Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Помогите по тюнингу Opel Record | мазда (mazda) форум | 10 мар 2004 18:12

Заголовок сообщения: Помогите по тюнингу Opel Record | мазда (mazda) форум
10 мар 2004 18:12 
Люди, помогите. Есть Opel Record 1980года.
Можно ли с ним что-нибудь сделать???!!!
Есть ли тюнинг на столь старые авто?!
Очень бы хотелось найти чего-нибудь интересное!
Если кто может подсказать, пишите на mail(microtex@ukrtop.com).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите по тюнингу Opel Record | мазда (mazda) форум
10 мар 2004 18:29 
А при чём тут МАЗДА?На Опелёвском форуме должны знать по идее.Но тюнинговать такую машину .....стоит ли?

Вернуться наверх

11 мар 2004 13:24 
Во-во Eik iš čia! :-)

Вернуться наверх

13 мар 2004 17:17 
да я везде спрашиваю. И на опелёвском и т.д. и т.п.
никто не знает как такое заделать. а заделать охото ради интереса(что получиться).

Вернуться наверх

13 мар 2004 17:28 
Попробуй здесь http://www.carsoft.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.cgi?board=1234

Вернуться наверх

16 мар 2004 09:53 
спасибо!

Вернуться наверх

16 мар 2004 21:26 
Староват аппаратик для тюнинга, а вот для сварки в самый раз. Был у меня такой 82 и 85 годов. Обвесов готовых не нашел, но поимпровизировал изрядно... Двигатель наверное 2 литра? Можно звездочку в ГРМ разрезную поставить и с фазами побаловать. Само собой растяжка на стойки, стойки варить-усиливать изнутри (под крыльями), рулить будет как по рельсам. Доп приборы в салон - тахометр 06 в панель, температуру, давление масла, вольтметр на стойку. Фары заменить на ВАЗ 06 ну и т.д.
Желаю удачи.

Вернуться наверх

17 мар 2004 12:59 
Ne nu esli deneg da figa i ih ne zalko to aparatik normalnii. No deneg nado ku4u 4tobi nad toboju nesmejalis. Gotovie zagatovki na svoju ta4ku vratli naido6, nado zakazivat. Eto kstati ne tak uz i dorogo. Tak 6to idi v servisi gde delaut bampera i ... No vet esso salon, motor... hvat li deneg i vremeni?

Вернуться наверх

22 мар 2004 08:44 
ДА дело не в деньгах. Просто очень интересно что из этого можно сделать. Движок то в неё хороший.
В форсаже же с могли из хлама сделать конфетку.
(правда у меня не тойота :))
Dalex спасибо за советы!!!

Вернуться наверх

24 мар 2004 11:43 
>В форсаже же с могли из хлама сделать конфетку.

А на price list не обратил внимание...

Вернуться наверх

25 мар 2004 08:36 
Да не в прайсе дело. просто никто не знает где на такую старуюю машинку взять тюнинг... тем более в Украине в г.Севастополе. :-)

Вернуться наверх

29 мар 2004 21:18 
Что значить "взять тюнинг"? "Любовь ето вам не просто так, ентим заниматься надо!" Делать надо, а не брать... Стоечки газовые кстати от "таза" (ВАЗа) подходят, коротковат правда патрон немного, но кусочек трубы дело исправит.... Назад пружинки от НИВЫ подрезанные хорошо встают, подрезанные дабы кормой высоко не торчать - грамотные люди не поймут. Диски колесные советую от Вектры - на 4 болта которые, можно и литые, очень неплохо смотрятся. От моделей Рекордов 85-86 года можно найти вентилируемые тормозные диски и соотв тормозные машинки. Впрыск топлива рекомендую поставить вместо карба... с прозрачным контроллером типа (Январь 5.1, Корвет 4.5, 4.7) фильтр нулевик не помешает. По старости лет выхлопную однзчно менять, следно можно диаметр труб увеличить, прямоток пристроить, звук хороший получается. Сиденья Рекаро также водятся в некоторых машинках (б/у), можно их установить, не сильно хлопотно, не очень дешево, но поверь очень приятно....

С обвесами сильно не мудри, хлопотно, да и суета это...

Я на такое творчество ухлопал примерно 3 года. Машинка в результате получается не плохая.
Только вот перевернул я ее 3 раза через крышу - вся работа пропала. Реализовать такой автомобиль все равно можно только по цене лома... старый он годами, люди не ценят..

Вернуться наверх

30 мар 2004 09:13 
а фары какие-нибудь на него подходят?!
каие по красивше, да покачественней!
а то эти мне не очень нравяться.

а какой впрыск поставить лучьше?
и как это делается(в кратце хотя бы)?!

ЗАРАНЕЕ ГРОМАДНОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!

p.s. спасибо за консультации...
хоть где-то толком что-то объясняют.

[%sig%]

Вернуться наверх

30 мар 2004 21:36 
Стекла фар от Марго 2141 почти как родные встают... хотя лучше всетаки совсем фары поменять (отражатели наверняка мутные). Под любые другие фары надо делать "очки" из стеклопластика (или "реснички") и соотв переделывать крепления. Теоретически можно престроить любые, притопленные под капот с хорошими очками в цвет кузова 06 смотрятся неплохо, да и дешево это достаточно...

Впрыск лучше конечно фазированный, но датчик фазы пристроить проблематично, поэтому остановимся на квазифазированном (2 раза за оборот), да и экология нам не нужна :) Коллектор и рампу фарсунок можно использовать от впрысковых Рекордов, на барахолке такого добра обычно достаточно. Доведешь до ума внешний вид и содержание и установишь. Насос системы впрыска выносной (от Волги вполне подойдет), бак топливный тоже от впрысковых Рекордов (там есть специальный колодец и фильтр предварительный, чтобы в поворотах насос не сушить). Фильтр топливный от волги или таза, большой разницы нет, магистрали сам проложишь из медной трубки диам. 8-10 мм. (основную и обратку), вдоль правого порога. Вот контроллер системы впрыска и настойка - это проблемный вопрос, тут советов нет решай сам, чего надыбаешь, с тем и нахлебаешься... ;)) Готовых таблиц нету (не найдешь), поэтому калибруй сам, по составу системы (коллектор, распр вал, давление топлива, фильтр, производительность форсунок, манера езды и т.д.). Делается это при определенном навыке нетрудно, да и не очень долго (может мастера найдешь на месте??). Состав системы подробнее можешь прочитать в любой книге про отеческие впрысковые машины.

Желаю удачи!!

P.S.: пиши если что непонятно.

Вернуться наверх

31 мар 2004 08:02 
ОГО!
а ты, как я погляжу, знаешь о чём говоришь!!!!!!!!!!!!!!!!
ты небось этим делом давно занимаешься!
слушай, а можно я к тебе по различным вопросам связанных по улучшению автомобиля(не только Опель) буду обращаться!
если это конечно тебя не затруднит!

p.s.я туту просто готовлю машину для street racing! Honda accord!
Думаю возникнут вопросы..........

Dalex ГРОМАДНОЕ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ И РАЗЪЯСНЕНИЯ!!!!!!!!!!

Вернуться наверх

01 апр 2004 18:34 
Нет проблем, обращайся, чем могу помогу, что знаю подскажу...

Вот в японцах не сильно силен, маловато ковырялся.....

Street это хорошо.... тока машину надо хорошо делать, если серьезно заниматься... и на такой машине потом по улицам ездить не получится...

пиши на мыло лучше, незачем здесь бодягу разводить.
dalex2004@mail.ru

Удачи на дорогах!!

Вернуться наверх

02 апр 2004 13:36 
ок!
спасибо!
буду писать на мыло!

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.