Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Поменял тормозные диски (передние, без ABS, GD) | мазда (mazda) форум | 24 ноя 2005 15:33

Заголовок сообщения: Поменял тормозные диски (передние, без ABS, GD) | мазда (mazda) форум
24 ноя 2005 15:33 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 10
На выходных поменял передние тормозные диски
старые диски были изношены практически в ноль:
Изображение Изображение
Толщина диска с внутренней стороны местами доходила до 3-4 мм. (сколы на дисках - следы от кувалды, оставленные при снятии диска со ступицы)))

Новые диски взял оригинальные в АвтоПаласе за 1170руб./шт.
Много думал, какие взять - какой фирмы, потом забил и купил оригинальные. На дисках маркировку производителя не нашел. Хз чьи. Колодки взял там же в автопаласе кошияму в блупринтовской упаковке.

Снятие и установка тормозных дисков - все по учебнику. Немного попотел с винтами крепления супорта. Проверил все пыльники, смазал направляющие. Вобщем все тип-топ.

На фото протираю новые диски ацетоновым растворителем:
Изображение
(новые диски были запечатаны в пакеты с маслом)

Новые торм. диски в купе с новой отбалансированной резиной и прокатанными колесными дисками оставляют несгладимое впечатление. Ничего не бьет, никуда не ведет. Машина просто едет и когда надо просто тормозит. И еще, что заметил - нет обычного скрипа от новых колодок. Все тихо.

была Mazda CX-7 2008 4x4 2.3 turbo
была Mazda 323f BA 1997г.в. 1.5 Z5
Mazda 3 FL 2006г.в. hetch 1.6 MT

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
24 ноя 2005 19:17 
ну ти молодчик .я бы наверно на такое не решился :good:

Вернуться наверх

24 ноя 2005 20:37 
семизвездочный

Баллы репутации: 615
:D Кувалдой, наверное, бить было не обязательно. Я недавно свои снимал в связи с заменой поворотного кулака, там закручивается два болта на 8 и все прекрасно соскакивает.
Оригинальные и без маркировки? Хз, настораживает, но раз педаль не бъет при торможении - будем надеяться на лучшее.
С теми винтами и я парился :) , причем уже при закручивании. пока резьбу не прогнал - не хотели закручиваться.
Теперь только время покажет качество дисков.

И согласись - веди ничего сверхсложного. Глаза боятся, а руки делают.....

Вернуться наверх

25 ноя 2005 10:45 
М-да, ёлы-палы, мне бы где оттопырить оригинал по такой цене! На Экзисте передний оригинальный диск на мою машинку стОит $58,73. А задний вообще за разумные пределы зашкаливает - $88,89!!! За что?!! Он ведь не вентилируемый!

Вернуться наверх

25 ноя 2005 10:58 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
Так кроме екзиста то еще и др.каналы есть.Я б оригинал не смог поставить на машину 15 лет

+79115055932

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

25 ноя 2005 11:14 
я тут живу
я тут живу

Serge, маркировка там была - один в один как на старых. Только производителя я там не нашел. Хз, мож закодировано как то.
Винтов на восемь не было, проверял перед отмашкой кувалдой.
Диск болтался на ступице, а снять его мешала ржавчина. :x

Последний раз редактировалось Деnis 25 ноя 2005 11:15, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

25 ноя 2005 11:14 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
Цитата:
Оригинальные и без маркировки? Хз, настораживает, но

Я себе поставил диски (1200р) и колодки(2100р+1100р) оригинал. Маркировки на них буквенно-цифирные какие-то. НО! Ощущение от оригинала - СУПЕР! Усилие на педаль тормоза снизилось заметно. Вообще стараюсь оригинал ставить...

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Поменял тормозные диски (передние, без ABS, GD) | мазда (mazda) форум
25 ноя 2005 12:20 
[quote="И еще, что заметил - нет обычного скрипа от новых колодок. Все тихо.[/quote]

не спеши радоваться, поезди с месяц-другой, посмотрим . В любом случае, отпишись, потому как у меня кашияма из блюпринта уже начала слегка на холодную попискивать ( торм. диски правда неориг., а тож Блюпринт-Ипонские).

Еще расскажи про прокатку колесных дисков чуть подробнее... чего обещали, как делали, что вышло....

Вернуться наверх

25 ноя 2005 12:41 
Цитата:
Так кроме екзиста то еще и др.каналы есть.
+
Ясен перец, что есть. Тока в моих краях они все (или почти все) затариваются в том же Экзисте: приходишь в какую-нить запчастёвую контору, а они, думая, что я из деревни приехал, у меня на глазах открывают japancats.ru, определяются с деталью, а потом открывают Exist и ... плюсуют к цене свой интерес. Нах... мне такие "каналы"?

Есть, конечно, ещё 1000000.ru, rigera.ru и т.д., там можно найти дешевле, и существенно, но эти цены - с доставкой в Москву, а с доставкой в Казань выходит либо дороже, либо так же, как и на Экзисте. Вот таки дела...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поменял тормозные диски (передние, без ABS, GD) | мазда (mazda) форум
25 ноя 2005 19:17 
я тут живу
я тут живу

Pavel_S писал(а):
Еще расскажи про прокатку колесных дисков чуть подробнее... чего обещали, как делали, что вышло....

Машину купил на 14" пятилучевых дисках К&К и лысой резине. На скорости выше 90км/ч било руль немного, на 120 уже сильнее, на 150 невыносимо.
Правый передний диск на проверку оказался замят с внутренней стороны. Остальные на глазок вроде как и ничего...
Купил новую зимнюю резину и на шиномонтаж. Что показал станок - два задних диска в нормальном состоянии, правый передний замят, левый передний с восьмеркой. Ремонтировали на специальном станке чемто вроде гидравлического домкрата, постоянно раскручивая диск и проверяя геометрию. Прокатка одного диска 800руб. В моем случае прокатали два диска - 1600 руб. Плюс шиномонтаж. Получилось около 2тыс.руб.
По ощущениям после прокатки - едешь за рулем другого автомобиля. Машина как бы плавно скользит по дороге... Трудно описать.
Только когда на тормоз нажимал в руль и пидаль бить начинало. Но с заменой тормозных дисков и колодок все пришло в норму. Езжу и наслаждаюсь.
:Yahoo!:

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.