Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Что такое DIM в эл.схеме | мазда (mazda) форум | 31 мар 2004 08:29

Заголовок сообщения: Что такое DIM в эл.схеме | мазда (mazda) форум
31 мар 2004 08:29 
Недавно купил 626 2.0i, АККП, 1992 г.,решил разобраться в блоке предохранителей под капотом.... обнаружил что полностью сгорел (оплаилась пласмаска) одного из предохранителей... На крышке написано, что он отвечает за DIM .... Что такое DIM я не смог найти не в одной книке по электрике к Mazda 626.... Кто сможет ответить на этот вопрос????

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Что такое DIM в эл.схеме | мазда (mazda) форум
31 мар 2004 10:42 
Я не электрик, но при установке нового CD магнитофона столкнулся с маркировкой DIM на одном из проводов. Суть этого провода в том, что при включении габаритов и т.д. света яркость дисплея магнитофона тускнеет. Также тускнеют некоторые другие светящиеся приборы, например часы. Вобщем возьми вольтметр и попробуй включить габариты. Если будут изменения, считай что я угадал. Удачи...

[%sig%]

Вернуться наверх

31 мар 2004 13:04 
Вероятно ccdima прав. Девайс регулирующий яркость подсветки называется диммер. Отсюда и обозначение DIM. Есть еще и регулятор для ручной регулировки яркости подсветки приборной панели (предохранитель может отвечать и за эту цепь)

Вернуться наверх

31 мар 2004 23:50 
DIM

2. прилагательное

1) тусклый, неяркий; слабый (о светящихся объектах) тж. перен.

The old hopes have grown pale, the old fears dim. — Старые надежды побледнели, старые страхи потускнели.

Syn:

obscure 1., shadowy, gloomy, vague

Ant:

bright 1., clear 1.

2)

а) неясный, неотчетливый, смутный (трудноразличимый из-за расстояния, тумана и др.)

Syn:

indistinct, faint 2., misty, hazy

б) неясный, непонятный

I have most dim apprehensions of the four great monarchies. — У меня самое смутное представление о четырех великих монархиях.

Syn:

obscure 1., faint 2.

3) матовый, неяркий (о цвете)

Syn:

dull 1., dusky, lustreless

4)

а) слабый (о зрении)

б) плохо соображающий, недалекий (о человеке)

Syn:

dim-witted

в) унылый, ничем не выделяющийся, непримечательный (о событии, вещи и т. п.)

I personally had rather a dim war. — Война для меня была достаточно скучной вещью.

Syn:

dull 1., undistinguished

г) скептический, пессимистический

Bukovsky said he took a dim view of the way the West was pursuing detente. — Буковский сказал, что он пессимистически смотрит на способы, которыми Запад добивается разрядки международной обстановки.

5) неясный, слабый (о звуке, о голосе)

Syn:

indistinct, faint 2.

3. гл.

1) тускнеть, терять яркость

2) затемнять, затуманивать; притуплять

The mirror is too close to our eyes, and our own breath dims it. — Зеркало слишком близко от нашего лица, и наше дыхание затуманивает его.

Its quaint houses are dimmed to memory by the fresher recollections of that beautiful river. — Его причудливые домики побледнели в памяти на фоне более свежих воспоминаний об этой прекрасной реке.

Syn:

becloud

- dim down
- dim up
- dim out

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.