Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2, 3  След.

Чуть не обкак...ся. ABS - должно ли так быть? | мазда (mazda) форум | 03 ноя 2005 11:43

Заголовок сообщения: Чуть не обкак...ся. ABS - должно ли так быть? | мазда (mazda) форум
03 ноя 2005 11:43 
Вчера ехал со скоростью 30-35 км/час, впереди ехал фолькс метрах в пяти от меня. Фолькс резко тормозит, причем без стоп сигналов. Я тоже луплю педаль тормоза резко в пол. Чуствую педаль идет рывками, вроде как ABS срабатывает, но машина то при этом продолжает свое движение вперед, с небольшим замедлением. Если бы фолькс в последний момент не тронулся вперед, я б ему точно засадил ровно в попку, слабенько уже, но засадил бы (про ручник память отшибло :( ).
Кто то эту тему уже поднимал вроде, с более плачевными последствиями.
Если в таком торможении виноват ABS, то на хрена он мне нужен.
Вечером провел эксперимент: разогнал до 60 км/час и резко педаль в пол (дорога сухая и ровная, резина зимняя, шипованная). Педаль опять пошла с провалами, но вроде как быстро остановился. Вышел из машины и был в ШОКЕ. Тормозной путь (рулетки не было замерить) на глаз был метров 15-20.
Это нормально? Или пора бить в колокола и ехать на диагностику?

Последний раз редактировалось Sergio 03 ноя 2005 12:20, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
03 ноя 2005 11:52 
Цитата:
просто аккуратней тормозить надо особенно щас

Так меня и смущает что скорость была очень маленькая и при резком торможении из-за ABS машина практически не тормозила она просто плавненько ехала в попу фольксу. Слышал что надо дважды в педаль лупить чтобы встать колом, но в экстренных случаях, как то не успеваешь такое проделать.

Вернуться наверх

03 ноя 2005 12:12 
788, Спасибо за инфу :) . Но если честно, не очень успокоило! :(
Дистанцию после вчерашнего держу еще больше (тише едешь, дольше проживешь).

Вернуться наверх

03 ноя 2005 13:01 
на АБС надейся, а сам не плошай!
АБС не панацея на гололеде, все что она даст тебе - это машину не крутанет.
ЗДесь уже говорилось на одной из соседних веток, о том что в гололед надо соблюдать две вещи:
- дистанция
- скоростной режим.

Вернуться наверх

03 ноя 2005 13:06 
Цитата:
АБС не панацея на гололеде

Я понимаю что АБС не панацея, но все таки на абсолютно сухом асфальте (на улице +9), как то грустно :(

Вернуться наверх

03 ноя 2005 13:16 
Читал в газете(Автобизнес) что АБС не уменьшает тормозной путь(в лучшем случае), а просто не дает уйти в занос, препятствуя блокировке колес........

Вернуться наверх

03 ноя 2005 13:24 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
учитесь жить с АБС :twisted:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

03 ноя 2005 14:24 
семизвездочный

Баллы репутации: 33
Цитата:
30-35 км/час, впереди ехал фолькс метрах в пяти от меня

На такой скорости флинстоуны тормозят пятками :ROFL:
А если серъезно то все ок у тебя. Просто если у чувака стопари не работают, ты заметил что он притормаживает и до него оставалось уже метра 3. - надо было его догнать и настучать по харе :x .

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: ответ | мазда (mazda) форум
03 ноя 2005 14:32 
На самом деле не доверяю я АБС этому... Например, общеизвестный факт, что абс при столкновении увеличивает кинетическую энергию удара. То есть вледеть в жопу с АБС кому-то гораздо серьезнее, чем без него при той же скорости. Кроме того, в случае снега на дороге АБС не уменьшает, а увеличивает тормозной путь тачки. Без АБС так называмая "горка" нагребается. То же и на любых сыпучих поверхностях.

Вернуться наверх

03 ноя 2005 14:39 
Цитата:
На самом деле не доверяю я АБС этому...

Вот я и теперь тоже :(

Цитата:
надо было его догнать и настучать по харе

Нееееа, я больше в догонялки не играю. Пока что не играю :D

Вернуться наверх

03 ноя 2005 15:35 
Цитата:
надо было его догнать и настучать по харе

еси б Sergio его догнал , то по харе получил бы сам - от подушки руля :)

Вернуться наверх

03 ноя 2005 15:49 
Цитата:
то по харе получил бы сам - от подушки руля

А кстати интересный вопрос. При несильном лобовом ударе она срабатывает?

Вернуться наверх

03 ноя 2005 16:06 
Sergio писал(а):
Цитата:
то по харе получил бы сам - от подушки руля

20-25 км/ч

Вернуться наверх

03 ноя 2005 17:33 
Цитата:

Цитата:
20-25 км/ч

Не знаю как там при лобовом... :lol:
Но если забодать впередистоящие жигули(пешеходов он пропускал видите-ли...) на скорости около 35-40 км/ч пытаясь затормозить за полметра до "попадалова", то: фары, бампер - в мусорку, капот - домиком, усилитель бампера слегка изогут, а подушкам - фиолетово... Проверено. Уже на двух разных 626GF-ках! :Yahoo!:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Про тормоза | мазда (mazda) форум
03 ноя 2005 19:27 
Я так понимаю что ты был не пристегнут поэтому подушки и не
сработали :Yahoo!: По этому в городе не пристегиваюсь.
За городом другое дело :evil:

Вернуться наверх

03 ноя 2005 19:40 
Давно собирался поставить тумблер на отключку АБС только не нашол реле чтоб держало 60 ампер :cry: Атак бы взял и отключил когда надо %)

Вернуться наверх

03 ноя 2005 20:43 
Цитата:
Атак бы взял и отключил когда надо

а когда надо?

Вернуться наверх

03 ноя 2005 20:47 
семизвездочный

Автомобиль: HONDA CR-V 05 2.4 5AT
Баллы репутации: 30
Цитата:
На самом деле не доверяю я АБС этому... Например, общеизвестный факт, что абс при столкновении увеличивает кинетическую энергию удара. То есть вледеть в жопу с АБС кому-то гораздо серьезнее, чем без него при той же скорости. Кроме того, в случае снега на дороге АБС не уменьшает, а увеличивает тормозной путь тачки. Без АБС так называмая "горка" нагребается.

про кинетическую энергию улыбнуло :ROFL: афтар пиши еще...
общеизвестный(хотя как выясняется не совсем обще) факт лишь один - тормознуй путь с АБС короче чем без нее иначе такую систему запретили бы давно уже... не вериш? попробуй отключить ее и замерь тормозной путь на асфальте, а потом включи и снова замерь... исключение может быть только в случае сыпучих поверхностей и то х.з.
Sergio, ты небось просто на зимней резине ездиешь в том же стиле что летом, а это не правильно...
АБС может мешать только гоньщикам профессионалам, которые ногой работают лучше любой системы :wink:

Вернуться наверх

03 ноя 2005 23:17 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
основной плюс абс это управляемость, а не сокращение тормозного пути при нажатой до опупения педали тормоза!!! я так пару раз спасался вижу что не успевают влево вправо где поширше нырь :roll:( хорошо что за мной такого же как я шумаХЕРА не было который тоже влево или вправно не нырнул :lol:) при этом педаль тормоза не отпускал ни на секунду.

Вернуться наверх

04 ноя 2005 02:51 
Цитата:
основной плюс абс это управляемость,

меня тож пару раз выручало...

Вернуться наверх

04 ноя 2005 06:57 
Не АБС жесткая штука, выручает постоянно зимой, и счас у нас утром подмерзает а днем тает на зиму не перейдешь, утром прикалываюсь уххх пищит АБС, и не заносит.
А ты посматри у тебя никгде жидкость не подтикает?
И Дорога как была с коркой или мокрая?
ну я зимой так тож чуть под камаз с непривычки не залетел на гололеде, еслиб брат за 50 метров не сказал: - "тормози Долб...б" писец был бы масе.

Вернуться наверх

04 ноя 2005 07:22 
семизвездочный

Баллы репутации: 30
В прошлом году ставили эксперимент по торможению с АБС или без. (поспорили просто)
Точно такая же маська, только с механикой и двиг 2л. Хозяин той маськи вырубил АБС, т.к. уверен, что она удлинняет, ускоряет и увеличивает :D
Резина у обоих всесезонка, только у меня была Fulda, а у него Firestone. Проверяли на укатанном снегу (у нас таких дорог большинство зимой - или асфальт, или снег утоптанный, т.к. реактивов не используют и "каши" у нас почти не бывает)
В результате 5 заездов (60 км/ч, тормоз в пол) в среднем у меня тормозной путь на ~3 метра короче. В одном случае его еще и занесло.
Понятно, что слишком много переменных - разная резина, разные тормоза ( у него сзади барабанные) и т.д., но АБС явно уменьшил тормозной путь в данном конкретном случае.

Mazda MPV 3.0V6 2003
-------------------------------------
We are now the knights who say Ekki..Ekki..Ekki..Ekki..Ptang..Zoom.Boing.. Z'nourrwringmm!

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 52 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.