Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

дребезжащий салон | мазда (mazda) форум | 16 ноя 2005 23:48

Заголовок сообщения: дребезжащий салон | мазда (mazda) форум
16 ноя 2005 23:48 
хочу поделиться проблемой... у меня 323f ba 97года, купил несколько месяцев назад, в машине пока все устраивает КРОМЕ постоянного треска, при том что самое интересное треск каждый день в разных местах... то в направляющих люка чтото гремело, то под обшивкой сбоку заднего сиденья, то чтото в обшивки дверей, уже не знаю что делать, вроде с одним дребезгом разделуюсь, появляется другой...
у кого нибудь было чтото подобное? подскажите как с этим бороться...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
17 ноя 2005 09:30 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
Системно и последовательно, либо отдай в сервис где салонами занимаются, думаю бабла нехило отвалишь. У меня после перекраски предыдущим хозяином очень убого собрали, бляха из правой стоики между дверями головку ключа на 12 вытащил, в дверях половина крепежа отсутствует, но те части машины, которые закрепил не гремят и не шуршат. Используй герметик и шумоизоляционный материал, он дорогой, но в строительных магазинах такой же но в 5 раз дешевле.

Вернуться наверх

17 ноя 2005 10:50 
Kedr,
а можно поконкретней, какой точно герметик и какой шумоилазяционный материал... :)

Вернуться наверх

17 ноя 2005 12:33 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
Да герметик обычный, по 70 р за тюбик, застывает и становится как резина, все претенденты на дребезжание промазываешь, шум. из. материал -ну ХЗ как словами описАть, листы толщиной от 2 мм до 10 мм светлого тона, издалека напоиминают паралон, клей для него в спрее дорогой 240 р но удобный, надо между чем -то переложить, побрызгал, подождал, ляпнул и дальше. одна дверь полчаса шумоизоляцию сделать, с полом и потолком я не связывался - гиморно да и недребезжит там ничего, кто -то сообщял что за всю машинку килобакс с лих-м сняли в сервисе. Двери тоже перебранные во первых дребезжание снимают и шум с улицы при движении уменьшают. Вооще то я музыку ставить планирую вот и прохожусь по дверям

Вернуться наверх

17 ноя 2005 13:09 
Kedr,
пасиба за разъеснние, но можно ще один тупой вопрос, :evil:
как делать шумку дверей? точнее, к чему именно приклеивать материал, к внутренней стороне обшивки или самой двери?

Вернуться наверх

17 ноя 2005 14:20 
Делал так - на нашем авторынке купил герлен - с одной стороны липкий, покрыт бумагой(с другой стороны - фольга)ее отрываешь и лепишь со снятой обшивкой на металл двери через тех.отверстия куда рука дотянется. У меня на двери водительской уже было что-то подобное налеплено производителем, на пассажирской - ничего не было. На саму обшивку я тоже несколько кусков налепил - не помешает :) . Потом в хозмагазине купил 10-мм изолон фольгированный вырезал по параметрам и, не клея, сунул в дверь, прижав дверной обшивкой.
Результат - стоят мощные динамики в дверях, поэтому когда делал погромче - вся дверь гудела, сейчас нет, стало потише - не слышно камазов и пр. гудящей фигни, музыка стала посочней играть.
В общем, мне результат понравился.
Цены - герлен шириной 20 см. - 250руб за 12м рулон( еще осталось - сделал только передние двери), изолон - лист 1*1,5 150 руб. покупал 2 листа.
Работа заняла 1,5 часа. Обшивки снимать не бойся - при всем желании ничего не ломается и без подгонки встает на место.
Еще сайт mazda323f.net.ru почитай, там про установку колонок в двери и ШИ есть статейка.

Вернуться наверх

17 ноя 2005 14:34 
2sergnn большое спасибо))) на выходных займусь)))

Вернуться наверх

18 ноя 2005 15:42 
у нас полная шумовка: перед+зад+потолок+пол+двери=700$, а если все по очереди делать, получится 800, эт на фирменной станции... :o

Вернуться наверх

18 ноя 2005 17:05 
семизвездочный

Баллы репутации: 5
Цитата:
перед+зад+потолок+пол+двери=700$

Дёшего.У нас в два раза дороже.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

18 ноя 2005 18:23 
Делал сам, уложился в 300 где-то....

Вернуться наверх

18 ноя 2005 18:26 
семизвездочный

Баллы репутации: 5
обезшумка может и не помочь.Гремят то детали,а не кузов.Так что надо хорошо подумать,прежде чем начинать.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

18 ноя 2005 23:08 
А меня эта проблема вообще не волнует... По городу почти не дребезжит, а по трассе 120-140 хоть на ухабинах и трясется обшивка, все равно обычно магнитолой заглушается. Да если и магнитолу не включать - пофигу. Главное чтобы все жизненно важные узлы машины целы были :lol:

Вернуться наверх

18 ноя 2005 23:10 
p.s. трасса М6 москва-волгоград в этом плане худшее, что я видел... 2/3 трассы - танковый полигон со стыками по паре сантиметров. Хоть больших ям и нет и ничего не ломается, всю дорогу (1000 км) тук-тук и обшивка дребезжит (:lol:)
На большинстве других трасс, либо гладкая дорога, либо такие ямы, что более 70 км/ч не разгонишься.

Вернуться наверх

19 ноя 2005 05:04 
семизвездочный

Баллы репутации: 33
Паралоном проклей все стыки торпеды(продается тоненькие паралон самоклющийся). При разборке торпеды он обычно рвется и слазит, после этого начинает все хрустеть и скрипеть как на ТАЗе. Так же проверь наличие всех пистонов и винтов.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.