Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Должен ли EGR пропускать воздух с улицы | мазда (mazda) форум | 01 дек 2005 11:26

Заголовок сообщения: Должен ли EGR пропускать воздух с улицы | мазда (mazda) форум
01 дек 2005 11:26 
Был я на днях в Рольфе ( у диллера Мазда ) на диагностике по сканеру ошибок нет все вроде в норме все работает . Стал диагностер проверять на подсос и выявилось что через клапан EGR сосет я обрадовался что нашолся трабл но он мне сказал что так должно быть , что мол они раньше то же думали подсос меняли но все оставалось так же . А я перед тем как поехать чистил EGR и заметил что сам шток как то странно люфтит как раз получается что через этот люфт и сосет с улицы .Еще промблема что по моей у них нет данных то есть с чем сравнивать я так понял или диагностер еще не такой опытный .
Кто нибудь знает на счет клапана EGR (6-ти пинового разьема).
И нужна информация по MAF-у что на выходе на холостых и при оборотах (сколько вольт) .

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
01 дек 2005 11:36 
323 BA 1.5 Z5 98 японец, день добрый. Извини, обещал MAF померять, но что-то приболел, может на этих выходных получиться.

Вернуться наверх

01 дек 2005 12:33 
AlexSPB привет . На Мафе разьем с тремя проводами с лева первый это питание , второй по середине это выход Мафа , третий самый правый земля . Землю для тестера можно взять с кузова а плюсом окуратно протыкаеш средний провод и смотриш напругу на ХХ и на прогазовке Если щюп тестера не слишком тонкий и острый и ты не хочеш его подточить тогда протыкаеш какой нибудь иголочкой и так же меряеш ----операция совершенно безболезнненая для авто , у меня щюпы заточены кстати . Очень жду измерений .Кстати про EGR не в курсе :oops: и он у тебя заглушен или нет .Жду ответа .

Вернуться наверх

01 дек 2005 17:01 
323 BA 1.5 Z5 98 японец, а сколько в Рольфе стоит диагностика ошибок на компе?

Вернуться наверх

02 дек 2005 10:19 
Там не только диагностика ошибок получается (проверка работы в реальном времени многих параметров + топливная + компрессия + СО + катализатор + проверка на подсос воздуха +помыли+петли и механизмы смазали) единственное было жалко что диагностер похоже не такой уж опытный по времени заняло часа 2.5 наверное и всего лиш 1270 рублей . 8)

Вернуться наверх

02 дек 2005 15:43 
323 BA 1.5 Z5 98 японец, не поделитесь телефончиком и фио диагностера. Когда соберусь - поеду в другую смена на удачу -) отчетик запощу.

Вернуться наверх

02 дек 2005 16:10 
Находится Москва Ленинградское шоссе Рольф Мазда телефона нет т.к их там очень много , надо подьехать и записатся на определенный день . Кстати я попросил что бы я присутствовал при диагностике может это еще как то повлияло , да и что нечего не выявили , я кстати под конец деньги пересчитывал боялся что не уехать будет . 8)

Вернуться наверх

05 дек 2005 11:09 
млин! Я то решил, что это в Питере. -(

Вернуться наверх

05 дек 2005 11:22 
323 BA 1.5 Z5 98 японец,
Я и тут поделюсь своими скорбными мыслями :)
по мне, так любой подсос воздуха - будь то EGR, дырявая воздушная гофра или что-нить еще - это неконтролируемая подача воздуха во впускной коллектор (в обход расходомера). Гофру все лечат, а EGR можно не лечить, получается? Очень это странно.
EGR, как ты сам понимаешь, - клапан добавления во впуск выхлопных газов (по общему мнению для обеспечения экологических требований). Зачем ему туда еще и воздух добавлять непонятно...

Хотя и выхлопные изменяют соотношение топливо\воздух в смеси, но это, думаю, учитывается компом по степени открытия клапана - сам комп его и открывает.

Весь вопрос куда посасывает через него. У него внутрях вроде как мембрана должна быть (я так думаю), поэтому посос возможен если она дырявая. А люфт штока вроде как непричем...

Высказываюсь длинно, т.к. пытаюсь натолкнуть общественность на еще несколько умных идей\мнений. Проблема меня интересует тоже, хотя более в познавательном плане. Я этот EGR глушанул от греха подальше.

Вернуться наверх

05 дек 2005 11:35 
FOXtrot у нас нет там мембраны он у нас электро магнитный сам механизм открытия - закрытия осуществляется надавливанием на шток эл.магн. приводом по команде мозгов обратно пружына помогает . У меня сос со стороны пружыны . Устройство кстати простое ты же наверное когда глушил видел :(

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.