Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2  След.

Музыка в Вашем авто | мазда (mazda) форум | 11 июн 2004 14:33

Заголовок сообщения: Музыка в Вашем авто | мазда (mazda) форум
11 июн 2004 14:33 
Сейчас занимаюсь построение музычки у себя в машинке, Если у кого есть опыт в собственноручной проклейки шумоизоляции на мазде отпишитесь, буду признателен. Ну или вообще всё что угодно по этому вопросу: У кого какая музыка, как качество?
Особенно напрягает скрип вокруг люка в панели откуда шторки выдвигаются. В эти праздники буду леквидировать его.. А если у кого есть фотки вообще супер :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
11 июн 2004 14:49 
у себя на предидущей машине проклеивал пол двери крылья стенку моторного отсека и конечно крышу
шумоизоляция состояла из слоя липучки типа пластелин примерно 2 мм слоя олова пимерно 0.5-1.0 мм блитого полиэтиленом штука тяжелая и дорогая но и проклеивать надо не всю плоскость а только самые слабые теста которые далеко от швов и ребер жесткости я их определял маленьким молоточкам типа альпенштока и стетоскопом а на крыше и дверях вообще убрать вибрацию металла можно поставить дополнительные уплотнители двери но это длительный и утомительный подбор за то эффект СУПЕР :lol:

Вернуться наверх

11 июн 2004 16:48 
семизвездочный

Баллы репутации: 115
2Leonid, обязательно отпиши, как ликвидировал скрип люка, у меня тот же трабл
Спасибо

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

11 июн 2004 20:19 
семизвездочный

Баллы репутации: 5
Всё зависит какого уровня аппаратура и компоненты будут устанавливаться.И главное -куда.В любом случае необходимо делать виброизоляцию.Шумоизоляция тут дело второе.Главное вибро-чтобы убрать нежелательные резонансы как в дверях,так и в других частях кузова(крыша,арки,пол и т.д.)Я непосредственно этим в плотную не занимаюсь,но у нашей фирмы это одно из направлений.2 года подряд занимали 1 место в прибалтике по автозвуку.Поэтому есть много наработок и конечно фоток по инсталяции.Можешь посмотреть мои фотки в разделе -ФОТО-.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

14 июн 2004 00:56 
Про люк: снял декоративную накладку, под ней находится сам механизм открывания люка, и две шторки. Видимая часть механизма (судя по всему на каждой конструкции люка своя) представляет собой штифт с резьбой на который одевается ручка открытия (люк не электро) и 2 металлические трубочки, внутри которых находится железный тросик. который и приводит в действие сам люк. Все остальное закрыто пластиком и туда не доберёшся.
1.В нутрь трубочки напихал литола, а сами трубки обматал жгутом и концы замотал изолентой, так что бы жгут не разматывался.
2. Отвинтил блоки шторок и на ту часть куда прилегает декоративная накладка наклеил тоненькую полосочку плотного паралона. После этого вскрыл корпус шторок и заново скрутил возвратную пружину.(она уже ослабла и шторки плохо сматывались)
3. Внутри декоративной накладки в желобе по всему периметру проклеил тем же паралоном.
4. Протянул все винтики и шпунтики
5. Собрал все как и было
время заняло чуть более 2 часов.
Сегодня ехал с дачи, за сорок минут пути со стороны люка ни скрипа!!
Да и люк стал открыватся как по маслу!

Вернуться наверх

14 июн 2004 01:07 
nostromo писал(а):
Всё зависит какого уровня аппаратура и компоненты будут устанавливаться.И главное -куда.В любом случае необходимо делать виброизоляцию.Шумоизоляция тут дело второе.Главное вибро-чтобы убрать нежелательные резонансы как в дверях,так и в других частях кузова(крыша,арки,пол и т.д.)Я непосредственно этим в плотную не занимаюсь,но у нашей фирмы это одно из направлений.2 года подряд занимали 1 место в прибалтике по автозвуку.Поэтому есть много наработок и конечно фоток по инсталяции.Можешь посмотреть мои фотки в разделе -ФОТО-.

Да конечно, под шумоизоляцией я подразумеваю всё, и проклейку антидемпфером тоже.
Нужно место и время, материал купить не проблема, руки тоже растут от куда надо.. Да и инфы в инете много, вот только хотелось бы прям по моей машинке найти..
А музычка мне для себя, не для соревнований..
Пока закуплено: Моноблок на буфер Magnat X Cite 801 ; буфер Kicker Comp 12; передняя акустика DLS Ultimate
Хочу ещё новую голову чтонибудь из Alpine 7-й 8-й серии, А вот с задней акустикой и усилителем не определился. И не знаю стоит ли брать усь на акустику или достаточно от головы?? Кондёр стоит пролоджи 1 ф.

Вернуться наверх

14 июн 2004 11:16 
семизвездочный

Компоненты хорошие,за исключением Magnata.Вопрос конечно субъективный,но с Магнатами мы как то не работаем.За теже деньги есть более достойная техника.Переднюю и заднюю аккустику обязательно рекомендую озвучивать через усилок,иначе саб всё задавит.Кандёр вещь хорошая,не повредит в любом случае. И потом,готовых рецептов по построению звука в конкретном авто вряд ли можно найти,будет лишь общее описание.В любом случае каждый свой "дом строит сам" и делится не хочет.Я в своём авто прошёл этот путь сам.Ничего не поделаешь.Это тот случай,где каждый сам должен наступить на грабли. :D Удачи и хорошего звука!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

15 июн 2004 09:01 
зайди в FAQ, там есть про шумоизоляюцию

Вернуться наверх

15 июн 2004 10:44 
2Леонид - а где это вы в тушино живете? =)))

Вернуться наверх

15 июн 2004 18:08 
To Snikersy: Героев Панфиловцев
To Nostromo: Магнат пока меня не разочаровал, но мне уже говорили, что не очень, просто всю аппаратуру беру через свою фирму и на тот момент по финансам я его выбрал.. А что можешь посоветовать в это категории??
В любом случае спасиб!
P.S. Да и посоветуй усь под аккустку?

Вернуться наверх

15 июн 2004 20:49 
семизвездочный

Если голова будет 8 серии,то можно было бы взять к примеру Алпайновский усилок серии V-Power.Аккустика достаточно серьёзного уровня,поэтому лучше было бы голову брать 9 серии и к ней усилок из серии V-12.Тем более если аккустика 3-х компонентная. То есть все компоненты по идее должны быть примерно одного уровня,в том числе и кабеля.Иначе всё теряет смысл и вся система падает до уровня самого худшего компонента.Что то конкретно посоветовать сложно,потому что аппаратуры просто море,в том числе фуфловой,поэтому как говорится ПО ЦЕНЕ И ТОВАР.Мы в основном работаем с : DLS,Focal,Genesis,Kicker,Dynaudio,Alpine, немного с Hertz и Kenwood.И последнее- если средства и возможности позволяют бери только хорошее.В этом деле экономить глупо.Машины можно менять,а аппаратура всегда останется с тобой.Как показала практика,при продаже авто, аппаратура как правило демонтируется и устанавливается на следущую.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

20 июн 2004 09:52 
Первый этап пройден! Установлен саб и моноблок, проведена проводка! Уже супперр звучок :D
Сейчас буду заниматся изготовлением задней аккустической полки..

Вчера при заезде в гараж, стукнул переднее правое крыло, :( :( :(

Вернуться наверх

21 июн 2004 00:27 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: Nissan Bassara
Даааааааааа, видимо заслушался :smile: :wink:

AUDI - продана... (((
KIA Carnival - продана )))
Dodge neon - продан......
Nissan Bassara 00г ))))))))) пр.руль.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

21 июн 2004 19:17 
семизвездочный

М-да...крыло конечно жаль. :sad:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

22 июн 2004 22:33 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: Nissan Bassara
А у меня все до банального просто :sad: голова – Pioneer DEN-P3500MP, акустика GBL, перед GTO6535a, зад GTO7525e, в багажнике саб :smile: macAudio (icecube 125), под него усилитель SPL2 –520, пожалуй, это все компоненты моей музыки, вот :wink: Что скажите :?:

AUDI - продана... (((
KIA Carnival - продана )))
Dodge neon - продан......
Nissan Bassara 00г ))))))))) пр.руль.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

23 июн 2004 13:18 
семизвездочный

Голова нормальная,а если ты имел ввиду JBL,то лично я к этой фирме отношусь просто спокойно.Так,ничего выдающегося. :sad:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

20 июл 2004 23:14 
как вы вообще ориентируетесь что такое хорошо и что такое плохо?
мне нужны фронта естественно компонентные
всё что я мог найти в интернете так только то,что каждый расхваливает свою продукцию
у кого нибудь есть что сказать по поводу безпристрасных обзоров динамикостроителей?

Вернуться наверх

21 июл 2004 00:01 
Цитата:
у кого нибудь есть что сказать по поводу безпристрасных обзоров динамикостроителей

Звук - дело субъективное. Поэтому пока сам не послушаешь ничего не поймешь. Это конечно в том случае, если у тебя есть свое представление о правильном звуке. При выборе акустики как-минимум надо исходить из того какую музыку ты слушаешь. Кстати JBL всегда неплохо справлялись с ритмичной клубно/дискотечной музыкой все остальные жанры для них нерекомендованы. Правда сейчас большинство авто-акустики JBL китайского производства.

Вернуться наверх

21 июл 2004 04:23 
я люблю Рок/ Рэп - только Русский
значит джи би эл отпадает зразу + плюс ко всему из китая)

Вернуться наверх

21 июл 2004 04:27 
что можете сказать о динамиках фирмы
MOREL
в частности о моделях
Pulse -6
Pulse -6 1/2

Вернуться наверх

21 июл 2004 09:22 
Частное мнение. Считаю, что для хорошего звука в машине достаточно достойных фронтальных колонок + саб. У меня фронт Hertz компонентный, саб того же производителя, усилитель Audison 3-х канальный и все ок (на мой субьективный взгляд). Пробовал ставить тыл + 5 канальный усилитель - не то! Практически невозможно настроить звук так, чтобы фронт и тыл не забивали друг друга. Если делать кинотеатр - вопросов нет, конечно, без тыла не обойтись, а для музыки (по моему, опять-таки, скромному мнению) вполне достаточно фронта + саб. Прошу не бить ногами, это мое частное мнение, основанное на личном опыте...
И еще. Это не реклама, просто рекомендую послушать акустику Hertz, особенно сабы. При таком объеме, который они имеют, очень достойный звук. К тому же, это один из брендов, которые продвигает компания "Чернов Аудио", к которой я отношусь с уважением, т.к. они одни официально везут в Россию эти фирмы и тщательно следят за тем, кто и как продает их продукцию. Так что китайская подделка исключена.
Еще раз прошу не бить ногами...

Вернуться наверх

21 июл 2004 11:20 
моё имхо
так это лучше вообще не иметь тыла,чем иметь коаксиальный
я знаю ребята ставили
10 инчёвые сабы фри эир
на заднюю полку предварительно её усилив
я думал что пассажирам прийдёт там п...ц
но на самом деле сабы пускают сигнал немного ниже 100 герц
и поэтому не глушит
чувствуется глубокий и очень яркий бас

по поводу фронт и хороший саб наверное это то,что нужно и для меня
но вот какой будет саб
я ещё не знаю либо фри ейр
либо заключенный в коробку и заброшенный в багажник
жду советов

Вернуться наверх

21 июл 2004 11:29 
Еще раз рекомендую послушать Hertz. Относительно небольшая коробка в багажнике, но столько приятности... Слушал разные варианты, но остановился именно на этом, хотя на момент покупки в первый раз услышал это название. И не жалею.

Вернуться наверх

21 июл 2004 11:42 
о.к.) поеду терзать продавца на стенде)

Вернуться наверх

21 июл 2004 12:43 
Привет! послушай кикер, они все неплохо звучат, но надо слушать кому чего..
По поводу фри эйерного саба, тут наверное сложнее то что я слышал, не понравилось. На мой взгляд надо брать корпусной.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.