Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

А можа Мазды и не такие шумные? (по мотивам известной темы) | мазда (mazda) форум | 28 окт 2005 21:15

Заголовок сообщения: А можа Мазды и не такие шумные? (по мотивам известной темы) | мазда (mazda) форум
28 окт 2005 21:15 
Мотивы

Коллеги!
Вот я тут давеча озадачился!
Большинство из нас ропчет на слабую звукоизоляцию моторного отсека и арок (итить! а что же тогда остается?!)
А я, как и любой нормальный человек, в свете последних климатических событий переобул свою лошадку в зимнюю обувь. Обувь у меня с шипами. Помницца, я тоже недовольствовал насчет шума из арок на старом асфальте на летней резине. Так вот щас на шипах на асфальте шума не прибавилось, а при иных условиях и меньше стало!!! :shock: Или я с головой поругался или где?

Летняя резина шумит сильнее шипованной. Ёмоё, это сколько же лет несчастному Мишлену? Мне еще казалось, что он стал дубовый. Видимо так оно и случилось.

Правда оговорюсь. При замене колес, удалось поменять только три. Ибо четвертое прикипело к ступице и отказывается сниматься. Придется ехать на прием в шиномонтаж и делать процедуры кувалдочкой...
Такие дела! :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
28 окт 2005 21:22 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 10
Бывает.
Чтобы к ступицам колесные диски не прикипали намаж графитной смазки на ступицу в те места, где диск прилегает. Метод провереный на моей бывшей гэдэхе. Помогает.

была Mazda CX-7 2008 4x4 2.3 turbo
была Mazda 323f BA 1997г.в. 1.5 Z5
Mazda 3 FL 2006г.в. hetch 1.6 MT

Вернуться наверх

28 окт 2005 21:52 
При прочих равных условиях от резины шибко много зависит однако.
У меня на летней шум воющий в конце торможения перед остановкой, я подмуал было пипец подшипникам. Хорошо зима началась, зимнюю поставил все , звук пропал. А мог бы ведь сдуру на сервисы ездить шум выискивать. :roll:

Вернуться наверх

28 окт 2005 21:56 
Насчет шумов.
В последние полгода меня стали напрягать такие шумы (раньше вроде меньше было):
1. При резком разгоне начиная с 1000-1500 об/м на 1-2-3 передаче и до ~3000 об/м, спереди (вроде бы справа) слышен как бы воющий шум или даже скрежет. Похоже на подшипник ступицы. Или все же граната.
2. При трогании при тех же условиях на 1000-1500 в первые секунды, если резко прибавить газ слышнен громкий стук типа ударов или щелчков из того же места, при оборотах ~2000-2500 шум исчезает или заглушается шумом мотора.
Причем этот стук уже около года, как до капиталки движка весной так и после.
Если газ резко не прибавлять шума почти нет.
Это что, убитая граната? или с коленвалом что?
В свое время (год назад) я прозевал рваный пыльник на правой гранате и заменил когда он был весь снаружи в смазке.

Вернуться наверх

29 окт 2005 00:01 
семизвездочный

Баллы репутации: 33
Я переобулся в зимнюю шиповку Гиславед. Стало даже потише, но это вызвано мягкостью резины зимней. До этого стоял Гуд Ир Вентура.
Кстати на летней Good Year Ventura 185/65 R14 тормоза не хватали на юз. Сегодня перекинулся на Gislaved 175/70 R13 на сухом участке дороги на юз срывает. Вот тебе и шины, а я на тормоза грешил. Кстати по менуалу R13 должно быть и теперь мой спидометр показывает на 7км/ч больше. :smile:
PS: Седня нга льду в гаражах играл в экстрим ралли. :roll:

Вернуться наверх

29 окт 2005 01:42 
Шумно...шумно.... да, шумно.... а где не шумно?.....

Вернуться наверх

29 окт 2005 09:14 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 15
У меня когда мазда на холостых работает - ее почти не слышно, а вот стоит поехать по дороге с мелкими такими кочками (называю ее шумной дорогой) то шумит весьма сильно. Сильнее чем мой старыенький фольксваген . Мне кажется в маськах не совсем грамотно продумали защиту от вибраций. А хотя возможно сайленты надо заменить и все будет пучком. Хотя я заметил еще одну вещь. В том же фольксвагене гораздо мощнее шумка . во первых толще в 2 раза, к тому же на слое шумки (она типа стекловаты) еще и материал типа валенка. Причем проложен им весь салон изнутри, особенно арки передних колес и аж двойной слой на туннеле КПП.

Вернуться наверх

29 окт 2005 23:50 
семизвездочный

Баллы репутации: 33
shveps_dpz, у меня вообще ее нет практически. Просто японцы не думали,когда проектировали мазду, что дороги могут быть такими как в РОССИИ.

Вернуться наверх

31 окт 2005 08:17 
sergewolf писал(а):
Насчет шумов.
В последние полгода меня стали напрягать такие шумы (раньше вроде меньше было):
1. При резком разгоне начиная с 1000-1500 об/м на 1-2-3 передаче и до ~3000 об/м, спереди (вроде бы справа) слышен как бы воющий шум или даже скрежет. Похоже на подшипник ступицы. Или все же граната.
2. При трогании при тех же условиях на 1000-1500 в первые секунды, если резко прибавить газ слышнен громкий стук типа ударов или щелчков из того же места, при оборотах ~2000-2500 шум исчезает или заглушается шумом мотора.
Причем этот стук уже около года, как до капиталки движка весной так и после.
Если газ резко не прибавлять шума почти нет.
Это что, убитая граната? или с коленвалом что?
В свое время (год назад) я прозевал рваный пыльник на правой гранате и заменил когда он был весь снаружи в смазке.

Проверь подушки двигателя, особенно заднюю

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.