Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

HELP! Сигналка зажигает и не гасит указатели поворота | мазда (mazda) форум | 10 ноя 2005 11:49

Заголовок сообщения: HELP! Сигналка зажигает и не гасит указатели поворота | мазда (mazda) форум
10 ноя 2005 11:49 
Здрасти всем!

ПОследние 2 дня сигналка стала развлекаться тем, что при постановке либо ее срабатывании зажигает указатели поворота вместо того, чтобы просто моргнуть ими. :shock: Позавчера при постановке на сигнализацию зажгла только левый борт, а вчера днем видать сработала стоя на обочине, я прихожу и горят уже оба борта!
Пришлось снимать все лампочки в этой цепи и ехать указывая поворот левой рукой! %) Приятного мало да и почти не эффективно ночью. :(
Это не глюк прерывателя указателей поворота - снимал с него клемму - без эффекта.
Вопрос! Может кто с таким странным поведением сталкивался? Или хотя бы где в BG находится блок сигналки? Подозреваю, что там какие-то релюхи свое отработали (находятся ли они внутри блока?), либо трабл в цепи управления этими реле - это уже хуже... Замена сигналки, да?
В общем помогите, люди добрые кто чем может... :(
Может грамотного сигнальщика/электрика присоветуете?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
10 ноя 2005 15:38 
Трабл в сигнализации. В самом блоке. Ищи его смотри на наличие коротышей или снимай ее всю и хитрому электрику на вскрытие.
Скорей всего, я так понимаю вся сигнализация работает без нареканий, кроме поворотников. Тогда проверить реле управляющих правым и левым поворотами. Если включаются и горят постоянно, то возможно накрылся мультивибратор который управляет релюшками. все это находится в блоке сигнализации.

Вернуться наверх

10 ноя 2005 15:41 
Менять сигналку. Пока похуже чего не случилось.

Вернуться наверх

10 ноя 2005 16:24 
Ставь сигнализацию с авто запуском 8) :good:

Вернуться наверх

10 ноя 2005 18:15 
fremdchen, да, кроме поворотников все ок... Включается и горит постоянно, но если снять лампы, то за ночь видимо что-то охлаждается и все становится нормально.
Не знаешь, где блок сигналки может стоять?

323 BA 1.5 Z5 98 японец, Евгений_M, блин... Хотелось решить проблему бюджетно! :( А почем нонче сигналки с прогревом и их установка? И на какие обратить внимание, если приговор будет "смена сигналки"?

Вернуться наверх

11 ноя 2005 00:08 
семизвездочный

Баллы репутации: 5
Сигналку менять не надо.Что за бред.Вскрыть блок и заменить залипшее реле,которое подключено к поворотам. И всё.!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

11 ноя 2005 00:26 
посмотри под рулевой колонкой наличие коробочки явно не заводской установки. Примерно размерами 12см на 6 см с выходящими проводами. Это и будет сигнализация. Ее оттуда вынимаешь и несешь на ремонт.

Вернуться наверх

11 ноя 2005 00:27 
семизвездочный

Баллы репутации: 33
Все причины глюков с электрикой (которых за последние два дня тут сатло куча) - похолодание. Отсюда плохой контакт, залипшие релюхи итп.
SunnyCat, сигналку ищи. Открывай блок - там релюха. Открывай релюху и подгибай лапку назад от контакта. Если она перегорела - перепаять.

Вернуться наверх

11 ноя 2005 07:43 
fremdchen, фишка в том, что у меня, кажется, все еще заводская сигналка! :( Во всяком случае брелок оригинальный, судя по мануалу. :)
Lexx, у тебя тоже BG... Не знаешь, случаем, куда в нее блок сигналки монтировали обычно? Очень не охота, блин, перетряхивать всю торпеду!

Вернуться наверх

11 ноя 2005 10:16 
На сколько я знаю на машинах 92 года слепых - небвло никакой сигнализации никогда. Специально каталог Супер швах перелистал. Может просто грамотно установили просто. А что за брелок то ?

Вернуться наверх

11 ноя 2005 10:47 
fremdchen, у меня в мануале описано наличие заводской сигналки.. :-/
Брелок очень темно-серого цвета, форма слегка трапециивидная ( не совсем прямоуголная) с сильно сглаженными углами. Кнопка красная с тремя диагональными линиями - 1шт, светодиод красный утоплен в корпус - 1шт, болтик под крестовую отвертку - 1шт. :) Больше не знаю, что про него писать! %)

Вернуться наверх

11 ноя 2005 14:48 
У меня в мануале тоже есть пару упоминаний о сигналке, хотя ее там и небыло никогда в помине. Тогда попробуй найти блок сам. На слух. Короче засовываешь голову под панель , нажимая открыть- закрыть слушаешь где щелкает релеха. Еще лучше на ощупь. Руками берешься за корпус реле и чувствуешь как она щелкает. Попробуй так найти блок управления.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.