Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Что за MAF? | мазда (mazda) форум | 11 июн 2007 12:54

Заголовок сообщения: Что за MAF? | мазда (mazda) форум
11 июн 2007 12:54 
День добрый,машинка 626GW,двигло ФП(90 сил) -99 года,вот только расходомер у неё какой-то странный, не такой как у меня-корпус металлический,внутри массивный прилив с отверстием вверху,на выходе-всё закрыто какой-то узкой пластиной на двух винтах,тоесть,что внутри- не видно!Может объяснит кто что это за хрень там,интерес в связи с установкой газа на эту машинку.У себя на FS я сделал динамическую защиту от хлопков,а надо ли её делать здесь-не знаю.По логике та пластина должна прекрасно закрывать начинку MAF от хлопков,останется только вставить хлопушку в корпус воздухофильтра.Что скажете,прав я аль нет?!
р.s.маркировка на нём- F82F-12B579-DA , AFN60-14,четырёхконтактный

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
11 июн 2007 21:58 
любитель мазд
любитель мазд

Автомобиль: Мазда 626 GE хэтчбэк
Баллы репутации: 0
про динамическую защиту не мог бы поподробнее? попадалось мне кое что, но не понял , как сделать. а газ - это гут, не все вкуривают, но и слава Богу, нам дешевле

Вернуться наверх

13 июн 2007 06:04 
семизвездочный

Баллы репутации: 30
Димасик, ищи по слову "хлопушка"

Вернуться наверх

13 июн 2007 22:52 
привет Димасик, вот тута ,как я сделал http://www.mazda-auto.ru/forum/viewtopi ... 0&start=25 , по сути ни чего сложного!

Вернуться наверх

14 июн 2007 07:28 
семизвездочный

ЕгорШер, странно... у меня шторка эта сразу была. Только не спасла нихрена вместе с клапаном когда прапор (предыдущий владелец) на убитых вусмерть свечах ездил. Теперь у меня ДМРВ от ГАЗа: в списке фич сразу "...повышенная стойкость к обратному потоку воздуха...", которая выражается в том, что нить этого ДМРВ видно невооруженным глазом с дистанции в километр! :ROFL: Шутка - нить действительно гораздо толще, но она хитронамотана квадратом и длинная, точность не страдает.

Вернуться наверх

14 июн 2007 16:01 
DVN, забыл,весь фокус в пластине,в форме галочки - V ,она стоит перед лопатками,в 5 мм от их оси,ОСТРОЙ стороной к дмрв.При хлопке она создаёт как-бы тень на пути к нити дмрв,а поскольку хлопок сильно ослабляется-(лопатки закрылись,хлопушка открылась),то проблем никаких.У меня всего 3 раза хлопало,давно,ещё при настройке-сильно бедную смесь сделал.Расходомеру ничего!Езжу уже третий год и не знаю что такое хлопки :)

Вернуться наверх

14 июн 2007 16:34 
семизвездочный

ЕгорШер, обычно не V, a Y ставят... не спасло, теперь ДМРВ другой системы - там нить толстенная и квадратом по стенкам - Y перед ней устанеш ставить, да и не нужно - она под хлопки изначально заточена.
ЗЫ: а ГБО я отрегулировал, высоковольтную поменял и хлопков нет при любых выкрутасах с педалькой (т3р конечно).

Вернуться наверх

14 июн 2007 22:06 
любитель мазд
любитель мазд

Автомобиль: Мазда 626 GE хэтчбэк
Баллы репутации: 0
ЕгорШер, то , что на фото - это "хлопушка", а вот как ты пластину в форме V в 5 мм от лопатки датчика поставил - это интересно было бы...
у меня пару раз хлопало, на обеднённой смеси( газ заканчивался), так вот, что интересно, безо всяких хлопушек датчик выстоял! суки-установщики даже хлопушки не поставили! причиной хлопков скорее были свечи не свежие и остатки масла в свечном колодце одного из цилиндров после замены прокладки крышки ГРМ(не заметил сразу). кстати, расход в тот период был на пару литров больше обычного.
а по поводу смазки мотора на бензине - так у меня 99-я с более 100тыс пробега после установки газа за 6 лет ещё 180 тыс. прошла - я в мотор вообще не лазил, признаков умирания двигателя не было вообще, так и продалась...но бензином я её никогда не баловал, только по утрам зимой заводил.

Вернуться наверх

15 июн 2007 20:45 
Димасик, нарисовал,я её,однако!Вид сверху-в разрезе.

Вложения:
 дмрв.JPG
дмрв.JPG [ 22.89 | Просмотров: 2707 ]
Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.