Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Зарядка аккумулятора | мазда (mazda) форум | 30 дек 2005 23:25

Заголовок сообщения: Зарядка аккумулятора | мазда (mazda) форум
30 дек 2005 23:25 
Подскажите! У меня аккумулятор VARTA C7 наверно как пол года недавно по моей глупости (забыл свет в салоне погасить) разрядился за неделю почти до нуля даже с сигнализации снять не удалось, вообщем разрядился намертво. Принёс его домой поставил заряжатся и с толкнулся с некоторыми трудностями. Раньше ездил на жигулях и все аккумуляторы когда заряжал отвинчивал крышечки и подливал дистилированной воды, нужно ли это делать в Varte, а если нужно то как у меня такое чуство что он вообще не разборный? И при каком токе нужно заряжать? Мне казалось, что в процессе зарядки ток на датчике зарядного устройства должен увеличиватся и переодически его надо уменьшать переключателем, с этим аккумулятором этого не происходит.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
31 дек 2005 00:38 
Цитата:
Мне казалось, что в процессе зарядки ток на датчике зарядного устройства должен увеличиватся и переодически его надо уменьшать переключателем,
правильно,АКБ наверное не обслуживаемый,оторви акуратом бамажку(или сквозь нее посмотри) и глянь есть ли крышки.Похоже акб не берет зарядку.Я заряжаю 2.

Вернуться наверх

31 дек 2005 00:46 
семизвездочный

Баллы репутации: 615
Видимо, у тебя необслуживаемый, крышек нет, а вот сбоку где-нить выход вентиляции должен быть. Вобщем, с этим не парься.
В нормальном аккуме ток по мере зарядки падает. От максимума до нуля. Если наоборот - ему писец.
У всех аккумов ток зарядки = 1/10 ёмкости. Т.е, если 60 а/ч - даешь 6 ампер.
И пусть падает. Я снимаю с зарядки, когда ток становится 1а и меньше.
Профиль пропиши..... и звидкеля тоже интересно :D .

Вернуться наверх

31 дек 2005 00:54 
SergeWarnings : 1,
Цитата:
В нормальном аккуме ток по мере зарядки падает. От максимума до нуля
-точно,я прогнал :oops: :lol:
Я держу 2-2,5,дольше,но некипит :Yahoo!:

Вернуться наверх

31 дек 2005 01:38 
семизвездочный

Баллы репутации: 615
Опять прогнал :D .
До 1 дольше падает :D
2 тоже можно, если торопишься.

Вернуться наверх

31 дек 2005 09:29 
SergeWarnings : 1, :lol: ,я не пойму,я читал
Цитата:
У всех аккумов ток зарядки = 1/10 ёмкости. Т.е, если 60 а/ч - даешь 6 ампер
,но при 6 он кипит,что есть нехорошоа ето,я никогда так не заряжал...всегда знал,что заряжать лучше малым током,дольше,но лучше...

Вернуться наверх

31 дек 2005 11:12 
семизвездочный

Баллы репутации: 5
Цитата:
У всех аккумов ток зарядки = 1/10 ёмкости. Т.е, если 60 а/ч - даешь 6 ампер.

Это абсолютно верно.Тока ток заряда должен быть постоянным и снимать с заряда надо,когда во всех банках плотность достигнет значения 1.27 Как правило при полностью разряженном аккуме на это уходит ококло 15 часов.В конце заряда аккум должен обильно кипеть

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

31 дек 2005 15:05 
Цитата:
.В конце заряда аккум должен обильно кипеть
- :shock: ,после праздников с аккомуляторщиком поговорю,что он скажет...отпишусь...

Вернуться наверх

31 дек 2005 15:20 
семизвездочный

Так....для информации: http://www.cqham.ru/pow37.htm http://www.maslenka.ru/accum.php

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

31 дек 2005 18:19 
семизвездочный

Баллы репутации: 33
Нее...какой обильно кипеть, слекга побулькивать. Из за таких кипятильщиков АКБ в трехметрах рванул - всю верхнюю одежду на выброс + купание всех открытых частей тела в воде и соде.

Вернуться наверх

31 дек 2005 18:37 
семизвездочный

Lexx, no comments.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

31 дек 2005 20:27 
Цитата:
слекга побулькивать.
-да,но некипеть
NostromO,
Цитата:
-завтра осилю,до Нового года 4ч.30мин. :D

Вернуться наверх

01 янв 2006 05:28 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
Вот уже 10 лет , как эксплуатирую самые разные аккумуляторы . На авто пока только 5 лет . Имеется определённый опыт .
У меня свинцовый автомобильный аккум крутит лебёдку с помощью 1.2 кВтного мотора (стартёр в прошлой жизни ) .
Прочитал немало литературы перепробовал зарядки .
Во многих источниках в основном повторяются вышеизложенные истины по поводу эксплуатации аккумов .

Через мою специфическую эксплуатацию прошло более 10ти аккумов разных марок , в том числе и авиационных (свинцовых).
Про сульфатацию :
Ещё ни разу не удавалось восстановить засульфатированный аккум . Влитературе и в нете есть множество схем , многие опробовал . Жду с нетерпением того счастливого момента , когда удастся действительно восстановить ёмкость , а не завести (как у многих ) с помощью этого аккума авто .
Из тех средств самое совершенное - это специальный зарядник для никелькадмиевых металлгидридных и свинцовых аккумов .Он качает импульсами , в зависимости от типа аккума выбирается соответствующая программа , нажал на СТАРТ и понеслось .
Для свинцовых наблюдается следующий алгоритм заряда :
Сначала стабильным током , равным 1/10 ёмкости , качает , покуда напряжение на аккуме не достигнет 14В дальше как бы включается стабилизатор напряжения на 14В и ток заряда постепенно снижается до нуля .
Как показала практика это и есть самый правильный способ зарядки свинцовых аккумов . Правильный в смысле максимально быстро , с минимальным уменьшением ресурса аккума .Остальные варианты это , как правило компромисс между скоростью зарядки и сложностью (ценой ) зарядного устройства и ресурсом аккума .
Чем больше пузырьков в банках, при зарядке , тем сильне разрушаются пластины и меньше прослужит аккум - это прописная истина .

Про плотность 1.27 справедливо , если точно уверен , что плотность у тебя в норме , а ведь в процессе эксплуатации , как правило вода ипаряется , как скорее всего в данном случае , то , что аккум работает по замкнутому циклу (т.е. герметичный) - не панацея , если реле - регулятор выдаёт завышенное напряжение , то аккум скорее всего сухой , хотя конечно , возможны варианты .
Но если аккум несколько месяцев простоял полностью разряженным - это не лечится (во всяком случае у меня не встречалось ) .

Было GE 2.0D Comprex Стало
Mazda626 2.0i FS GF Hatchback .1998г.

Вернуться наверх

01 янв 2006 15:42 
Ulcer, два месяца назад у меня случилась аналогичная история. Аккумулятор VARTA Silver Dinamic. С индикаторным глазком. Так вот- он необслуживаемый, т.е. воду доливать не надо. А заряжать лучше малым током - чем меньше ток, тем большую емкость он возьмет. Кипения в этом аккумуляторе в конце зарядки не услышишь. Поэтому надо считать ампер-часы. Обычный перезаряд - приблизительно 125% емкости.
Полностью разряженный аккумулятор так себя и ведет. Вначале ток заряда мизерный. Несколько часов. Потом вырастает, а к концу заряда падает (при постоянном напряжении заряда).

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.