Делал так - на нашем авторынке купил герлен - с одной стороны липкий, покрыт бумагой(с другой стороны - фольга)ее отрываешь и лепишь со снятой обшивкой на металл двери через тех.отверстия куда рука дотянется. У меня на двери водительской уже было что-то подобное налеплено производителем, на пассажирской - ничего не было. На саму обшивку я тоже несколько кусков налепил - не помешает

. Потом в хозмагазине купил 10-мм изолон фольгированный вырезал по параметрам и, не клея, сунул в дверь, прижав дверной обшивкой.
Результат - стоят мощные динамики в дверях, поэтому когда делал погромче - вся дверь гудела, сейчас нет, стало потише - не слышно камазов и пр. гудящей фигни, музыка стала посочней играть.
В общем, мне результат понравился.
Цены - герлен шириной 20 см. - 250руб за 12м рулон( еще осталось - сделал только передние двери), изолон - лист 1*1,5 150 руб. покупал 2 листа.
Работа заняла 1,5 часа. Обшивки снимать не бойся - при всем желании ничего не ломается и без подгонки встает на место.
Еще сайт mazda323f.net.ru почитай, там про установку колонок в двери и ШИ есть статейка.