Доброго времени суток всем! Опишу суть проблемы: начала передняя подвеска - причем всё сразу и везде. Поскольку я собирался ехать на Украину (это было в августе месяце) Я решил перед поездкой заехать в автосервис и реанимировать подвеску, причем, по кругу. Ну у мени вылезло: обе шаровые, обе рулевых тяги задние линки, все тормозные шланги, колодки и много чего по мелочам... Все вроде бы началось удачно, я решил сэкономить и поставить все бэушное, благо, что у нас это не проблема - из японии много запчастей беспробежных везут... Но обнаружилась проблема - с японского автомобиля не подходят рычаги (они короче на 1,5-2 см), не подходят рулевые тяги (они короче на 2,5-3см) - и это все замечу я вам с точно такого-же автомобиля, что и у меня, но с другим рулём... Ну мозги парить я не стал - отреставрировал рулевые тяги - из купленных рычаго выпрессовал шаровые, а вместо своих старых сайлент-блоков поставил кооперативные, и с радостью поехал на Украину купив перед поездкой еще четыре зашибательских колеса... До места я доехал почти без приключений (в один конец ехать 5200км), а вот на Украине-то всё и началось - после нашего бездорожья я подубил передние колеса (диски стали многоугольными, а на резине полопался корд и она пошла шишками) вот я решил заехать на шиномонтаж поменять передние колеса с задними да и сход развал сделать. И к великому своему ужасу оказалось, что сделать с моей машиной уже ничего невозможно развал ушел так, что просто диву даешься - либо рычаги на 1,5-2 см укорачивать либо, чашки сдвигать на то-же расстояние наружу... Ну тамошний мастер сделал "всё, что мог" поправил схождение на передних и задних колесах и отпустил меня с миром... По приезду домой я выбросил ВСЕ четыре колеса на помойку - купил новые и поехал на сход-развал, станок тут был здровский - все датчики безпроводные, без всяких шнурочков... в общем мастер как увидел мой автомобиль, так и ахнул! Там ни о каком схождении и развале не было и речи! Его там попросту не было! Взялся мужик за дело - выставил сначала зад, а потом взялся за перед и очень удивился, тому, что на передних стойках не выходил развал примерно на 1,7 градуса! А из этого следует, что нужно ставить рычаги короче либо чашки пересверливать!!! Но сами посудите - если чашки ушли вонутрь машины на1,5 см, то это должно быть видно... А тут все отлично, если ставить короче рычаги (а они есть), то нужно ставить короче рулевые тяги (они тоже есть) а вот, приводов короче взять попросту негде! Ну не может же быть, что эти блин долбаные американцы все поставили длиннее? Кто может сталкивался с такой шнягой? В мастерской мне выставили схождение - едет прекрасно - никуда не бросает, ни ведет, а вот развал остался прежний... Может особенность есть какая-нибудь у автомобилея для американского рынка? Может кто сталкивался с таким? У меня есть если нужно выписка по углам...
|