Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Мысли о редукторе | мазда (mazda) форум | 24 окт 2005 10:35

Заголовок сообщения: Мысли о редукторе | мазда (mazda) форум
24 окт 2005 10:35 
Братья, вот какие мысли меня стали разбирать. У указанной в подписи машинки имеется: 5МКПП, + задние колеса на 12''. = крейсерская скорость по шоссе = 50-60 км/ч. - Это очень мало для дальних поездок.
Туташние доморошшенные спецы говорят мол у тя машина развозная, т.е. предусмотренная для городского режима, и если хош ее быстрее гонять, ищщи редуктор от такого же авто но с другим передаточным числом и будет тебе счастье.
Мое мнение: во первых, что редуктор не нормальный - это точно, передачи у коробки очень короткие - со светофора почти сразу, 1-2-3-4-5 и на 5 пилишь;
второе, действительно есть маськи, такие же как у мня, тока сзади колеса на 14 и по одному скату (у мня 2) и у них, походу мост чуток другой (ИМХО - чулки длиннее точно и мост тогда сам длиннее, так вот интересно мож и впрямь там редуктор какой другой?

Просветите товарищи темного человека!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
25 окт 2005 06:51 
Э-э-эх, жаль что даже никакой теории подбросить отказываетесь, братья, ну помогите!!! :(

Вернуться наверх

25 окт 2005 08:10 
семизвездочный

Баллы репутации: 15
Ну, как мимнимум, даже просто поменяв колесья с 12 на 14, на одних и тех же оборотах, во втором случае, скорость будет выше.

Не серчай ;) уж слишком редкая маська у тебя, вот по делу никто ничего сказаить и не может :(

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

25 окт 2005 09:24 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
Да, по ходу дела у тебя передаточное число редуктора 4.1, а на
Цитата:
маськи, такие же как у мня, тока сзади колеса на 14 и по одному скату
- 5.125 . То бишь примерно на 25% побыстрее, зато в тяге проигрывают...

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

25 окт 2005 09:25 
And626GE92 писал(а):
Ну, как мимнимум, даже просто поменяв колесья с 12 на 14, на одних и тех же оборотах, во втором случае, скорость будет выше.

Не серчай ;) уж слишком редкая маська у тебя, вот по делу никто ничего сказаить и не может :(

Да, по поводу размерности колес я думал, но поставить на имеющиеся ступицы диски на 14 нереально (ступица как у грузовика с флянцем полуоси), а замена моста повлечет за собой кучу переделок с креплением моста к раме, т.к. у односкатных масек принцип крепления совсем другой!!! Вот и приходится думать про редуктор, т.к. это самый простой вариант для модернизации.

Вернуться наверх

25 окт 2005 09:29 
Rus писал(а):
То бишь примерно на 25% побыстрее, зато в тяге проигрывают...

Да, это ессно, но для моего случая главное не тяга, мне в основном приходится ездить вообще пустому, ну редко 200-300 кг бытового мусора на свалку вывезти, а так - авто используется для поездок на работу / по делам / к теще. Короче мне главное все-таки скорость, а тяги хватит (думаю) за счет коротких передач КПП.

Вернуться наверх

25 окт 2005 09:36 
я тут живу
я тут живу

Длина моста - это понятно, на одноколесной полуось длиннее. Тут надо будет обратить внимание на шлицы полуосей и посадочное место редуктора. Если все одинаковое - то вперед, результат гарантирован! Только привод спидометра прменять не забудь, ибо врать будет безбожно :mrgreen:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

25 окт 2005 11:05 
Спасибо за отклик, а по поводу привода спидометра, у мня его вообще нет, так что менять не прийдется.

Вернуться наверх

25 окт 2005 17:33 
я тут живу
я тут живу

Цитата:
по поводу привода спидометра, у мня его вообще нет

:shock: :shock:
Цитата:
крейсерская скорость по шоссе = 50-60 км/ч.

как мерял, по термометру? :mrgreen:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

25 окт 2005 18:39 
Не, пацаны, вы как хотите, а я целый день думал об этом мосту - ну не может быть, чтобы на японском полугрузовичке на пятой передаче скорость задумывалась 60 км/ч...
У меня на ниве на пониженной передаче раздатки именно так, но это для экстрима, ездить постоянно в таком режиме не рекомендуется, да что там - прямо запрещается...
Но штоб японцы... На обычный грузовик... Нет..
Зато есть шарашки с кривыми вывесками - "Ригулеровка ридуктаров" - вот к ним бы показаться... Может, оно в этом дело-то...

Вернуться наверх

26 окт 2005 01:01 
семизвездочный

Баллы репутации: 20
Supertutor, Как вариант замена главной пары, эффект как от замены редуктора будет

Вернуться наверх

26 окт 2005 05:35 
Rus писал(а):
как мерял, по термометру? :mrgreen:

Мерял по рядом едущей отцовской машине, разговаривая при этом по телефону, вот он то и сказал что аля 55!

Да и так видно, катишь себе на патой, смотришь в зеркало, стремительно догоняет запорожец, а через секунду он бах и сделал меня, я уже забыл как обгонять движущиеся объекты, разве что гужевые повозки, или скутера, кстати последних иногда с большим ьтрудом!!!!! Грустно от такого. А все дело то в том, что не хочется насиловать двигатель, ну работает он на средних оборотах (аля крейсекская скорость) ну не хочется гнать его с педалью в пол... люблю я свою машину и хочу долго ездить без капремонта двигла...

Вернуться наверх

26 окт 2005 05:37 
1250 писал(а):
Supertutor, Как вариант замена главной пары, эффект как от замены редуктора будет

Да, всякое думал, вот немного финанец позволит, выезжать по разборам буду (они аж в Новосибирске - 500 км от нас) вот там и решать че-то буду, а пока - сбор информации, что действовать наверняка.

Вернуться наверх

26 окт 2005 05:40 
Твентин Карантино писал(а):
Но штоб японцы... На обычный грузовик... Нет..
Зато есть шарашки с кривыми вывесками - "Ригулеровка ридуктаров" - вот к ним бы показаться... Может, оно в этом дело-то...

Респект тебе друг, но вот врать мне незачем, я и сам с такими мыслями уже год катаюсь, и главное, ске ни заговорю про такой трабл, все говорят а такого быть не может... НУ МАОЖЕЕЕТТ!!! МОООЖЕТТ!!!!!

Вернуться наверх

26 окт 2005 05:48 
семизвездочный

Баллы репутации: 780
А на зарубежных сайтах пробовал тусоваться, может, японы-матери чё подскажут? Хотя бы про скоростные качества твоей мафынки...

Компьютеры и всё, что с ними связано: http://www.2mid.com

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

26 окт 2005 10:26 
LAMA писал(а):
А на зарубежных сайтах пробовал тусоваться, может, японы-матери чё подскажут? Хотя бы про скоростные качества твоей мафынки...

А че, это идея, надо попробовать...

Вернуться наверх

26 окт 2005 15:47 
я тут живу
я тут живу

Цитата:
про скоростные качества твоей мафынки...

А че, это идея, надо попробовать...

Разрезные шестерни, турбо кит, перделку, синие писалки - драгстер будет :mrgreen:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.