Привет всем от клуба volkswagen.msk.ru! Раболепно прошу примите меня теперь в ряды маздоводов

Продал неделю назад свой VW Golf-2 88-года, хорошая машинка, но подвернулся супер вариант с маздой от знакомых. Купил значится неделю назад Масяню 626 GE 1.8i, FP, 5МКПП, 90 л.с., 1995 г.в., модель 1996 г. После фольца конечно руки то девать некуда. Исправил все проблемки какие смог - сход развал (резину жрало), антенну починил (не убиралась), убрал течь лобового стекла, выровнял помятый бок, поменял горелые лампы, поставил зимнюю резину,подклеил там-сям сломанный пластик, поменял кольцо форсунки, вместо которого было вставлено кольцо от водопроводного крана(!), поставил сигналку и (внимание смертельный номер!!!) вытащил ключ с иммобилайзером, который намертво торчал 3 года в замке зажигания в машине без сигнализации. Ну и еще много всего по мелочи. НО остались проблемы, которые я не могу решить по причине отсутствия опыта, но не по причине отсутвия рук - смею вас заметить - ибо кто сталкивался со старыми фольксвагенами - тот меня поймет...
Проблема 1. В общем плохо работает заслонка холод-тепло - она жужжит туда сюда - но на холод плохо убирается, у меня получается тепло-горячо, вместо холод-тепло. Шаманство со снятием клемм аккумулятора и переведение заслонки в положение тепло или наоборот - не помогает (я долго читал форум прежде чем зарегиться). По ходу актуатор накрылся. В связи с этим кондей гонит тепло вместо холода. Хотя если попытаться несколько раз отщелкнуть и защелкнуть клеммы актуатора заслонки (под бардачком) - то заслонка иногда переходит на холод и там остается - появляется долгожданный холод. Сейчас конечно холодно и кондей в принципе вещь лишняя (кроме как осушения воздуха) но мириться с такой ситуевиной не имею желания. Кто сталкивался с подобным и чем дело закончилось?
Проблема 2. Электрозеркала. У меня комплектация GLX, на ней должен быть обогрев, у меня что - нет? Вин ничего не говорит по этому поводу. Но дело, Бог с ним, не в обогреве. Не работает коррекция зеркал вверх-вниз. вправо-влево работает - а вверх-вниз нет. У обоих зеркал. Моторчики не жужжат. Предохран - один на все. Где грабли? В кнопке регулировки зеркал (на торпеде) или обрыв провода какой? Где смотреть.
Проблема-не проблема(не знаю) под номером 3.
Вот решил добраться до кнопки зеркал, снял пластиковую крышки с тоннеля КПП и обнаружил разъем, к которому ничего не подключено. Вот фото с этого форума. слева разъем как у всех - подсветка пепельницы, прикуривателя и сам прикуриватель. А рядо заводской разъем, чуть меньше, тоже мама. и что там должно быть подключено? На фото уважаемого с этого форума этого разъема нет. Забить на это дело? Помогите идентифицировать.