Принимайте новичка
Немного предистории....
Машина прошла 260 тысяч, начала дымить.. Ну думаю, дело понятное, кольца легли. Так оно и оказалось. Разобрал. Хочу похвастаться, цилиндры и поршни и даже вкладыши как новые. То есть необходимости в расточке цилиндров и замене поршней небыло, все износы в пределах допустимого, ни задиров, ни эллипса.. Вобщем, поменял только кольца и вкладыши, а также почти все прокладки, уплотнители и сальники.
Собрал... И тут началось....
Раньше двигатель работал чуть слышно, стоя у машины и разговаривая с кемнить, забывал, что она заведена. Был слышен сильный гул только при резком разгоне и на скорости от 130 км.
Теперь же работает как трактор. Глушитель в порядке, нигде не травит, ролики заменил, генератор починил, даже старенький ГУР слышно только в салоне, и то, когда руки на руле. Проездил так примерно км 500 и на ходу вдруг застучал ГК или что там может стучать?. А ваще там есть гидрокомпенсаторы или зазоры каким нить другим способом регулируются?. Масло в порядке. уже 1000 наездил, а оно прозрачное, по уровню. Под вентилем на клапанной крышке, масло есть, значит оно туда поступает. На приборной панели лампочка не ругается на давление, то есть горит только 1 секунду во время завода.
а, да, забыл... голову мне не перебирали, сказали, что все окей. поэтому не знаю есть там ГК или нет.
Кроме того, начала хавать бензин, заливаю каждый раз на 500 руб. 95го, это примерно 27 литров, и хватает этого всего лишь на 130 – 140 км. Причем стрелка экономайзера редко находится в красной зоне, С таким расходом желание погонять, как-то само собой отпадает

.
Почитал я вчера темы на этом форуме и о большом расходе и о фильтрах и про лямбда зонды, кстати у меня его нет, и про термостат, который оказывает влияние на расход топлива….
В общем как бороться с расходом более менее понятно. Заменю свечи, у кого то здесь прочитал, что на F2 должны стоять свечи с зазором 1.8, а он, не помню уже кто поставил 1.1 и доволен, попробую… Попробую подрегулировать зажигание, накрайняк инжектора почищу ультразвуком или ваще новые куплю…
…Но вот, что делать с громыханием?
Понятно, что снимать клапанную крышку и смотреть., но так не хоцца отдавать в плохие руки…. Приехал я как то в один сервис специализирующийся на маздах, такого нежелания заниматься моей, практически раритетной старушкой я не встречал, по этому движок перебирал на работе у друга за символические деньги, даже стыдно

, опять напрягать их не хочется, да и не спецы там по маздам. Им бы какойнить AMG или Поршик разобрать

….
Еще вопрос! На дросселе два винта, если смотреть от воздушного фильтра, слева шлицевой утапливающийся, справа с блокировочной гайкой. Если их крутить, то меняются обороты. Я так понимаю, один регулирует воздух, а второй бензин, а кто из них ху я незнаю.
…может кто посоветует чо?