Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2  След.

датчик холла | мазда (mazda) форум | 08 ноя 2005 19:08

Заголовок сообщения: датчик холла | мазда (mazda) форум
08 ноя 2005 19:08 
mazda 626 датчик холла ... с трамблера идут два продоа один на катушку другой в глубину кудато. вопрос в том какой из них какой, мне нужен выход с датчика холла.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
09 ноя 2005 10:25 
ну... ты конечно спросил так спросил..... :shock:

Ты напиши конкретно, машину год, тип двигателя и вообще нафига тебе это надо?

А вообще при использовании датчика хола нужна такая весч как коммутатор! Который преобразует импульс ДХ для катушки. И если у тебя идет один провод куда то, а второй на катушку отсюда я делаю вывод, что он встроен у тебя в трамблер! Впрочем как и у многих машин....

Вернуться наверх

09 ноя 2005 11:28 
Mantis писал(а):
ну... ты конечно спросил так спросил..... :shock:

Ты напиши конкретно, машину год, тип двигателя и вообще нафига тебе это надо?

А вообще при использовании датчика хола нужна такая весч как коммутатор! Который преобразует импульс ДХ для катушки. И если у тебя идет один провод куда то, а второй на катушку отсюда я делаю вывод, что он встроен у тебя в трамблер! Впрочем как и у многих машин....

VIN: JMZGC142201830415
хочу поставить октан коректор, АД5 - http://slavov.hotmail.ru

Вернуться наверх

09 ноя 2005 13:28 
почитал про корректор, ТАЗоводы не нарадуются 8) неужто правда?

Вернуться наверх

09 ноя 2005 13:42 
семизвездочный

Баллы репутации: 33
Ну если лишний коммутатор и трамблер завалялся - можешь ставить смело. Что то этим тестам, которые там написаны - я не верю. У всех все увеличилось и полетело, как в телешопе! прям панацея от всех бед!

Вернуться наверх

09 ноя 2005 16:35 
Lexx писал(а):
Ну если лишний коммутатор и трамблер завалялся - можешь ставить смело. Что то этим тестам, которые там написаны - я не верю. У всех все увеличилось и полетело, как в телешопе! прям панацея от всех бед!

ну народ говорит все ок!
вот только б разобраться где выход с датчика холла!

Вернуться наверх

09 ноя 2005 19:32 
семизвездочный

Какой то этот октан корректор моладавский паленый уж больно. :o
Кстати он реально молдавский.

Вернуться наверх

09 ноя 2005 23:34 
Lexx писал(а):
Какой то этот октан корректор моладавский паленый уж больно. :o
Кстати он реально молдавский.

Ты б лучше не мнение свое выдвигал, а поодсказал где да что, а уж я потом реальное мнение от работы прибора расказал бы!!!

Вернуться наверх

09 ноя 2005 23:45 
датчик холла и коммутатор нах. в трамблере . с трамблёра идут два провода синий и черный оба идут на катушку зажигания , а не куда-то ...

Вернуться наверх

10 ноя 2005 01:34 
семизвездочный

Art tom, у него вроде бесконтактное зажигание. там вроде три провода. два на катушку или коммутатор идут. еще один - хз.

Вернуться наверх

10 ноя 2005 07:03 
Цитата:
Art tom, у него вроде бесконтактное зажигание. там вроде три провода. два на катушку или коммутатор идут. еще один - хз.

Скореее всего на тахометр....

Вернуться наверх

10 ноя 2005 10:46 
Mantis писал(а):
Цитата:

Скореее всего на тахометр....

Расказываю как все выглядит. из трамблера (из нутрей ) выходит 2 провода один из ни идет на катушку, другой кудато, именно кудато! потому что уходит в жгут, а он куда то не на катушко 100%
еще один провод с трамблера- сверху - толи датчик там какой то то ли что! я не понял если чесно! но он идет на катушку ну или по крайней мере по резиновый кожух катушки... так же как и 1-й провод...
какие будут мысли? дачтчик холла стоит в трамблере, окружность с 4-мя выступами между выступами ДХ крутиться!

Вернуться наверх

11 ноя 2005 01:47 
однозначно бесконтактное ...третий тонкий провод (еще один провод с трамблера- сверху - толи датчик там какой то то ли что! ) это конденсатор ,оставь его в покое.
и повторяю оба провода должны идти на катушку .если уходит кудато ,то это самопал , так делают простецкую секретку .
на тахометор идёт провод с катушки жёлтого цвета ... это подтвердит любой мануал что по 323 до 88 г.в ,что по 626 до 88 г.в :)

Вернуться наверх

11 ноя 2005 10:23 
Art tom писал(а):
однозначно бесконтактное ...третий тонкий провод (еще один провод с трамблера- сверху - толи датчик там какой то то ли что! ) это конденсатор ,оставь его в покое.
и повторяю оба провода должны идти на катушку .если уходит кудато ,то это самопал , так делают простецкую секретку .
на тахометор идёт провод с катушки жёлтого цвета ... это подтвердит любой мануал что по 323 до 88 г.в ,что по 626 до 88 г.в :)

Ок! СПАСИБО!
так а все же какой из проводов и есть выход с ДХ ? или комутатаор все таки в трамблере? и его от туда снять?

Вернуться наверх

11 ноя 2005 18:03 
Расказываю ...
В трамблере хрень есть подписано
J-106
5219S
B -S G C
Я ТАК ДУМАЮ ЭТО И ЕСТЬ КОМУТАТОР.
тобиш получается что ни как ни снять сигнал с ДХ и не подать его обратно в комутатор?

Вернуться наверх

12 ноя 2005 01:54 
sws писал(а):
ЭТО И ЕСТЬ КОМУТАТОР.
тобиш получается что ни как ни снять сигнал с ДХ и не подать его обратно в комутатор?

коммутатор (106 ) соединён с катушкой двумя контактами .потяни они появяться ктото из них и есть то что тебе нужно ...если не путаю с более свежими ... :oops:

Вернуться наверх

12 ноя 2005 11:39 
Art tom писал(а):
sws писал(а):
ЭТО И ЕСТЬ КОМУТАТОР.

коммутатор (106 ) соединён с катушкой двумя контактами .потяни они появяться ктото из них и есть то что тебе нужно ...если не путаю с более свежими ... :oops:

В смысле потяни?
На одном проводе ( из 2) с трамблера идут импульсы на катушку. но я не автоэлектрик, и какие они там должны быть я ни знаю, просто вижу что они есть...
добраться к самому 106 не получилось, бегунок снял, а дальше болт по середине не откручивался, в какую сторону ни знама крутить не стал, просто не крутиться...

Вернуться наверх

12 ноя 2005 23:08 
Понял одно - афтар молдаванин...

Вернуться наверх

12 ноя 2005 23:14 
семизвездочный

Баллы репутации: 55
sws, я ,как сделать то, что ты хочешь не знаю,но знаю,что там нет датчика холла.Там индуктивный датчик.

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

13 ноя 2005 00:55 
вообще я так тоже думал ...но никто не оправергает идею установки это хрени , подумал мож это одно и тоже ... вот появилось первое опосение
ну и я думаю сложно будет всётаки автору решить этот вопрос , не имея ничего ,как я понял мануала нет !!! :o

Вернуться наверх

13 ноя 2005 12:57 
Просто объясните мне, наивному - а зачем? Октан-корректор? Или вы таки думаете, что армия японских инженеров - дураки? Или вы думаете, что японская машина, выпущенная для эксплуатации - сырой материал?

Я думаю так - выставь пральна зажигание, следи за расходниками, и будет оно ездить себе спокойно...

Искренне убежден, что молдавский прибамбас - это разводилово для тазоводов (навёл на мысль пресловутый "датчик холла" - весьма наслышаны)...

А вы не пробовали на ней просто ездить?

Вернуться наверх

13 ноя 2005 13:00 
Твентин Карантино писал(а):

Согласен. Тем более, что тоже не понял, в чем причина волнения автора?

Вернуться наверх

13 ноя 2005 14:37 
Northern Falcon писал(а):
Твентин Карантино писал(а):

Согласен. Тем более, что тоже не понял, в чем причина волнения автора?

Дык волнение за мотор, бензин то какой продают? у нас тут с одной заправки 5 чел, после 92-го, движок чинили! Вот и появилась мысль об установке данной приблуды! Да и регулируется УОЗ под конкретный бензин, если заправляешься с одной заправки еще можно, а если ездиш по области?А о приблуде отзывы прекрасные, детонация пропадает и движок крутится в оптимальном режиме. японцы японцами, но они 100 пудов ни думали даже что в росии можно так бодяжить топливо. Но похоже не судьба, похоже все таки индукционный датчик... буду думать еще что можно придумать. Идея все таки заманчива, и за те деньги что просят за приблуду вполне реальна.

Вернуться наверх

13 ноя 2005 14:52 
sws, а 95 не пробовал? Многим помогает. :)

Вернуться наверх

13 ноя 2005 15:40 
Цитата:
...бензин то какой продают? ... регулируется УОЗ под конкретный бензин

Раз так, то в твоём случае, эта мандула - совершенно бесполезное приспособление, та липучая хрень, после которой стукает движок, от октанового числа не зависит, она всё равно вместе с бензином просочится, рецепт один - уважаемый заправщик...

Хотя, могу поспорить, что ты собираешься вмандячить этот регулятор исключительно по тазоводской привычке - дорабатывать двигло - занятие достойное десяточника... : ))) А отмазка типа "у нас газолин плохой" - это для самоуспокоения... : ))))

С уважением, местный психолог и знаток тазоводских душ, Т. Карантино... : ))))

Кста - нету там даччика Холла, гы-гы-гы... : ))))

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.