Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Субботний случай! | мазда (mazda) форум | 07 ноя 2005 10:49

Заголовок сообщения: Субботний случай! | мазда (mazda) форум
07 ноя 2005 10:49 
Ну вот и понедельник, я на работе и хочу рассказать один случай, который произошел со мной в субботу (может кому и пригодиться). Итак, поехал я с подругой и другом на своей Маське за город пофоткать виды (ну увлекаюсь я фотографией) и заодно подругу поучить вождению. Поначалу все было хорошо, но потом :shock: :shock:
После очередной остановки (пошел фоткать закат и заглушил машинку) Сфоткал, и говорю подруге-садись за руль, дальше поедешь ты. Она садится, заводит машину и :shock: Маська заводится и сразу-же глохнет. Попробывал завести сам - тоже самое. Даешь газу - все нормально, обороты держит ровно, без провалов, отпускаешь газ - опять глохнет. Дело было в 90 км от Москвы по Дмитровке. Надо сказать, что у подруге предки живут в Дубне, а это как раз по Дмитровке. В общем решили, что в Дубну ехать будет ближе, чем обратно в Москву.
Трогался естественно со свистом колес (иначе нельзя было). На скорости машинка вела себя как обычно, резво разгонялась, без рывков и провалов. Но стоило снизить скорость до 20 км/ч, как машинка глохла и педаль тормоза становилась каменной. Причем сразу-же: глохнет машина и педаль каменная уже при 1 нажатии. Обычно в таких случаях тормоз умирает постепенно (3-4 нажатия можно сделать нормально), а тут сразу же!!!!!!
В общем в той ситуации светофоры и ж/д переезды были моими главными врагами. Ну а парковался я - это вообще цирк какой-то был.
Ну прийдя домой, попив чай, я решил действовать. Пришел к машине, открыл капот, попросил подругу завести и стал смотреть и слушать. К этому моменту, машинка ниже 3000об/мин держать вообще не хотела, при этом в районе корпуса ДПДЗ было слышно шипение, которое усиливалось при отпускании газа. Пошевелив мозгами, я понял, что это подсос воздуха. Сразу же стало понятно, почему так быстро умирали тормоза. Осталось найти где!!!!!!!
Разобрал весь воздуховод, осмотрел все шланги, ничего!!!! Только потом я нашел штуцер какого-то клапана, который просто смотрел вниз и на нем ничего небыло. Заткнул его пальцем, попросил подругу завести машинку и удача!!!!!!!! :D :D :D Холостые вернулись на место!!!!! Правда при этом мой палец чуть в движок не засосало (шутка!!!!).
Заткнул дырку при помощи подручных средств, а именно:
нашел в багажнике старый ВВ провод (спасибо предыдущему хозяину), причем не маздовский, а какой-то тазовский, скорее всего центральный от класики (с обеих сторон были маленькие колпачки)
Так вот, сняв колпачек с провода и посадив его обратно, но уже узкой стороной наружу, одел его на штуцер и все ОК!!!

Я еще толком не разобрался, но похоже это был клапан EGR, но заглушенный (помоему он так называется и наши умельцы его заглушают) и заглушка слетела. В общем очень был рад, что малой кровью решил проблему.

ЗЫ!!! интересно сколько бы с меня взяли за решение этой проблемы в каком-нить недобросовестном сервисе :D Небось сказали бы, что у тебя вакуумник полетел, его заказывать надо, но к счастью у нас здесь свой есть (себе лично из Японии привозили) и за ....$ мы тебе его конечно поставим!!!

Итог: Из-за какой-то заглушки, машина может себя вести просто ужасно и вымотать кучу нервов. Надеюсь мой опыт будет полезен, хотя нет пусть Ваши Маськи не болеют и не выкидывают подобных фокусов.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
07 ноя 2005 10:55 
:Yahoo!:
НИФИГА СЕБЕ :roll:

Вернуться наверх

07 ноя 2005 11:19 
семизвездочный

Баллы репутации: 615
Бывает, дело житейское :) . Хорошо, что хорошо заканчивается.

Вернуться наверх

07 ноя 2005 11:52 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
а может какой шланг слетел с этого клапана? не может же там просто заглушка стоять? ...хтя хрен его знает :roll:

Вернуться наверх

07 ноя 2005 11:59 
семизвездочный

Баллы репутации: 615
Ищи и обрящешь. У меня тоже шланг, который выходит вниз из бачка с углем - висит в воздухе. Искал куда его приткнуть - не нашел :( . Так и висит. Есть мысль вообще эту систему убрать.

Вернуться наверх

07 ноя 2005 12:39 
Имхо надо на досуге все-же поискать - может на самом деле где шланг какой одинокий болтается.
А ЕГР насколько я краем уха слушал, глушат подкладывая куда-то какую-то пластину.

Ну а вообще - хорошо бы конечно, чтоб эта "поломка" была самой большой в машине :)

Вернуться наверх

07 ноя 2005 13:25 
Цитата:
Имхо надо на досуге все-же поискать - может на самом деле где шланг какой одинокий болтается.
А ЕГР насколько я краем уха слушал, глушат подкладывая куда-то какую-то пластину.

Обязательно разберусь с этим!! Отчет напишу.
Цитата:
Ну а вообще - хорошо бы конечно, чтоб эта "поломка" была самой большой в машине

Да хорошо бы, но боюсь с автоматом опять попадаю (глючит зараза).

Вернуться наверх

07 ноя 2005 13:55 
семизвездочный

Баллы репутации: 33
JONIK, если бы девушку посадил - ничего бы не произошло. Ревнивые эти маськи. После того как моя девушка села и завела, даже еще не тронулась- у меня ремень генератора порвался. Хотя на машинке я до этого катался и ничего такого не случалось.

Вернуться наверх

07 ноя 2005 15:20 
Lexx, спасибо за инфу. :good: То, что маська ревнивая стерва я давно уже заметил. Причем удар наносит в самый не подходящий момент. То, что произошло в субботу лишнее этому подтверждение.

Вернуться наверх

07 ноя 2005 15:56 
Блин, а у меня наоборот. Мало того что вообще ревнуют, так еще и к машине %)

Вернуться наверх

07 ноя 2005 16:02 
Miron, не тебя одного... меня моя тоже к машине иногда ревнует... может потому, что её зовут Машей, и я и её и машину называю - "Мася" :D

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.