Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Прошу помощи у знатоков дизельных мазд626 | мазда (mazda) форум | 26 окт 2005 19:58

Заголовок сообщения: Прошу помощи у знатоков дизельных мазд626 | мазда (mazda) форум
26 окт 2005 19:58 
Привет.Огромная проблема .Завожу холодную ни каких проблем как нагреется не заводится и обороты плавают но плавают толко когда я стою а если на ходу скину на нитралку то обороты нормальные ,но стоит только остановится как опять начинают плавать,у меня 626,99 года , 2,0 тд, в чем же дело?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
27 окт 2005 01:56 
А ты когда стоя газуешь как себя ведет машина?Может ей воздуха просто не хватает. Проверь клапан холостого хода.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу помощи у знатоков дизельных мазд626 | мазда (mazda) форум
27 окт 2005 06:44 
sergey писал(а):
Привет.Огромная проблема .Завожу холодную ни каких проблем как нагреется не заводится и обороты плавают но плавают толко когда я стою а если на ходу скину на нитралку то обороты нормальные ,но стоит только остановится как опять начинают плавать,у меня 626,99 года , 2,0 тд, в чем же дело?

Я не большой спец в дизелях, но насколько известно, плохая заводка на горячую - прохая работа ТНВД а и менно, износ плунжерной пары, что вызвано топливом плохого качества.

Вернуться наверх

27 окт 2005 07:49 
sergey, Какая у тебя Мазда? В смысле, двигатель. Электронное управление ТНВД? Такие симптомы у меня были. Если потом на холодную будет плохо заводиться, однозначно насос. Нужно побольше информации о поведении машины.

Вернуться наверх

27 окт 2005 11:19 
у меня скорее всего Электронное управление ТНВД.На щет плохой солярки и речи не может выть .я заправляюсь только на shell и заправляю disel v-power машина не едит а летит.когда газую все нормально . На щет насоса мне говорили .но менять насос ето попандос гдето 2000€.ДА мне еще умники в сервисе говорили что насос не ремонтируется а толко меняется.правда ли ето?она у меня заводится пока полностью не нагреется.а потом толко с божей помощю.или с балончика с какойто фигней в воздунан задуеш заводится сразу.я думал проблема с подачей воздуха подъехал на заправку дунул туда воздухом ...нифига . но удевительно почему аогда еду обороты держит .а стоит остановится так почти глохнет.пару раз глохла.
mazda 2.0TD: 16V :99g

Вернуться наверх

27 окт 2005 12:43 
Цитата:
но удевительно почему аогда еду обороты держит .а стоит остановится так почти глохнет.пару раз глохла.

Да, это удивительно. Холостые, они и в африке холостые. Здесь надо подумать.
Цитата:
ДА мне еще умники в сервисе говорили что насос не ремонтируется а толко меняется.правда ли ето?

Да, правда. Это Дэнсовский агрегат и он ремонту не подлежит. Только если умельцы возьмутся. В сервисе нечего ловить.
По поводу горячей заводки попробуй вот что: сразу за трубками, которые идут к насосу, в верхней части движка есть датчик температуры. Трёхконтактный. Скинь с него разъём когда машина горячая и попробуй завести. Должна с полпинка.

Вернуться наверх

27 окт 2005 12:51 
щас пойду попробую .а что случится то?

Вернуться наверх

27 окт 2005 13:13 
Ничего не случится. Я так и заводил горячую когда трабл похожий был. Показания с этого датчика идут в компьютер и он уже регулирует подачу топлива при горячем двигателе. Сделано для снижения токсичности выбросов. Т.е. топлива подаётся на пуск двигателя меньше, чем на холодную.

Вернуться наверх

27 окт 2005 13:17 
так знаит если ето прокатит то вся проблема в насосе? а он у меня не накроится .просто мне сегодня надо ехать довольно далеко 1300км а та уже за нее возьмутся

Вернуться наверх

27 окт 2005 14:28 
sergey, насос возможно в порядке.
Надо электронику протестить. Если ты говоришь, что она "летает"
Кстати, куда едешь-то? Где берутся за такие машины? И где саму машину брал?

Вернуться наверх

27 окт 2005 14:46 
вот прикол .щас пошол завел.спол тыка завелась.я подождал пока нагреется .проехался на ней датчик уже показывает норальную температуру .ну короче я сижу и жду когдаже начнут плавать .я еще раз прогнал ее конкретно .остановился .обороты не плавают .я заглушил .завелась почти сразу.вот блин. а взял я ее в германии потому что сдесь живу уже 4 года а поеду в ригу у меня та мастер есть отличный у него свой сервис со всми наворотами.заодно к родне згоняю

Вернуться наверх

27 окт 2005 15:04 
sergey, чё, в Германии не делают такие машины??? Я свою из Бельгии брал.

Вернуться наверх

27 окт 2005 15:16 
делаю конечно .но в нормальном сервесе 20.30 евреев в час а про мазда центр вообще молчу .тем более не доверяю я етим фрицам.а там проверенный человек .и шарит он явно побольше .есть тут один русский автосервис.но там они кроме как масло или колодки или вмусорниках всяких копатся ничего делать не умеют

Вернуться наверх

27 окт 2005 16:04 
Абыдно за наших мастеров. Ладно, удачи.

Вернуться наверх

30 окт 2005 22:27 
У нас в Минске уже давным-давно ремонтируют такие насосы. Благо есть новые запчасти к такому ТНВД. В данном конкретном случае могу сказать, что у Вас sergej плохая плунжерная пара. Надо заменить пару на новую. Решается эта проблема за 1 день. В прибалтике Вам не помогут, так как они сами к нам возят в ремонт. Cкоро выйдет сайт , где будут описаны все проблемы возникающие у этого насоса, так что Вы сами сможете определить неисправность. УДАЧИ!

Вернуться наверх

31 окт 2005 00:04 
семизвездочный

Баллы репутации: 55
Danila писал(а):
У нас в Минске уже давным-давно ремонтируют такие насосы. Благо есть новые запчасти к такому ТНВД. В данном конкретном случае могу сказать, что у Вас sergej плохая плунжерная пара. Надо заменить пару на новую. Решается эта проблема за 1 день. В прибалтике Вам не помогут, так как они сами к нам возят в ремонт. Cкоро выйдет сайт , где будут описаны все проблемы возникающие у этого насоса, так что Вы сами сможете определить неисправность. УДАЧИ!

Очень интересная инфа для дизелистов.

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.