Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Примите новенького. ) Помогите опознать разъемчик (+) | мазда (mazda) форум | 28 окт 2005 23:00

Заголовок сообщения: Примите новенького. ) Помогите опознать разъемчик (+) | мазда (mazda) форум
28 окт 2005 23:00 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 15
Привет всем от клуба volkswagen.msk.ru! Раболепно прошу примите меня теперь в ряды маздоводов :oops: Продал неделю назад свой VW Golf-2 88-года, хорошая машинка, но подвернулся супер вариант с маздой от знакомых. Купил значится неделю назад Масяню 626 GE 1.8i, FP, 5МКПП, 90 л.с., 1995 г.в., модель 1996 г. После фольца конечно руки то девать некуда. Исправил все проблемки какие смог - сход развал (резину жрало), антенну починил (не убиралась), убрал течь лобового стекла, выровнял помятый бок, поменял горелые лампы, поставил зимнюю резину,подклеил там-сям сломанный пластик, поменял кольцо форсунки, вместо которого было вставлено кольцо от водопроводного крана(!), поставил сигналку и (внимание смертельный номер!!!) вытащил ключ с иммобилайзером, который намертво торчал 3 года в замке зажигания в машине без сигнализации. Ну и еще много всего по мелочи. НО остались проблемы, которые я не могу решить по причине отсутствия опыта, но не по причине отсутвия рук - смею вас заметить - ибо кто сталкивался со старыми фольксвагенами - тот меня поймет...

Проблема 1. В общем плохо работает заслонка холод-тепло - она жужжит туда сюда - но на холод плохо убирается, у меня получается тепло-горячо, вместо холод-тепло. Шаманство со снятием клемм аккумулятора и переведение заслонки в положение тепло или наоборот - не помогает (я долго читал форум прежде чем зарегиться). По ходу актуатор накрылся. В связи с этим кондей гонит тепло вместо холода. Хотя если попытаться несколько раз отщелкнуть и защелкнуть клеммы актуатора заслонки (под бардачком) - то заслонка иногда переходит на холод и там остается - появляется долгожданный холод. Сейчас конечно холодно и кондей в принципе вещь лишняя (кроме как осушения воздуха) но мириться с такой ситуевиной не имею желания. Кто сталкивался с подобным и чем дело закончилось?

Проблема 2. Электрозеркала. У меня комплектация GLX, на ней должен быть обогрев, у меня что - нет? Вин ничего не говорит по этому поводу. Но дело, Бог с ним, не в обогреве. Не работает коррекция зеркал вверх-вниз. вправо-влево работает - а вверх-вниз нет. У обоих зеркал. Моторчики не жужжат. Предохран - один на все. Где грабли? В кнопке регулировки зеркал (на торпеде) или обрыв провода какой? Где смотреть.

Проблема-не проблема(не знаю) под номером 3.
Вот решил добраться до кнопки зеркал, снял пластиковую крышки с тоннеля КПП и обнаружил разъем, к которому ничего не подключено. Вот фото с этого форума. слева разъем как у всех - подсветка пепельницы, прикуривателя и сам прикуриватель. А рядо заводской разъем, чуть меньше, тоже мама. и что там должно быть подключено? На фото уважаемого с этого форума этого разъема нет. Забить на это дело? Помогите идентифицировать.

Последний раз редактировалось shveps 29 окт 2005 00:01, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
28 окт 2005 23:55 
семизвездочный

Баллы репутации: 33
Поздравляю! Теперь ты маздовод!
В подписи внизу укажи свою машину, год , тип итп по максимуму, поменяй в настройках.
ЗЫ: У меня не 626 поэтому нечем помочь не могу.

Вернуться наверх

29 окт 2005 00:43 
семизвездочный

Баллы репутации: 55
shveps_dpz, поздравляю.Ты такие вопросы задал,о которых впервые слышу.Ранее у всех это работало,да и электрика не совсем моя тема(точнее электроника).надеюсь справишься сам или Стас из Беларуси поможет.он сам электронику чинит на УРА.

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

29 окт 2005 02:38 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
1: Скорее всего что-то внутрь попало, или задевает.
2: судя по тому что не работает на обоих зеркалах, логично предположить, что в кнопке дело. Ты правильно туда полез.
3: А у тебя магнитофон стоит? К нему два разъема полагается (наскока помню), один похож.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

29 окт 2005 08:48 
я тут живу
я тут живу

Магнитола стоИт, но использует один разъем - стандартный маздовский + переходник на Евро. вроде бы пихать ничего не надо больше. Или я ошибаюсь?

Вернуться наверх

30 окт 2005 07:07 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
У меня KENWOOD, так вот, там используется 2 разъема. Причем со стороны приемника это один большой разъем, а со сотоны машины - два. Один побольше, а второй поменьше. Наверное это он, хотя по рисунку не поймешь. Ты сфоткай у себя, как контакты расположены, я посмотрю.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

30 окт 2005 21:31 
я тут живу
я тут живу

Спасибо! завтра сфоткаю, а то сегодня темно уже.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.