Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Нужна помощь бывалых дизелистов | мазда (mazda) форум | 13 дек 2005 19:36

Заголовок сообщения: Нужна помощь бывалых дизелистов | мазда (mazda) форум
13 дек 2005 19:36 
Всем привет. Имею в распоряжении ФВ гольф 82 года дизель 1,6.
Ситуация следущая - стоял около двух лет в гараже один одинешенек, пока его хозяин мне его и не подарил. Я его весь подлатал, все расходники поменял, подвеску перебрал, фильтра, жидкости все сменил. При испытаниях выяснилось, что машина отличная (не в ровень конечно х6), но обьнаружилась проблема - как тока по субъективным ощущениям двигло раскручиваешь до 2,5-3 тыс оборотов (а то и меньше) оно начинает чихать, жутко дымить и ни ххрена не тянет (на трассе больше 80 на пятой я его разогнать не смог - дергается и все). При осмотре увидел, что по прозрачной трубке от фильтра к насосу при больших оборотах проскакивают редкие пузырьки воздуха. Вот не пойму в этом ли дело, то есть может ли воздух (в небольших количествах) так мешать работе двигателя.
Сразу поясню, что форсунки откручиванием проверил - работают. При -8 завел его можно сказать с полтыка (поэтолму на компрессию особо не грешу, да и не хочется даже думать об этом). Что за хрень ума не приложе. Пробовал найти где воздух сосет - не нашел - все везде сухо, все стыки протянул, медные шайбы заменил.
В общем нужны советы

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
13 дек 2005 22:13 
семизвездочный

Баллы репутации: 0
а ты попробуй открути одну форсунку, и заведи его, и раскрути на 3ёх цилиндрах до 2,5-3 тыс, там может быть и увидешь перебои в подаче топлива к насосу. только по дизелям я не особый спец, но я бы, наверное, так попробовал :)

Вернуться наверх

13 дек 2005 22:34 
семизвездочный

Баллы репутации: 615
Воздуха быть не должно! Ищи, откуда сосет...
Не знаю, на каких оборотах видел эти пузырьки, но если на малых, то на больших может быть вообще один воздух....

Вернуться наверх

14 дек 2005 00:14 
воздух проскакивает как раз на больших, на малых и холостых вроди нет (тока бывает после прогазовки с опозданием пролетают). Вообще пока не погазуешь на холдостых работает нормально и равномерно, как газу поддашь, зачихает и начинает гандурасить его уже и на малых потиху

Вернуться наверх

14 дек 2005 05:14 
семизвездочный

Баллы репутации: 615
И еще воздух гробит тнвд. А это дорого.
Можно вставить прозрачный шланг и до фильтра.

Вернуться наверх

14 дек 2005 09:40 
Млжет кто еще знает - есть рычаг в салроне (типа подсоса), который типа заставляет насос производить впрыск раньше обычного (холодный пуск). Так вот он по моему нихрена не работает, так работа и заводка машины ни при каких условиях от него никак не зависят. Вычитал, что тоже самое (то есть впрыск раньше) должен производится и при увелечении оборотов двигла - может чот в насосе крякнуло и он теперь не в состоянии регулировать период впрыска? Хотя пеочему тогда после на малых оборотах его тоже гандурасит, не понятно.
По словам бывших - до стоянки ездил как ракета (владелец ездит на класике :)). 150 разгоняли его, соляры жрал 5-6 литров. Щас я проехал на нем по трассе 500 км, при подстчоте выяснилось что скушал окло 12-15 литров соляры.

Вернуться наверх

16 дек 2005 10:10 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
Если с фильтрами ТОЧНО все в порядке (особенно с ВОЗДУШНЫМ), то больше всего похоже на то, что ремень ГРМ у тебя стоит ошибочно на 1-2 зуба (я бы с этого копать начал).
Ну и воздух из топл. системы ПОЛЮБОМУ убирать надо.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.