2006 16:27

Заголовок сообщения: Глохнет авто!!! | мазда (mazda) форум
28 июл 2006 16:27 
При достижении рабочей температуры на холостых глохнет и все, проверяли энжектор все нормально, что может быть, может у кого есть какие соображения, буду признателен!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
28 июл 2006 17:17 
Заводится потом?

Вернуться наверх

28 июл 2006 21:50 
Заводится потом без проблем, может электроника глючит?

Вернуться наверх

29 июл 2006 01:02 
У меня тот же самый вопрос, на на карбюраторе. На холодную работает нормально. Чуть прогревается, градусов до 50, начинаю ехать. Проезжаю температура достигает рабочей ~90 С и на холостых начинают падать обороты и может полностью заглохнуть. Еще минуты 2-3 проехать и все нормализуется. И что странно, такое случается не всегда. Бензин заправляю один и тот же.

Вернуться наверх

29 июл 2006 12:56 
vick, у тебя разрегулирована воздушная заслонка скорее всего.....
kirich, тут незнаю, ща инжекторщики набегут, пофиксят)))))))

Вернуться наверх

29 июл 2006 14:20 
Да уж, разобраться в авто это тебе не шутки

Вернуться наверх

29 июл 2006 15:02 
kirich, тем более его не видя )))))))))))))))

Вернуться наверх

29 июл 2006 16:28 
kirich, Это у тебя с прогревом проблемы у меня была такая я сначало свечи поменял потом зажегание настроил, а потом вобще прогрев отключил. Второй месяц езжу вроде всё нормально.

Вернуться наверх

29 июл 2006 20:24 
Да и видя что то не сильно помогает, стою смотрю, хорошая машина, вот бы еще поехала

Последний раз редактировалось kirich 29 июл 2006 20:32, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться наверх

29 июл 2006 20:26 
AS писал(а):
kirich, Это у тебя с прогревом проблемы у меня была такая я сначало свечи поменял потом зажегание настроил, а потом вобще прогрев отключил. Второй месяц езжу вроде всё нормально.

Прогрев отключил это мысль!!! Попробую

Вернуться наверх

31 июл 2006 07:00 
семизвездочный

Баллы репутации: 30
kirich, Блок ДЗ помой для начала хотябы без снятия, а лучше сними и хорошенечко... Как? В опыт ремонта! И В ПОИСК!!! :evil:

Вернуться наверх

31 июл 2006 10:37 
AS писал(а):

Расскажи, п-та, как отключить прогрев. Тоже хочу!

Вернуться наверх

31 июл 2006 11:25 
Dima, а можно по-подробнее про воздушную заслонку?

Вернуться наверх

31 июл 2006 16:53 
vick, тут книга выложена по карбам где-то, там все написано, при запуске зазор не тот, смесь слишком бедная, он и глохнет, а когда прогреется, то все ок, так на прогретый мотор работает при полностью открытой заслонке.......

Она у тебя ручная или автоматическая?

Вернуться наверх

31 июл 2006 17:37 
vick писал(а):
У меня тот же самый вопрос, на на карбюраторе. На холодную работает нормально. Чуть прогревается, градусов до 50, начинаю ехать. Проезжаю температура достигает рабочей ~90 С и на холостых начинают падать обороты и может полностью заглохнуть. Еще минуты 2-3 проехать и все нормализуется. И что странно, такое случается не всегда. Бензин заправляю один и тот же.

Глохнет в сырую и прохладную погоду?
Вот 2 причины:
1) проверь и замени/продуй воздушный фильтр - грязный фильтр в сырую погоду плохо пропускает
2) в сырую погоду искра может стекать на массу у плохих контактов (или пробитых колпачков) на катушке зажигания, свечах и крышке трамблера.
Особое внимание обрати на контакт центрального провода на катушке.

Вернуться наверх

01 авг 2006 19:37 
Ручная. Логики проявления таких глюков не нашел. Т.е. может быть и в сырую погоду, и в сухую, и жаркую. Воздушной фильтр конечно не идеально чистый, но и не так чтобы забитый совсем был. Со свечами, ВВ провадами, трамблером вроде все нормально, менял все.
Наверно все таки что-то с регулировкой карбюратора, потому что все началось с тех пор как поехал к карбюраторщику (много бензина ела). Он просто приоткрыл воздушный жеклер, сказал что забился, но промывать не стал. Вот с тех пор и началось.

Вернуться наверх

01 авг 2006 19:43 
Что значит приоткрыл?? Выкрути свечи и посмотри какой цвет, неудивлюсь если белые)))))

Вернуться наверх

01 авг 2006 20:51 
Dima писал(а):
Что значит приоткрыл?? Выкрути свечи и посмотри какой цвет, неудивлюсь если белые)))))

Раньше все были залитые- чОрные, после ... ну не совсем белые, все таки с оттенком кирпичного цвета, но белого все таки больше.

Вернуться наверх

02 авг 2006 11:19 
Возможно он чуть переобеднил смесь.....
До этого не глохла?

Вернуться наверх

02 авг 2006 12:11 
Dima, до этого не глохла, но ела 15 литров, сейчас около 11 по городу.

Вернуться наверх

02 авг 2006 14:47 
Ну значит переобеднил чутка, или воздушная заслонка неправильно отрегулирована......

Если не сильно напрягает, забей...

Вернуться наверх

02 авг 2006 17:17 
Mazdavita писал(а):
Расскажи, п-та, как отключить прогрев. Тоже хочу!

Не знаю как на карбах но на инжекторе я просто взял и выдернул штекер который шол к прогревочному клапану.

Кстати сёдня у меня (Жара не выносимая) чёто такие траблы появились когда машина стаит на нейтралке то всё работает нормально как только выжимаю сцепление обороты падают. Когда на ходу для переключения или ещё для чего выжимаю сцепления то иногда глохнет совсем.

Если кто знает почему сообщите пожалуйста. Напрягает очень сильно мне на следующей неделе ехать далеко вот и думаю что с машиной делать.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.