Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Что может быть после прогрева двигателя после сброса газа | мазда (mazda) форум | 16 ноя 2005 10:12

Заголовок сообщения: Что может быть после прогрева двигателя после сброса газа | мазда (mazda) форум
16 ноя 2005 10:12 
Достала меня это беда :( После того как двигатель прогреется если нажать на газ (от 1200 об/мин до примерно 3000 об/мин) и сбросить то обороты падают ниже нормы если включить потребители т.е нагрузить двигатель то обороты дольше востанавливаются но это логично . Машина мне кажется тупит на ниских . Помоему и бензин поджерает . На ХХ работает как часы . Кодов самодиагностики нет . Все пролазил прочистил да и впринципе все было ОК .

Подскажите кто что знает может у кого чего подобное было .

Сам грешу на подсос воздуха . И еше не мерял давление топлива . Кстати текет прокладка клапанной крышки .

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
16 ноя 2005 11:17 
ну а в движении, при включенной передаче проявляется такое же? под сброс газа?

Вернуться наверх

16 ноя 2005 12:08 
Да проявляется причем если задержать обороты то не упадут ниже нормы , а если скинуть резче то падают ниже положенного .

Вернуться наверх

16 ноя 2005 12:27 
А как она должна ехать на "ниских"? поджирает ето скока?[

Вернуться наверх

16 ноя 2005 12:59 
Лететь , а она мощно тупит 8) Поджирает ето 30 литров на 210 км. короче литров 14 наверное . :cry:

Вернуться наверх

16 ноя 2005 15:36 
я бы тебе на вскидку предложил проверить выключатели нейтрали на коробке и на педали сцепления.

Вернуться наверх

16 ноя 2005 16:11 
stas я сейчас опять форум перекапывал и впринцыпе остановился на этих выключателях кстати я уже в сцепления (SWITCH) лазил как то он тогда при проверке вроде борахлил я его подправлял , хотя есть подозрение на EGR но как его проверить не знаю .

Вернуться наверх

16 ноя 2005 16:22 
рециркуляция проверяется просто. снимаешь клапан и проверяешь. один из патрубков продувается, подаешь питание на клапан. текущий закрывается, а второй мелкий открывается. в обоих случаях дуется в одном направлении. по простому можно заглушить метваллической пластиной и не париться.

Вернуться наверх

16 ноя 2005 16:35 
Шустов мне говорил сто можно 10 копеечную монету вставить между трубкой и выпускным коллектором что бы с прокладкой не ебат-я , и кстати я только нашел трубку которая идет к клапану и сам клапан с разьемом 6-пиновым .

Вернуться наверх

16 ноя 2005 16:43 
просто у нас могут эти клапана немного отличаться,но общий принцип тот же самый. он просто открывается на определеных оборотах и закрывается точно также, едиственная трабла бывает когда он зависает в промежуточном положении.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.