Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2  След.

Задние колеса не тормозят. Что делать?! | мазда (mazda) форум | 20 ноя 2005 16:45

Заголовок сообщения: Задние колеса не тормозят. Что делать?! | мазда (mazda) форум
20 ноя 2005 16:45 
Мучаюсь с ними с самой покупки. Еще прошлой зимой обратил внимание, что при торможении на юз задние колеса катятся... Снял задние колеса, подивился тому в каком состоянии диски и колодки. Неправильная выработка, все в рже. Колодки были сношены и т.д. Все поменял, ну думаю, ща будет мне счастье! ХРЕН! Не тормозят и все. Даже выработки не было на дисках. Суппорта живые, один правда уже чиненый... Через некоторое время я с этим вопросом обратился в Автоимидж. Там сказали: норма для мазд, есть даже проблема с техосмотром. Сняли колеса, открутили болтики, подвели шестигранниками колодки. Крутнули вывешенное колесо, нажали на тормоз. Оно остановилось. Сказали : все нормально. Появилась выработка на дисках, они даж немного теплыми стали. Это уже весна была, поэтому тест с юзом я не проводил, понимая, что все равно покатится. В общем успокоился....
Сегодня снег. На дороге укатанный. Выехал. Дай думаю нажму на торомоз. А то купил за кучу денег Нокиан Хакапелиту 2, надо удостоверится, что деньги выкинуты не зря. Представьте мое разачарование. Даже с небольшой скорости-юз. И эффективность торможения ну очень посредственная. Хорошо хоть никуда не ведет. Короче решил я оттормозится с открытой дверью, посмотреть назад. Ну и точно! Под колесами почти лед, машина летит вперед с заблокированными пер. колесами (абс у меня не работает), а задние крутятся и хоть бы хны!
Внимание вопрос: что делать? куды лезть? сейчас напрашиваетя вариант подкрутить шестигранники - подвести колодки ближе к диску. Блин, полное расстройство, у меня 2106 на гиславеде тормозила лучше... Не оставьте в беде! Помогите советом! Может кто знает сервис нормальный, где тормозное усилие померят, все отрегулируют?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
20 ноя 2005 18:21 
японцев - расстрелять! маздо - сжечь! :)))

слыш, я тут подумал - мож подвести шестигранником колодки к диску поближе? я в том смчсле - может со временем у тебя "расстряслось" и немного ослабилась "прижимаемость" колодок к диску? Вариант или бред?

Вернуться наверх

20 ноя 2005 18:37 
семизвездочный

Автомобиль: HONDA CR-V 05 2.4 5AT
Баллы репутации: 30
Slava626, когда у меня была 2л-ая я прокачивал тормоза, менял колодки и мне в сервисе прям оттестировали - разогнались прям по бетонному полу и тормознули в пол(ABS предварительно отключили) и я сам видел своими глазами что и перед и зад заблокировался... короче у тебя какая-то проблема скорее всего, т.е. на конструкцию мазды я бы не грешил...
мне видиться такие варианты
1. проверить делитель тормозных усилий... колдун чтоли он называется... что то такое вроде должно присутствовать в конструкции...
2. прокачать тормозную систему тщательно и аккуратно...
3. все таки удостовериться что суппорта в норме, направляющие не закисли и т.п.
надо будет на моей тоже попробывать при случае...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Про тормоза | мазда (mazda) форум
20 ноя 2005 19:27 
Как понять не работает АБС. :crazy:
Она что отключена.?
Если да то как %)
Тогба будет что обсуждать :P

Вернуться наверх

20 ноя 2005 20:41 
семизвездочный

BFGUD, вопервых бывают машины без ABS, вовторых отключается она элементарно при помощи предохранителя соответствующего...
втретьих бонально не работает например(датчик или еще что)...
и тут проблема не в ABS короче... одно из трех, но разницы для сути вопроса ни какой помоему нет

Вернуться наверх

20 ноя 2005 21:27 
семизвездочный

Баллы репутации: 20
Slava626, должна помочь ревизия суппортов, включающая разборку, чистку рабочего поршня и цилиндра, направляющих. В идеале полировка направляющих и поршня. ИМХО это всё временные меры, даже меняя каждые 6 месяцев тормозуху разок в год придется всё делать снова.

Вернуться наверх

20 ноя 2005 22:08 
семизвездочный

Баллы репутации: 55
1250 писал(а):
Slava626, должна помочь ревизия суппортов, включающая разборку, чистку рабочего поршня и цилиндра, направляющих. В идеале полировка направляющих и поршня. ИМХО это всё временные меры, даже меняя каждые 6 месяцев тормозуху разок в год придется всё делать снова.

Значит что-то не так сделал.У меня уже больше года после переборки и никаких траблов не вылазит.

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

21 ноя 2005 01:23 
семизвездочный

Igor, возможно у тебя ржавчины меньше было на поршне и в цилиндре, ну или совсем не было. Я долго с суппортом мучался, потом просто купил другой и всё - проблемы нет.

Вернуться наверх

21 ноя 2005 01:34 
семизвездочный

1250, ржавчину можно убрать,а чтоб она вновь не появилась,то есть смазки специальные.Если в поршне раковины,то менять его.

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

21 ноя 2005 01:45 
семизвездочный

Да раковины были, много! Ничем победить не смог, пришлось выбросить.
Кстати как вариант можно купить поршень отдельно. Оригинала не существует (только весь суппорт), а вот китайские видел. Только купить не успел. Сначала пожалел, а потом решил, что на тормозах экономить не стоит. Ну их к чертям.

Вернуться наверх

21 ноя 2005 01:51 
семизвездочный

Цитата:
Кстати как вариант можно купить поршень отдельно. Оригинала не существует (только весь суппорт)

Есть поршня фирмы Budveg .Очень приличного качества.

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

21 ноя 2005 10:27 
Цитата:
Под колесами почти лед, машина летит вперед с заблокированными пер. колесами (абс у меня не работает), а задние крутятся и хоть бы хны!

Вчера смотрел как Слава тормозил... короче, с пассажирской стороны задне колесо блокируется практически сразу, а вот с водительской - пракстически за 2-3 секунды до полной остановки авты.... смотрели суппорты - живые, все в норме, ничего не закисло...

Вернуться наверх

21 ноя 2005 10:38 
Axel,
Цитата:
Вчера смотрел как Слава тормозил... короче, с пассажирской стороны задне колесо блокируется практически сразу, а вот с водительской - пракстически за 2-3 секунды до полной остановки авты.... смотрели суппорты - живые, все в норме, ничего не закисло...

если все сие правда по поводу всего живого, то я думаю, что стоит просто покрутить шестигранник

Вернуться наверх

21 ноя 2005 11:34 
семизвездочный

Баллы репутации: 90
А не кажется вам, что это специально сделано. У меня тоже зад не блокируется, я, чесно говоря, парился по этому поводу, менял колодки, бараваны, прокачивал тормоза и тд. Но когда у меня лопнул тормозной шланг на заднем колесе, а была это за 350 км от дома, пришлось перекусывать трубку и зажимать, по ошибке перекусил не ту и пришлось блокировать весь зад - и после этого я понял что зад у меня тормозил и очень даже не плохо. Я эти километры ехал почти шагом, при резком торможении при 70 км/ч и выше колеса передние визжали - практически сразу вставали на юз, зад поднимался, машина тормозила просто ужас. Сделал тормоза и больше не парюсь. Машина тормозит отлично, ни куда ее не ведет, даже если с хорошей скорости оттормаживаться, а зад так и не блокируется Пример у моего отца во владении Москвич-Святогор. Там стоят тормоза "Лукос" и снят задний колтун. Машина тормозит всеми 4-мя одновременно и когда резко жмешь - машина просто не управляемая, ее может увести то вправо, то влево, взависимости в какой полосе находишься, особено на большой скорости. Проверяли на стенде с новой резиной, все колеса тормозят с одинаковым усилием. Так что может я и ошибаюся, но мне кажется не парься - наверно так и надо - тормозит твой зад нормально

Mazda6 GG, хэтч, 2006г. LF 2.0
Пока не тронешь, все мы – люди...

Вернуться наверх

21 ноя 2005 11:41 
Мне на сезон хватает ремкомплекта + чистка и полировка. Все таки здесь речь идет о характерной болезни ГЕ с задними суппортами. Отсюда же и проблемы с ручником, который после недельки грязево-снежных ванн может зпросто подклинивать при отпускании. Проблема будет жить всегда вместе с этим форумом.

Вернуться наверх

21 ноя 2005 12:07 
Попробуй резко затормозить при движинии задним ходом.

Вернуться наверх

21 ноя 2005 12:13 
Pasha,

Цитата:
Попробуй резко затормозить при движинии задним ходом.

зачем!?!?!

Вернуться наверх

21 ноя 2005 12:29 
Как-то пвтался побороть данную проблему. Ни в какую не клинит задние колеса при движении вперед. А когда резко тормозишь на задней - отчетливые 4 полосы. Что и почему - большой вопрос.

Вернуться наверх

21 ноя 2005 12:31 
Pasha, а если по колесам постучать, так она бензин вырабатывать начнет :)

Вернуться наверх

21 ноя 2005 12:32 
семизвездочный

Автомобиль: викинги
Баллы репутации: 100
Axel писал(а):
Вчера смотрел как Слава тормозил... короче, с пассажирской стороны задне колесо блокируется практически сразу, а вот с водительской - пракстически за 2-3 секунды до полной остановки авты....

Качать и качать, проверить на утечки, работать должны одинаково.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

21 ноя 2005 13:26 
семизвездочный

Andrew,
Цитата:
Качать и качать, проверить на утечки, работать должны одинаково.

согласен...

про то что
Цитата:
Мне на сезон хватает ремкомплекта + чистка и полировка. Все таки здесь речь идет о характерной болезни ГЕ с задними суппортами. Отсюда же и проблемы с ручником, который после недельки грязево-снежных ванн может зпросто подклинивать при отпускании. Проблема будет жить всегда вместе с этим форумом.

не согласен... либо тебе переборка поможет, либо просто поменять суппорта надо... ручник закисает на любых машиных если им не пользоваться...

Жиндосина,
Цитата:
Так что может я и ошибаюся, но мне кажется не парься - наверно так и надо - тормозит твой зад нормально

тоже не согласен... зад должен тормозить меньше переда но это не значит что левое и правое колеса должны тормозить с разными усилиями %) зад тоже должен блокироваться особенно на снегу... я вообще в шоке от таких мнений...
Slava626, попробуй прокачать тормоза, может у тебя там воздух в трубке где вот одно колесо и не тормозит... либо надо суппорт менять/перебирать... как поняли что там все живое?

Вернуться наверх

21 ноя 2005 14:48 
семизвездочный

Баллы репутации: 33
Для начала - проверить магистрали. Возможно гдет о трубка замята и не хватает давления.
Беребрать главный цилиндр(возможно подтерлась манжетка) и прокачать его в тисках.

Вернуться наверх

21 ноя 2005 19:48 
berserk,
Цитата:
как поняли что там все живое?

руками подергали - суппорт туда-сюда ходит. цилиндер на шестигранник отзывается как надо (входит и выходит :) )....
просто рядом стояла моя маздо... тама точно 1 суппорт скорее мертв чем жив...
тоже согласен, что зад тормозить должен позже, но оба колеса одновременно...
будем прокачивать :)

Вернуться наверх

21 ноя 2005 23:34 
Axel, ты заразился моим энтузиазмом ломать мазду?! :Yahoo!: Спасибо что отвечал, пока меня не было... Спасибо всем за варианты и советы. Насчет прокачки - думаю бестолку, весной прокачивали и меняли тормозуху - эффекта как не было так и нет. Вряд ли что-то изменилось. Шестигранники я подкрутил даж больше, чем положено: отвернул на 1/4 оборота от полностью закрученного, вместо 1/3 - эффект - 0. Колодки живые, диски почти новые - нетрутся потому что, суппорта ходят по направляющим. Чего еще надо для торможения? В июле их признали годными в АИ. Мне вот только не понравилось как они проверели тормозит или нет: крутнули вывешенное колесо, нажали на тормоз, оно конечно остановилось... зашибись сказали - работает. Не мешайте машине работать и т.д. Если хотите ручник - готовьте кучу бабла на суппорта и прочие тросики. А у меня оба привода ручника на суппортах закисшие. Может дело в них? А может в колдуне? Он кстати регулируется или нет?

Вернуться наверх

21 ноя 2005 23:44 
семизвездочный

Slava626, сегодня делали у меня суппорта Юре из Саласпилса.Спроси у него о результатах.Процедуру ремонта и регулировки я описывал и недавно кому-то показывал.Поройся.

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.