Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Расход бензина в режиме прогрева. | мазда (mazda) форум | 30 мар 2004 06:35

Заголовок сообщения: Расход бензина в режиме прогрева. | мазда (mazda) форум
30 мар 2004 06:35 
Здравствуйте уважаемые маздоводы! Подскажите плз сколько расходуется бензина на прогрев автомобиля в течении 5-7 мин. на ХХ. Карбюратор 1.6 л., подсос ручной, кол-во об. ~1200-1300

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Расход бензина в режиме прогрева. | мазда (mazda) форум
30 мар 2004 07:56 
Ir-Sen трудно сказать....
Я боюсь тебе такую ИНФУ никто не сможет дать, НО ориентировочно около пол литра ;-)... Лучше самому раздавить - не правда ли?...
А зачем греешь?... Уже во всех СМИ кричат, что греть машину НЕ СТОИТ, ну 10-50 секунд (в зависимости от темп...)....
Удачи

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Расход бензина в режиме прогрева. | мазда (mazda) форум
30 мар 2004 11:48 
Сергей насчет пол-литра ты прав, ну а поповоду вопроса дело в том, что опять же чайник. Бывалые сказали что греть зимой обязательно, на этом не экономь и т.д. Теперь буду знать! Спасибо!

Вернуться наверх

30 мар 2004 11:58 
"Сергей насчет пол-литра ты прав"
А зачем тады спрашивал? И откуда сам знаешь? Я сказал из расчета насколько у меня 0,5 литра бензина хватало на ГАЗоне - ГАЗ-53... - около 2-3 минут, а там литраж двигла ну совсем не такой ;-)

Вернуться наверх

30 мар 2004 12:02 
если машина карбюраторная,то пусть лучше немного погреет с утра.Иначе дёргаться может.

Вернуться наверх

30 мар 2004 12:15 
Igor626GE согласен... Я сначало не обратил внимание, что подсос у него ручной.... Но все равно больше минуты греть нет смысла

Вернуться наверх

30 мар 2004 12:36 
Что бюргеровские что японцы в прогреве в течении 5-10 мин. не нуждаются. Честно говоря, когда я пересел в свое время на 3-его Гольфа по превычке минут 10 зимой сидел курил...пока умные люди не подсказали, что трачу время зря;)

Вернуться наверх

30 мар 2004 13:53 
U menja starushka byla 626 2.0 karb. tozhe s podsosom. Sadilsja, djorgal podsos, zavodil i srazu startoval, tol'ko podsos potom ne zabyt' ubrat', pravd po tahu eto tozhe dolzhno byt' vidno. Starushki, k soshaleniju net v zhivyh, a dviglo do sih por hodit. Udachi!

Вернуться наверх

30 мар 2004 17:41 
По опыту скажу. Чтобы небыло проблем, на немцах или на японцах, двигаться нужно с того момента, когда стрелка датчика температуры сойдет с "0". Т.е. масло прогрето, гидрокомпенсаторы наполнены и т.д. На этом лучше не экономить.
С Igor626GE я согласен полностью. А то что пишут в литературе, так не всегда нужно верить. На упаковках з/ч, маслах.. тоже многое пишут..

Вернуться наверх

31 мар 2004 04:58 
Сергей насчет пол-литра имелось ввиду "Лучше самому раздавить". А интересуюсь потому что хотелось бы узнать поточнее расход бензина.
По поводу "когда стрелка датчика температуры сойдет с "0" у меня довольно трудно определить этот момент т.к. шкала датчика температуры состоит из 3-х значений 0, 50 причем между ними растояние где-то 5мм и 3 значение предел. Рабочая температура по словам бывшего хозяина едва заходит по шкале за 50 даже в жару.
Поэтому я ореентировался зимой по печке как только пошел теплый воздух я трогался. А это как раз составляло 5-7 минут.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.