Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

вопрос по АКПП на Mazda 626 GD 2.2 | мазда (mazda) форум | 05 окт 2006 09:43

Заголовок сообщения: вопрос по АКПП на Mazda 626 GD 2.2 | мазда (mazda) форум
05 окт 2006 09:43 
любитель мазд
любитель мазд

Баллы репутации: 0
Вопрос чайника.... Вообщем купил Мазду ГД с автоматом....
и вот что заметил.... очень редко, но всетаки периодически когда завожу, в ответ тишина... , перевожу с паркинга на нейтраль, а потом обратно... все нормально... двигатель запускается и все дальше ок.. Иногда приходится эту процедуру повторить раза 2-3... В чем причина? что делать и на сколько это может быть серьезно?...
В остальном вродебы работает все нормально... масло в коробке в норме и пр....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
05 окт 2006 16:15 
У тебя должна быть коробка как у меня G4a-HL (с гидравлическим управлением).
Мне кажется, дело может быть в датчике нейтрали.
Местоположение - в том месте, где к коробке цепляется трос идущий от палки АКПП (более точно датчик одет на ось переключения).
К нему подсоединены провода. Когда переключаешь передачу в нем поворачивается пластмассина с контактами.
Машина заводится машина должна только в 2 полож. - P и N.
У тебя видимо в этом датчике плохо контактики работают.
В принципе легко снимается, а вот чтобы разобрать надо что-то типа заклепок спилить.

Вернуться наверх

06 окт 2006 07:34 
любитель мазд
любитель мазд

to arx спасибо... насколько я понял ездить в принципе можно и смертью коробке это не грозит....

Вернуться наверх

06 окт 2006 10:53 
завсегдатай
завсегдатай

У меня аналогичная ситуевина, я даже не задумывался (правда теперь задумался). Видимо надо будет почистить контакты.

Вернуться наверх

06 окт 2006 11:24 
Mike_GTi писал(а):
У меня аналогичная ситуевина, я даже не задумывался (правда теперь задумался). Видимо надо будет почистить контакты.

Вы меня только не пинайте, если что не так, я ведь сам его не разбирал :oops:
У меня коробка крякнула, а так как 1000у.е. на ремонт нет и сервис у нас только один АКПП занимается, то пришлось лезть самому :shock: .
Разбираясь с устройством АКПП снимал из интереса и датчик нейтрали - проверял принцип действия. Пара книжек есть по АКПП, в понедельник(инет только на работе) можно уточнить по вашему вопросу.
Не снимая коробки нашел на моей коробке пока одну поломку - пружина, толкающая поршенек в гидравлическом блоке управления развалилась на 5 частей.
Заказал на экзисте новую прокладки на гидр. блок управления и злосчастную пружинку - цена вопроса 1000р и 3 недели без авто.
Еще оказалось что в ГБУ клапана подвисают, вот заодно все промою. Если поможет выложу фотки по переборке ГБУ на АКПП G4A-HL.
Иначе буду на разборе брать б/у АКПП за 5000р.

Вернуться наверх

06 окт 2006 13:31 
любитель мазд
любитель мазд

to arx было бы позновательно посмотерть на фоты... Еще вот интересно какой ресурс у автомата на ГД?

Вернуться наверх

06 окт 2006 15:16 
семизвездочный

Баллы репутации: 30
Twin, ужасающе маленький :evil: :evil: :evil:

Mazda MPV 3.0V6 2003
-------------------------------------
We are now the knights who say Ekki..Ekki..Ekki..Ekki..Ptang..Zoom.Boing.. Z'nourrwringmm!

Вернуться наверх

06 окт 2006 15:36 
любитель мазд
любитель мазд

Deaddy, а поподробнее?

Вернуться наверх

06 окт 2006 15:59 
Ресурс наверное хороший, если машина в кривых руках не была!
Я свою машину уже у наследников хозяина покупал (3 года стояла), так бы я ему высказал насчет его отношения к машинам! (до сих пор косяки нахожу)
Машина на старом масле вообще не ехала. Со свежим все было отлично с постепенным ухудшением - появились небольшие толчки при переключении.
Потом "крякнула" (приехал поставил, через полчаса пришел - завелась, но не одна передача не включается и вообще на передвижение рычага АКПП никак не реагирует).
Масло за 8тыс. темное(но не черное) стало, без признаков гари. Видимо старое гуано отмылось.

Вернуться наверх

06 окт 2006 21:11 
семизвездочный

Баллы репутации: 30
Twin, мне возможно просто не повезло с коробкой. Полтора года назад, зимой, срезало шлицы на приводной шестерне в гидромуфте, и масляный насос перестал работать. 300 уе мазде под хвост. То есть коту под инжектор. А щаз я ваще злой на все эти мазды с акппами, потому как третий день пешком - чего-то с блоком соленоидов, похоже. До сервиса пока не добрался, да может оно и к лучшему. Как цену скажут за перебор/ремонт, точно маздо сожгу нахрен и жигули куплю.

Mazda MPV 3.0V6 2003
-------------------------------------
We are now the knights who say Ekki..Ekki..Ekki..Ekki..Ptang..Zoom.Boing.. Z'nourrwringmm!

Вернуться наверх

09 окт 2006 08:29 
Deaddy писал(а):
Twin, мне возможно просто не повезло с коробкой. Полтора года назад, зимой, срезало шлицы на приводной шестерне в гидромуфте, и масляный насос перестал работать. 300 уе мазде под хвост. То есть коту под инжектор. А щаз я ваще злой на все эти мазды с акппами, потому как третий день пешком - чего-то с блоком соленоидов, похоже. До сервиса пока не добрался, да может оно и к лучшему. Как цену скажут за перебор/ремонт, точно маздо сожгу нахрен и жигули куплю.

А самому не судьба соленоиды проверить?
При 12в должны щелкать. Еще сопротивление проверяется, надо в книжке посмотреть сколько должно быть.
Добраться до них тоже просто - снять аккумулятор и его площадку, слить масло из АКПП, болтики на 10 открутил и увидишь весь твой блок управления АКПП и соленоиды. Полностью весь их комплект стоит 7200р. Вообще можно купить книжку по ремонту любой АКПП за 70-120р. и все самому почитать.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.