Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Как бороться со страховой компанией? | мазда (mazda) форум | 21 ноя 2005 11:11

Заголовок сообщения: Как бороться со страховой компанией? | мазда (mazda) форум
21 ноя 2005 11:11 
Привет всем...

Не буду снова писать о том что попал я в ДТП и остался с вмятым багажником... Дело пошло дальше...

Пока эксперты страховой оценивали мою машину, я сделал независимую экспертизу... Там мне насчитали около 55000 руб... Отчет у меня на руках, все как полагается... Сегодня мне в страховой сообщили сумму их оценки - 47500 рублей ровно! Сразу подозрительно, откуда такая ровная цифра! :) Я им говорю, что хочу получить копию отчета их оценщика... А они мне - сегодня напишите заявление - через неделю где-то получите окопию... Типа у нас нач.отдела заболел и никого не е....т! Ну с этим я постараюсь сегодня сам разобраться...

А вопрос мой в следующем - была ли у кого-нить практика борьбы со страховой? Чтобы доказать им, что они считают по-минимуму... Можно ли выбить разницу у страховой? Я им по-крайней мере собираюсь сообщить, что я буду подавать в суд... И вообще - это реально?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
21 ноя 2005 11:16 
семизвездочный

Автомобиль: викинги
Баллы репутации: 100
Вот здесь есть разные идеи:
http://www.jcc.spb.ru/viewtopic.php?t=15421

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

21 ноя 2005 14:52 
По поводу страховой есть ряд неизвесных моментов: КАСКО или ГО, учитывается/не учитывается износ, учитывается не учитывается утрата товарной стоимости, вид и размер франшизы, принятый экспертом размер нормочаса, коефициент региона, присутствие всех заинтересованных лиц при составлении деффектной ведомости и т.д.
Как правило, страховая всегда дает возможность ознакомиться с экспертным заключением на месте, а что касается предоставления копии отчета - так на это закон 7 дней отводит (по крайней мере украинский)

Вернуться наверх

21 ноя 2005 14:55 
Реально ли выбить разницу без ответа на указанные вопросы и ознакомления с страховым актом ответить не могу.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.