Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Про сход-развал!!! | мазда (mazda) форум | 22 окт 2005 11:38

Заголовок сообщения: Про сход-развал!!! | мазда (mazda) форум
22 окт 2005 11:38 
Доброго времени суток всем! Опишу суть проблемы: начала передняя подвеска - причем всё сразу и везде. Поскольку я собирался ехать на Украину (это было в августе месяце) Я решил перед поездкой заехать в автосервис и реанимировать подвеску, причем, по кругу. Ну у мени вылезло: обе шаровые, обе рулевых тяги задние линки, все тормозные шланги, колодки и много чего по мелочам... Все вроде бы началось удачно, я решил сэкономить и поставить все бэушное, благо, что у нас это не проблема - из японии много запчастей беспробежных везут... Но обнаружилась проблема - с японского автомобиля не подходят рычаги (они короче на 1,5-2 см), не подходят рулевые тяги (они короче на 2,5-3см) - и это все замечу я вам с точно такого-же автомобиля, что и у меня, но с другим рулём... Ну мозги парить я не стал - отреставрировал рулевые тяги - из купленных рычаго выпрессовал шаровые, а вместо своих старых сайлент-блоков поставил кооперативные, и с радостью поехал на Украину купив перед поездкой еще четыре зашибательских колеса... До места я доехал почти без приключений (в один конец ехать 5200км), а вот на Украине-то всё и началось - после нашего бездорожья я подубил передние колеса (диски стали многоугольными, а на резине полопался корд и она пошла шишками) вот я решил заехать на шиномонтаж поменять передние колеса с задними да и сход развал сделать. И к великому своему ужасу оказалось, что сделать с моей машиной уже ничего невозможно развал ушел так, что просто диву даешься - либо рычаги на 1,5-2 см укорачивать либо, чашки сдвигать на то-же расстояние наружу... Ну тамошний мастер сделал "всё, что мог" поправил схождение на передних и задних колесах и отпустил меня с миром... По приезду домой я выбросил ВСЕ четыре колеса на помойку - купил новые и поехал на сход-развал, станок тут был здровский - все датчики безпроводные, без всяких шнурочков... в общем мастер как увидел мой автомобиль, так и ахнул! Там ни о каком схождении и развале не было и речи! Его там попросту не было! Взялся мужик за дело - выставил сначала зад, а потом взялся за перед и очень удивился, тому, что на передних стойках не выходил развал примерно на 1,7 градуса! А из этого следует, что нужно ставить рычаги короче либо чашки пересверливать!!! Но сами посудите - если чашки ушли вонутрь машины на1,5 см, то это должно быть видно... А тут все отлично, если ставить короче рычаги (а они есть), то нужно ставить короче рулевые тяги (они тоже есть) а вот, приводов короче взять попросту негде! Ну не может же быть, что эти блин долбаные американцы все поставили длиннее? Кто может сталкивался с такой шнягой? В мастерской мне выставили схождение - едет прекрасно - никуда не бросает, ни ведет, а вот развал остался прежний... Может особенность есть какая-нибудь у автомобилея для американского рынка? Может кто сталкивался с таким? У меня есть если нужно выписка по углам...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
22 окт 2005 13:38 
семизвездочный

Автомобиль: HONDA CR-V 05 2.4 5AT
Баллы репутации: 30
может пипелац у тебя сильно битый? вот и ушли стойки?
можно еще попробывать верхней растяжкой стоек вправить все обратно, при условии что рычаги конечно родные... может их уже засандалили хер знает от чего...
вообще развал регулируется путем поворота верхней опоры стойки... об этом мастера твои знали?

Вернуться наверх

25 окт 2005 05:25 
К моему великому счастью мой авто не был бит настолько, что-бы стойки ушли вовнутрь на 1,5-2 см... ну дверь была задняя ну, немного задний бампер, но причем тут перед? Может конечно, в прошлой жизни на нём учавствовали в соревнования по прыжкам в высоту, но не понимаю, как это возможно, да и как минимум по крыльям было бы видно... Ну а если серьёзно, то "развальщики" говорят, что это возможно какие-то америкосовские настройки... Ну не могут же у меня рычаги, рулевые тяги и привода стать вдруг длиннее настолько, а они реально длинне, чем на аналогичном авто из японии - проверить длину рычагов, тяг и приводов относительно европейского автомобиля нет возможности, поэтому тут ничего сказать не могу... По поводу засандаливания хер знает от чего - сомневаюсь... слишком уж всё, что там стоит идеально подходит друг к другу и от аналогичного отличается только длиной... сквозь краску, грязь и т.д. проглядываются номера по фирме Mazda... А по поводу поворота опоры мастера знают, поставили наименьший возможный угол, но реально опорами регулируется что-то около 0,5 грд., а нужно 1,5 - 1,7 где-то взять...

Вернуться наверх

25 окт 2005 08:14 
завсегдатай
завсегдатай

Баллы репутации: 0
DIM-M, сталкивался с тем, что Фокус европейской сборки и америкосовский имеют разные рулевые рейки. Соответственно, запросто нечто подобное может быть и у тебя.

Вернуться наверх

25 окт 2005 08:43 
Ну по поводу рейки... Тут тоже засада - радиус разворота у авто, как у КАМАза - у меня Таурус имеет меньший радиус чем эта, а уж о Corolla и говорить не стоит... Но уж очень нравиться на этой ездить, особенно далеко куда-нибудь...

Вернуться наверх

25 окт 2005 09:09 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
DIM-M, ну у тебя же короткие рычаги валяются :roll: вот и попробуй...А внутренняя обйма гранаты сантиметра три имеет разбег. Тем более что по каталогу рычаги разные для США/Япон. , а привода - нет!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.